开轩面场圃,把酒话桑麻(吹尽狂沙始到金)

楼主| 全全 2014-3-1 16:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嗯,弄好了就发上来,欢迎大家一起交流。整的好坏不重要,让他开始学会自己去做这些整理的东西,自己找到头绪,找到切入点,这个要得。今天第一天开始先看书,找目录,把有关的目录做上标记,整了半个点。

跳皮筋儿 2014-3-1 18:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全全 发表于 2014-2-27 12:59
培训班考试成绩出来了,英语比平均分高略高,成绩入不了当初中英语老师的姐姐的法眼,但我还能接受,没下功 ...

全全数学很棒啊。

楼主| 全全 2014-3-3 20:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
跳皮筋儿 发表于 2014-3-1 18:28
全全数学很棒啊。

数学考100的好几个呢,我们都不上数儿

香辣金针姑 2014-3-3 20:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全全 发表于 2014-3-3 20:15

孩子们太厉害了!
录取结果下来了吗?

楼主| 全全 2014-3-3 20:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
香辣金针姑 发表于 2014-3-3 20:50
孩子们太厉害了!
录取结果下来了吗?

短消息

跳皮筋儿 2014-3-4 11:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全全 发表于 2014-3-3 20:15

都这么厉害啊。全全考上了是吗?要上嘉汇吗?

醉翁亭 2014-3-4 13:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
跳皮筋儿 发表于 2014-3-4 11:00
都这么厉害啊。全全考上了是吗?要上嘉汇吗?

不管题有多么简单,100分都不是好考的。我儿子从三年级以后就没拿回来100分了。估计以后更没有了。

楼主| 全全 2014-3-6 20:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
醉翁亭 发表于 2014-3-4 13:35
不管题有多么简单,100分都不是好考的。我儿子从三年级以后就没拿回来100分了。估计以后更没有了。
...

说得太对了。再简单的题得100分也不容易

楼主| 全全 2014-3-6 21:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
《哈姆雷特》用了四个晚上看完了,这两天在看《仲夏夜之梦》,看了不到一半吧。说莎士比亚的书原来是这个样子的,哈姆雷特原来讲的是这么个故事啊,知道这个对他说就够了。
        宗教的简单了解正在进行中,那天看了一会儿后大呼小叫,原来基督教和伊斯兰教都起源于犹太教啊,基督教居然是最早在犹太人中间传起的,那为什么还会和犹太人有那么深的矛盾呢?基督教天主教东正教新教都是怎么回事?后来自己前两天看了会儿书后说,欧洲有的教皇太厉害了,能想让谁当皇帝就让谁当,在咱们中国没有这么厉害的宗教人物吧。会一面看一面思考一面比较,这个是好的呀。
        初中的文言文暂告一段落,还没太想好下一步除了看看课外书之外在干点什么,再看看吧。英语之前除了课内的基本没再学什么,前两天的考试让我知道了差的程度之深,汗涔涔而泪潸潸了。下了决心,不能再老等着到中学把这个大包袱推给姐姐,我必须做点什么了。前几天上书店挑了几本书,开工。名词用了一个礼拜讲完了也做了些题,这几天开始讲代词。薛金星编的书,觉得书写得真挺好。简单易懂,还有顺口溜。还是没报辅导班,先自己来吧。
        只有语文的阅读理解我不知道该怎么提高,全全很懒,作业练习的阅读题从来都不好好做,懒得动笔,能写一个字决不写两个,能写一个词绝不写一句话。懒啊。寒假作业到底没写完,说已经完全放心了,是肯定不收了,又逃过去了。

ll121909 2014-3-7 20:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
顶帖