开轩面场圃,把酒话桑麻(吹尽狂沙始到金)

楼主| 全全 2014-3-21 20:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
<爱德华的奇妙之旅>,好看,结尾真好。儿子一小时看完了。

楼主| 全全 2014-3-21 21:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

美国诗人惠特曼有一首诗:<有一个孩子向前走去>。诗里说:有一个孩子每天向前走去,
                                                                                                                他看见最初的东西,他就变成那东西,
                                                                                                                 那就成了他的一部分
     如果是早开的丁香花,那么它会变成这个孩子的一部分,如果是杂乱的野草,那么它也会变成这个孩子的一部分。同样是长大,那会是多么的不一样!

冬日的小熊 2014-3-21 21:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全全 发表于 2014-3-21 21:06
美国诗人惠特曼有一首诗:<有一个孩子向前走去>。诗里说:有一个孩子每天向前走去,
                    ...

这是我最喜欢的一首诗呀

楼主| 全全 2014-3-21 21:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
冬日的小熊 发表于 2014-3-21 21:09
这是我最喜欢的一首诗呀

呵呵,我也是看见这个很喜欢。

红岩大白兔 2014-3-22 19:26 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
全全 发表于 2014-3-19 19:09
谢谢信任.    奥数我们没在外面上过课,之前想去上来着,一打听课后作业得写一大半天,吓得不敢报了.    ...

才上电脑,非常感谢你的分享,有问题还得请教啊!

琴言 2014-3-27 23:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
来学习了……

楼主| 全全 2014-3-29 14:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
琴言 发表于 2014-3-27 23:17
来学习了……

琴言,好久不见!

楼主| 全全 2014-3-29 14:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

每天忙忙碌碌,充实的很啊。前些日子研究某国的游学,热血沸腾,差点一冲动让儿子去当个小留学生。还好老公比较理性。
       小学阶段的任务基本完成,从现在开始要加大力度学好英语和数学。这几天正讲正比例和反比例,今早一起画了正比例函数图,看见正比例函数图是条直线,自己会是试着想"那所有的直线都是正比例函数吗。"鼓励!英语的原版书从前些日子又捡起来了,每天看一页,没有时间看太多。习主席各种场合说话都爱引用古诗,预计要是语文分增加的话,一定会在考试中增加古诗文和历史的分数。
      天气渐暖可雾霾依旧,看着旅游吧里向的目的地蓝得没有天理的天,只能耐心地养我的腰,什么时候才能承受得了N多个小时的飞机旅途,也能感受一下那样的天空啊。
      清明要回本溪,可惜不是周五开始放假,不知假日办是怎么想的。

ccuicn 2014-3-29 23:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全全 发表于 2014-3-19 19:09
谢谢信任.    奥数我们没在外面上过课,之前想去上来着,一打听课后作业得写一大半天,吓得不敢报了.    ...

看LZ用了坑次瘪肚这个词儿,就预感是BX的呢.....哈哈!

JUST4Carolyn 2014-3-30 15:27 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江佳木斯
全全 发表于 2014-3-29 14:38
每天忙忙碌碌,充实的很啊。前些日子研究某国的游学,热血沸腾,差点一冲动让儿子去当个小留学生。还好老公 ...

同感。古诗历史国学经典会成为学习重点。可惜现在的老师本身会得就少,只能自己在家多领着背了。