开轩面场圃,把酒话桑麻(吹尽狂沙始到金)

ll121909 2014-2-19 17:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

灰太狼wife 2014-2-19 21:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你的帖子推荐给老公了,让他找找差距

楼主| 全全 2014-2-20 19:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
灰太狼wife 发表于 2014-2-19 21:41
你的帖子推荐给老公了,让他找找差距

早知道就再多给老公些出境镜头了。

楼主| 全全 2014-2-20 19:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ll121909 发表于 2014-2-19 17:12

楼主| 全全 2014-2-20 20:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说Jh推优22号考试,回家我看了下全这几天的英语练习卷,那题错的嗨嗨的,时态整个乱七八糟,只好先这样了,能考成啥样算啥样吧。晚上把<邹忌讽齐王纳谏>又背了一遍,初中文言文算全突撸了一趟。

楼主| 全全 2014-2-22 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天上午Jh辅导班课程就全部结束了,还是利用宝贵的半年的小学时间看看课外书吧。初步计划看的书有<全球通史>上下册,莎士比亚的四大悲剧,莎翁喜剧挑两个看<威尼斯商人><仲夏夜之梦>,<繁星.春水>想睡觉前读读就行,如果看不完就先紧着全球通史看。
       数学还是多练练分式计算,等六年级下讲完正反比例简单领他画画函数图,愿意学就再深点儿,不爱学就打住。
        英语要下功夫了,语法知识奇差。但还没太想好怎么学,还是不想报班。再想想吧。
         美术黑管继续,机器人到六月份就学满三年了,看全还想不想继续。
        昨天外甥开学回广州了,全全很不舍。我更是。外甥说下学期要学习上点心了,不然将来留学怕申请不到好学校。好像一转眼,他就长大了,上大学了。太快了,小时候都是我领着他的小手去上幼儿园的。现在实在不知能为他再做什么,只剩下找各种名目给他钱了。很无奈。所以珍惜吧,孩子在身边的日子。早上为全全整理满屋子的书和卷子,枪模,吃完的饼干盒,海报,零了八碎的各种东东,心里居然是甜蜜的。

楼主| 全全 2014-2-22 21:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我自己这几天在看黄仁宇的<中国大历史>,全全假期又看了一遍<鲁滨逊漂流记>和<神秘岛>。

楼主| 全全 2014-2-27 12:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

培训班考试成绩出来了,英语比平均分高略高,成绩入不了当初中英语老师的姐姐的法眼,但我还能接受,没下功夫嘛。数学据说比平均分高25分,虽然不是太满意也算可以。只有语文我是没有想到才刚到平均分,出奇的低,据JH老师说答题没达到得分点上。整个名次还没公布。等有时间好好总结分析一下。

楼主| 全全 2014-2-28 21:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
           本打算给全全讲讲世界几大宗教简单的历史,当然我也不是太了解,只能现学现卖,(因为以前全全看了《第三帝国》,不明白为什么会仇视犹太人,听了《出埃及记》,也不明白犹太人跟埃及有什么瓜葛,阿拉伯半岛上伊斯兰内部逊尼与什叶的冲突 以色列和巴勒斯坦的冲突,这些都是他不能理解不明白的)想学好世界史,宗教问题是不能回避的。当然不用去了解这些宗教具体的教义,只是了解些宗教的起源,创始人,怎样发展起来的等等。之前讲世界史是一直跳过,现在想补上。只是不想由我来给他讲,这次想换一下位,让他自己看书,自己总结,书籍字典资料随便查,我的图书馆的借书卡也找出来了可以给他用,暂不给他买专业书籍,我家的书都是关于宗教散见于各章节,需要自己去整理提炼,也先不让上网查,因为我觉得网上的资料都已经整理好了,失去了我让他自己总结整理的意义了。
    给他一个月时间,不用太细,整理出一个大纲就行,完成后做成PPT,说要配上漫画呢,很期待,希望不是马歇尔计划。

zhangl89_92 2014-3-1 15:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个课题太好了,做完了能分享一下吗?我了不太明白呢