开轩面场圃,把酒话桑麻(吹尽狂沙始到金)

楼主| 全全 2014-3-12 12:27 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
luciashan 发表于 2014-3-11 15:32
这么好的帖子,没看完,先加群了
然后慢慢爬楼学习
我们是小六,也是爱书的孩子:) ...

谢谢喜欢

楼主| 全全 2014-3-12 12:30 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
跳皮筋儿 发表于 2014-3-11 16:50
语文阅读也是俺孩儿目前最大的难题啊,不知道怎样才能提高。

这个我咨询了一下专业的老师,说这个答题技巧有一套路子的,只要是爱阅读,有情商的孩子答这种题应该不是难事,是可以训练出来的。我们就还是按部就班地看课外书,等上中学再训练也不迟。

楼主| 全全 2014-3-12 14:27 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江佳木斯
再不抓紧时间玩儿就上初中了。之前我们在星海那儿看见有人在玩一种遥控车,是烧油的那种,速度很快,看着很刺激。老公就在琢磨想给全全整一辆,不知圈里有没有家长知道了解这种烧油的遥控车?真的想在抓住童年的尾巴,让他能像海绵一样汲取各方面他所感兴趣的我们也能接受的东西,所以我和老公会多挤出时间陪全全玩儿。在玩儿中学,在学中玩儿。谁说学习就必须得是正儿百巴经的?

ll121909 2014-3-13 18:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

赞!说得真好

跳皮筋儿 2014-3-13 20:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全全 发表于 2014-3-12 12:30
这个我咨询了一下专业的老师,说这个答题技巧有一套路子的,只要是爱阅读,有情商的孩子答这种题应该不是 ...

谢谢亲分享哈,那我也还是按部就班的让他看各种书!

跳皮筋儿 2014-3-14 18:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一起加油!

楼主| 全全 2014-3-15 22:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全全很少主动跟我要穿戴的东西,除了去年要的足球鞋。这几天不知怎么又想起进击的巨人里的兵长的服装,非让我在淘宝里买。好夸张的衣服,斗篷,外套,皮带,屁帘,啰里啰嗦乱七八糟的,找了一家一套三百多的,貌似不错,还有不少评论,匆忙下单,兴奋地等着收货。说收到就穿着上学去。老公说你这买的啥玩儿意乱七八糟,奇装异服。也没看懂裤子是啥材料的,感觉好薄,估计买了只能在家放着了。为什么摄影工作室没有这些cosplay的东东呢。

楼主| 全全 2014-3-15 23:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

边塞诗是配着地图一起学的,边塞诗里经常出现的“阳关”,“玉门关”,“凉州”,等等自己画了个地图,做了标记,玉门关在甘肃西部,快要到今天的新疆了,古时因为和田玉从那往中原运,就叫玉门关,阳关就是它的姊妹关了,在玉门关的南面一点,就叫阳关。汉武帝时设置了河西四郡,敦煌,张掖,酒泉和武威,基本上就是河西走廊那儿,这一带在汉朝后就叫凉州,只不过历经各朝代地方有时大点有时小点,有时叫凉州,有的朝代就叫武威。武威的名字有典故的,是说汉朝时的骠骑大将军霍去病名震西域武功军威的意思。明天上张全画的图。

cqsbcqsb 2014-3-15 23:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

全全妈妈给我发了个短消息:“陈老师,我今晚差点让儿子气疯了。给他出了一道题,是初中二年级的一道书后题。(x-6)(x-p)=x平方+mx+36,解得(6+p)x-6p=(-m)x-36。我说因此6p=36,6+p=-m,他非说不一定,他说他明白我的意思,就是系数相等,常数相等,但是还有情况是整个看,有可能例如(6+p)x=5,6p=4,而-mx=37,那等式也成立。那解的p和m和我说的解就不一样。他说我说的只是等式能成立的概率很小的一种情况。我该怎么跟他解释啊?而且我算了一下,他说得好像是对的呀。”“我可以这么跟他解释吗?他说的那种情况,只是在x只是等于某一个数时才成立,而我们算得是不论x=任何数时都成立吗?我上初二时也没像他那么想啊。”

全全妈妈:全全能提出这样的问题,说明全全的思维非常具有发散性,不墨守成规,也不迷信“权威”,而这恰恰是学好学活理科所必需的,也是创新思维所必需的!

题目若说方程不论x=任何数时都成立,那就是对应项系数分别相等;若题目没说不论x=任何数时都成立,全全说的就是对的,绝对不能简单地斥责孩子,而恰恰应当表扬与鼓励孩子的勤于思考

我的火车 2014-3-16 10:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
应该结果不唯一,只要任意两个数就可确定另外一个未知量。