开轩面场圃,把酒话桑麻(吹尽狂沙始到金)

全全2020 2020-11-16 12:42 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
因为全哥的高考志愿是我们一家三口全程自己搞定,第一志愿第一专业进的,所以关于报志愿这块儿也有很多经验想要分享给大家,趁我现在还记忆犹新,等这几天陆续整理一下。

JUST4Carolyn 2020-11-16 13:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
终于等到你

我一直惦记着想问问全全今年考上哪儿啦呢,先祝贺一下心愿达成。期待全妈分享全哥成长故事。

果果666 2020-11-20 09:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一打开帖子,看见6年前自己的回帖,好吓人,哈哈。
全全都已经上大学啦,真快啊。当年我的孩子才2岁,现在也已经入坑了。
羡慕你们这些出坑的家长们。

全全2020 2020-11-22 11:13 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
高考报考
一.985、211、双一流学校名单。(包括校名,所在地,是否有分校,双一流专业,如果有分校,毕业证与本校是否一样,并注意“分校”与“校区”的区别)
二.近三年辽宁省本科比投档分数线。(根据分数线把对应的省内名次一并查出,每年提难易不同,分数可能差别很大,但省内排名如无特殊原因不会浮动太多。)
三.高考体检指导意见。(近视,色弱,色盲。因为我儿子色弱,所以我主要看色弱受限专业,如果没报好,会直接导致退到专科批,即退档。)
四.各高校招生章程。(重点看地址,有无分校,校区,是否有级差,体检标准,进档百分比,特殊专业有无小分要求)
五.几个实用的公众号.
    1.招生考试通讯(里面有微店,卖同名的杂志,非常实用,历年各专业录取分数线很翔实。还有各种政策的讲解。)
    2.工易融e联—求学宝—院校库,分数查询也不错
    3.阳光高考—看各个学校的招生章程。
    4.自主选拔信息平台
    5.滨城家长会等等。

全全2020 2020-11-22 11:14 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看到熟悉的朋友,好暖

dlnewsos 2020-11-22 19:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全全2020 发表于 2020-11-22 11:14
看到熟悉的朋友,好暖

楼主回来了

怎么换名了?

全全2020 2020-11-22 20:18 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
之前名字的密码忘了,邮箱也被冻结了,只好换个账号

漉粉 2020-11-22 22:02 显示全部楼层 来自: 中国
全全2020 发表于 2020-11-22 20:18
之前名字的密码忘了,邮箱也被冻结了,只好换个账号

消失了这么久,孩儿都上大学了,时光飞逝呀!