大白高中生活点滴(高中生活结束,本贴最后一次更新)

楼主| hearain 2015-4-3 07:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
wjalice 发表于 2015-4-2 16:26
好心疼孩子们。早点睡   ,早上早早叫起不行吗?

哪能早点睡啊,常常是直接昏过去了,灯都没关。

美晓玮 2015-4-3 08:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
mxd123456 发表于 2015-3-27 12:49
怎么这么辛苦呀,24都这么多作业吗?孩子太累了。

无论竞赛还是学理、学文、出国,想达到自己的目标,孩子们都拼尽全力鏖战,强度不分彼此。出国非想当然的那么容易,很艰难,某种程度上,是残酷的艰难。
无论哪条路,奋力拼搏的过程才是人生最大的收获。加油,少年们!

美晓玮 2015-4-3 08:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

发重了!

美晓玮 2015-4-3 08:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
mxd123456 发表于 2015-3-27 12:49
怎么这么辛苦呀,24都这么多作业吗?孩子太累了。

无论竞赛还是学理、学文、出国,想达到自己的目标,孩子们都拼尽全力鏖战,强度不分彼此。出国非想当然的那么容易,很艰难,某种程度上,是残酷的艰难。
无论哪条路,奋力拼搏的过程才是人生最大的收获。加油,少年们!

美晓玮 2015-4-3 08:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

发重了,不会删帖!

楼主| hearain 2015-4-7 07:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
什么叫睡神?
周六早上睡到九点,起来吃了个早饭,然后继续睡,一直睡到十二点多,起来吃个午饭,去上竞赛课。
三天小长假,两个下午的数学竞赛课,也是蛮拼的。还有一个下午给了外语。上午一向是不学习的,只有晚上,所以到了今天早上,作业还没写完。如何是好?当然最佳选择是把下午的课停了,可是“臣妾做不到啊”

楼主| hearain 2015-4-9 12:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在理解了为什么到了高中大多不写了。孩子学习方面的事儿,知道的越来越少了,每天只剩自己的生活琐事了。关于孩子也就剩下吃饭睡觉了。每天见面时间少,交流机会少,知道的信息也少。
前几天有几科考试,孩子回家提都没提,在群里知道了,问他一下,他说:有什么可说的,考的又不怎么好。
前天语文默写,没表扬也没批评,他自己说很幸运,因为他也没背,但默写还是过关了。虽然没全对。他背东西还行,而且有些是以前背过的。昨天老师杀了个回马枪,又考了一遍,有人进步大,说明人家上次没考好知道回去弥补。也有些人还是不行。批评一批,表扬一批,都没有他。就这样在中游晃荡,舒服啊。估计他昨天也没复习,上次啥样还啥样吧?
班主任说除了正常完成作业,学有余力的应该额外再做些题,让家长看看他们做没做。我心想,我们这个不属于学有余力。能保质保量完成作业就不错了。如果说有更多一点企图,我就希望他在保质保量完成作业的基础上,再多睡点觉,少看点手机。
昨天看到他的体检表,身高181,体重190,肥胖。这个倒不太在意,他从小就沉,现在这样,只能算稍胖。问题是视力。从小就爱看书,还喜欢趴在床上看,只要坐车,一定眼睛不离书,后来变成只要坐车,一定玩PSP,一直到初中毕业,视力始终是5.0,现在变成手机控,尤其是晚上和休息日,总是太多的时间看手机,怎么说也不听,这才不到一年,5.8/5.9了。近视,请注意用眼卫生或者进行矫正。不知道他自己看了怎么想?前几天说自己看东西有些情况下不正常,去医院检查说是只有散光,没有近视。老婆说:他大概早把视力表背下来了。这次看,是懒得背了。

道桑6921 2015-4-10 10:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

写重了

楼主| hearain 2015-4-13 08:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周五突然说要去参加生物竞赛,已经报名了,周六就比了。我说你们高一就是去当分母的。后来想想,也有个别人在高一就拿到了奖项,但不是我们这样连平时正常学习都没优秀的。还差三本书没学呢,去了能答个啥?
周六早上真不愿意起来啊,叫了一遍又一遍,他还说要早去,因为准考证丢了,得找老师。开始说八点得到那,七点五十了还没起来呢,又开始纠结说干脆不去参加了吧。最后终于还是去了,把他送到铁中,因为限号,就停在马路对面,让他下车自己去了。等我到家楼下的时候,接到他的电话,记错日子了。周日才考呢。自己坐公交回来吧。
周六的时间都是给了数学竞赛的,做作业,上课,回来就睡觉,因为实在是太消耗脑力了。又一次从晚上七点多,直接睡到早上七点多,然后去参加生物竞赛。去的路上还说得早点交卷回来写作业呢,等回来就又不是他了。结果到了晚上十一点从自习室回来,作业还没写完,今早自己起来的,继续写作业。

跳皮筋儿 2015-4-13 10:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
考试的日子也能记错?