大白高中生活点滴(高中生活结束,本贴最后一次更新)

WUYUNFEI 2015-5-13 08:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主能说说小时候的家庭影响和培养教育吗?

非彼 2015-5-13 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hearain 发表于 2015-5-13 08:23
必由学一直不好用,孩子又不愿意提考试的事儿,家长会一开,终于见分晓了。班级名次退步十多名,年级名次更 ...

这就是24啊,不进则退是非常明显的。听雨,你要沉住气,这时候孩子需要鼓励,你是他的后盾,怎么能全盘否定呢?

爱无大小 2015-5-13 09:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hearain 发表于 2015-5-13 08:23
必由学一直不好用,孩子又不愿意提考试的事儿,家长会一开,终于见分晓了。班级名次退步十多名,年级名次更 ...

我们是坚定的择理生,无论是学科还是未来的职业倾向,文综却也是比理综好了很多,总排名的光鲜,掩盖了理综的弱不禁风,可怕的是丫头似乎还没有察觉如此惨淡的事实。成绩出来后,看着她将“胜利大逃亡”的喜悦满满地写在脸上,我心理闹腾得狠。如果仍然按这样的模式运行,文理分科后,理综必将是“一地鸡毛”!改变,刻不容缓,可怎样改,如何改,家长应该如何辅助?没有一点儿头绪。早晨因为其它事狠狠地训了丫头一顿,诚然有她的错误,和我内心的不平静也有很大关系。常听人说家长的学识高度决定了孩子的高度,很羡慕那些高瞻远瞩,为迷茫的孩子照亮方向的家长。

kakad 2015-5-13 12:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
"但是我觉得,他并不是不适合学数学,只是方法错误,不重视基础知识,不重视熟练程度,不讲求速度,都会使他在这样的考试中吃亏"
成者王,败者寇,在中国,成绩决定一切,不见成绩,再坚持也是徒劳啊

kakad 2015-5-13 12:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期末再不见成绩,再坚持那就是固执了

楼主| hearain 2015-5-13 13:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
kakad 发表于 2015-5-13 12:43
"但是我觉得,他并不是不适合学数学,只是方法错误,不重视基础知识,不重视熟练程度,不讲求速度,都会使 ...

这话说的非常对,就是这么回事儿。

楼主| hearain 2015-5-13 13:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
kakad 发表于 2015-5-13 12:44
期末再不见成绩,再坚持那就是固执了

期末如果不行,那肯定是要大改的,不同意也不行了,强制执行。

kakad 2015-5-15 12:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
必由学成绩家长会后开通了     开通的有点晚了

楼主| hearain 2015-5-18 08:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
kakad 发表于 2015-5-15 12:42
必由学成绩家长会后开通了     开通的有点晚了

是啊,只能做为历史记录了。

楼主| hearain 2015-5-18 08:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了今年中考招生政策,变化实在是太大了。早上和儿子说:幸好你去年考完了,否则肯定不上了24了。今年这招生政策对学生是有利的,高分的几乎必保三甲,不太可能出现意外。对于高中就惨了,直接按照中考排队,学苗决定了你不可能提升太大的层次了。