大白高中生活点滴(高中生活结束,本贴最后一次更新)

那一夜的歌声 2015-1-21 14:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hearain 发表于 2015-1-21 10:07
他妈妈说啥了?

老婆说:凭什么每次出成绩后咱们都要看他脸子。人家孩子考不好,家长发脾气,咱家反过来了。

楼主| hearain 2015-1-22 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小学的时候给儿子开家长会,回来的时候说:老师表扬你了。儿子都不相信。他一直认为他有很多缺点,只会在被批评的名单里。现在开家长会,老师真的不再表扬他了。虽然现在老师都比较讲究教育艺术,表扬都是大张旗鼓地,点名表扬,批评都是对事不对人,不点名。但现代技术的使用比点名还狠呢,直接上照片啊。我儿那么有特点,这不和点名差不多啊。就是这样,回家告诉孩子,人家也是一副无所谓的样子。我就这样了,爱咋咋地。以前还怕近视,眼睛有点儿不舒服、视力有点下降就紧张。现在和他说:你这样可能会近视的,都已经坚持到高中了,再坚持几年视力就固定了,那时候就好了。人家说:我现在已经有点近视了。感觉还是无所谓的态度。上了高中,他更有主意了,家长的建议基本上没有能听得进去的了。只能自己宽慰自己:孩子现在各方面做的也还可以,不用做大的调整。

zosen 2015-1-27 13:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子挺好的,状态也不错。

佳盒乐 2015-2-23 21:24 显示全部楼层 来自: 中国北京
首先,谢谢楼主能为初中家长介绍经验;
其次,祝福楼主和孩子成绩更上一成楼;
最后,建议你必须保证睡眠时间,垃圾作业家长可以帮着做,必须有所取舍!!!

相皇 2015-2-26 12:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主偷懒了

楼主| hearain 2015-2-27 08:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
寒假全家去了趟新西兰。
去那里,首先是因为有亲戚在,说了好几年了,再不去更没时间了。二来也是希望让儿子感受一下英语国家。可惜第二个目的基本没实现。天天都生活在中国人的圈子里面,除了有一两天离开,儿子刚刚有点感觉,又回来了。更主要的是,这小子拒绝接触英文环境,除非逼不得已,才会用上那么一点点。
虽然带着作业出去的,但几乎没写多少,这几天天天补作业,表现可好呢。
发个游记,挺长的,慢慢看吧。
http://chanyouji.com/trips/199645#

有点糊涂 2015-2-27 12:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hearain 发表于 2015-2-27 08:08
寒假全家去了趟新西兰。
去那里,首先是因为有亲戚在,说了好几年了,再不去更没时间了。二来也是希望让儿 ...

这假期好棒!
游记很精彩,看照片勾起我好多回忆,白云的故乡,天空之城。

jwm 2015-2-27 12:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hearain 发表于 2015-2-27 08:08
寒假全家去了趟新西兰。
去那里,首先是因为有亲戚在,说了好几年了,再不去更没时间了。二来也是希望让儿 ...

真棒,羡慕

楼主| hearain 2015-3-2 09:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是不容易啊。周末两天,对于别的孩子来说,假期作业已经上交,又没开始上课,所以也没学校作业,最多是习惯好的会预习一下。基本上是史上最轻松的两天。我儿子却有一项大活儿,而且是他最不愿意做的,那就是作文。
他说老师说开学后收,他就打算开学后做。那三月二号收也算开学后啊。再说了,开学后天天作业写到十一点多,哪有时间再写作文啊。他就是能拖一天算一天,到时候怎么办先不管。这下好了,写吧。两天,三篇作文。每一篇作文都要“构思”几个小时,好在内容大多是上网查的。假期的作文,估计老师也不能仔细看,他们就都以抄为主,就这样,还一直弄到最后时刻。这就是典型的拖延症患者。好在十点前结束了。难得。
早上也算是按时了。没太影响我上班,就是太懒了,学校附近大堵车,想让他多走几步都不愿意。还想天好了以后走着去呢,也得斗争一阵儿。

楼主| hearain 2015-3-2 09:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

发重了,删除。