大白高中生活点滴(高中生活结束,本贴最后一次更新)

非彼 2015-3-17 08:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
非彼 发表于 2015-3-16 08:20
作业真心不算多。可看个电影,再忘带钥匙,一下午就没了。晚上回家本打算糊弄某科作业,发现不会糊弄{:TOUX ...

我也忙啊,有时间多陪陪孩子,比留下记录更实用。时常来听雨帖子转转,凑凑热闹就知足了

楼主| hearain 2015-3-17 08:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
非彼 发表于 2015-3-17 08:27
我也忙啊,有时间多陪陪孩子,比留下记录更实用。时常来听雨帖子转转,凑凑热闹就知足了
...

说的好像我不管孩子似的

非彼 2015-3-17 10:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hearain 发表于 2015-3-17 08:39
说的好像我不管孩子似的

纯属误会哈,我说的忙,是忙自己更多些真没做到听雨那样,都知道孩子几点睡的,还接送。对比孩子初中时,我高中做的差远了。那时候早上做中午饭给孩子带着,帮忙写作业,搜罗课外班,大考小考全知道,厚厚的错题本呀,都是我一笔一笔划拉出来滴,整天在家长群里转悠……反思,向听雨学习,向以前的自己学习

楼主| hearain 2015-3-18 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨晚到家,云淡风清地说什么踢球受伤了,骨头变形了,我还以为他说别人呢,仔细一问,原来是说他自己。踢球的时候脚趾受伤了,回到教室自己看了看,发现和旁边的脚趾不一样,骨头突出来一块,一想这样肯定不行,就用手给推了回去,自己说非常疼,但还是咬牙给推回去了。我估计是脱臼,看他的脚趾,侧面全紫了。今早起来挺疼的。告诉他尽量避免运动,他说正好这周值周可以不跑步。
真是男孩子啊,运动受伤,自己处理一下,也不当事儿,可能长大后还留下点印记,鼓出一点儿或者弯一点儿啥的。聊起来就说:这是当年如何如何。

非彼 2015-3-18 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hearain 发表于 2015-3-18 10:36
昨晚到家,云淡风清地说什么踢球受伤了,骨头变形了,我还以为他说别人呢,仔细一问,原来是说他自己。踢球 ...

好汉也提当年勇啊莽壮少年,青葱岁月,让人羡慕呀

楼主| hearain 2015-3-27 09:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近每天见面的时间都不多,交流更少,偶尔说说话,也是聊他踢球受伤。这小子运动能力差,爱受伤,不过也皮实,一般的伤都不当事儿。我觉得最满意的就是他现在运动比以前多了,虽然在家还是宅,但是在学校体育课体活课比较多,中午也有运动时间,真挺好的,这可能是去24最大的收获吧?
其它方面就越来越气人了,晚上不按时睡觉,早上叫不起来,常常从起床到出门只用五到十分钟,早餐就在路上吃个汉堡,因为时间紧,有时候吃了几口就放包里了,晚上回来是没了,不知道什么时间吃的。分层教学后,对新换的数学老师和物理老师都不太适应,尤其是数学。除了劝两句,我也不知道怎么办。自己在课外多付出吧?他又没时间。每天还是除了写作业,再没别的时间学习了。

爱无大小 2015-3-27 11:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hearain 发表于 2015-3-27 09:22
最近每天见面的时间都不多,交流更少,偶尔说说话,也是聊他踢球受伤。这小子运动能力差,爱受伤,不过也皮 ...

我们这两天作业也是写到很晚,昨天更甚,居然到下半夜1点,长此以往,恐怕学业未成,身先败!
    每天几乎都要睡到最后一秒才肯起床。早餐?只能是一种奢望,拿走的吃食也是原封不动地再拿回来,真是心疼!又没有什么好的办法改变现状,说多了,孩子心烦,沉默。。。,似乎也只剩下沉默了!

mxd123456 2015-3-27 12:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怎么这么辛苦呀,24都这么多作业吗?孩子太累了。

楼主| hearain 2015-4-2 09:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
儿子最近迷上篮球了,虽然因此损失惨重,先是脚趾头脱臼,然后是脚脖子扭伤,周一又把同学眼镜踢坏,我正在给人家买镜框修眼镜呢。但是依然乐此不疲,今早看到下雨了,第一句话就是:是不是不能踢球了?

wjalice 2015-4-2 16:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱无大小 发表于 2015-3-27 11:14
我们这两天作业也是写到很晚,昨天更甚,居然到下半夜1点,长此以往,恐怕学业未成,身先败!
    每 ...

好心疼孩子们。早点睡   ,早上早早叫起不行吗?