芸丫上大学

楼主| 芸大连 2013-3-2 19:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下周要去沈阳开会,正在去买火车票的路上接到丫头的电话:妈妈,我今天去报名了,我破产了。我一听就乐出声了,还破产了,看样子,又要问我要钱了。

这几天一直在想丫头转专业的事,跟老公说的时候,老公竟说:听丫头的吧,毕竟那是她在学,日后也是她去闯社会,你要给她选择权。屁,如果我想听这种的话就根本不会跟他说的,听丫头的,如果当初我坚持不听丫头的,也就不会有今天丫头想转专业的事了,高考时,好象不报北京的学校就对不起自己似的,现在又让我听丫头的,唉。。。

今天丫头电话过来:妈妈,我去新东方报了那个西班牙语的加强班了,周末竟8点半就上课,那我得几点起呀,我去上课还好意思收我那么多的钱,妈妈,你付一半呗。我接话:不对呀,你都要转专业了,还报这个加强班干什么呀,都要放弃了的,干嘛还要花钱去学呢?丫头在电话中轻声一笑:关键是我已经决定不转专业了,我还是放不下我喜欢的小语种,同时韩语我不想放弃,好象这边还有韩语班,我去上课时先试听一下,如果好,我就打算一并学了。这臭丫头,不折腾我就难受,成呀,报班花多少钱都不要紧,只要她愿意学就成,丫头在电话里又唠叨了一些零碎的话,娘俩电话中唠了一道,老公在边上打着哈欠,呵呵。。。。

2013年丫头不准备回来了,这一年是丫头的考试年,基本是每月一个考,3月份开始,证券从业资格证考试,计算机二级考试,投资考试,英语四六级考试,投资第二次考试,银行从业资格证考试,证券第二次考试,西班牙语中级考试,同时,丫头在学校里还选了高级商务英语听说课,上课时一句中文都没有,丫头还准备六级考试若没有达到专8的考试线的话,再出去考托福,丫头说:今年是我自虐的一年。我暗暗心痛丫头,但说给丫头的是:你安排好自己想学的一切,钱妈妈这儿有。

现在除了祝福丫头外,就是为丫头准备好她所需要的物资,嘿嘿。。。。

小梅子爱生活 2013-3-2 20:02 显示全部楼层 来自: 美国
沙发 {:soso_e113:}

小梅子爱生活 2013-3-2 20:03 显示全部楼层 来自: 美国
芸丫是个有主意,知道自己想要的和自己应该做的孩子,赞一个。

一艘帆船 2013-3-2 20:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
丫头愿意学习,当妈的花多少钱也甘心:D

笑比哭好呀 2013-3-4 20:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福的一家人,羡慕ing

daisydalian 2013-3-5 15:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这孩子的精力真充沛啊!祝福丫头。
顺便问一下,六级考试达到专八的考试线是多少分啊?第一次听说。

知识改变命运 2013-3-5 16:32 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
芸大连 发表于 2013-3-2 19:31
下周要去沈阳开会,正在去买火车票的路上接到丫头的电话:妈妈,我今天去报名了,我破产了。我一听就乐出声 ...

丫头的大学生活真充实!{:soso_e179:}

楼主| 芸大连 2013-3-8 22:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小梅子爱生活 发表于 2013-3-2 20:03
芸丫是个有主意,知道自己想要的和自己应该做的孩子,赞一个。

现在看,貌似~~~

楼主| 芸大连 2013-3-8 22:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一艘帆船 发表于 2013-3-2 20:04
丫头愿意学习,当妈的花多少钱也甘心

是的,只要她愿意,我就无条件地支持~~~

楼主| 芸大连 2013-3-8 22:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
笑比哭好呀 发表于 2013-3-4 20:41
幸福的一家人,羡慕ing

{:soso_e106:}都不好意思了。。。。