芸丫上大学

然后 2013-3-18 15:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
座等续~~

笑比哭好呀 2013-3-18 18:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
丫头选的这个学校,考商科应该不困难呀。

前途似锦 2013-3-20 11:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
别让帖子沉了

lucky123000 2013-3-21 09:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
芸姐,商科是什么啊,没听说过。。。

楼主| 芸大连 2013-3-22 18:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
daydayup820 发表于 2013-3-15 10:29
丫头有主见!

太有主见了,我现在有些,唉 ̄ ̄ ̄

楼主| 芸大连 2013-3-22 18:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
然后 发表于 2013-3-18 15:03
座等续~~

这几天有些懒了,等急了吧??

楼主| 芸大连 2013-3-22 18:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
笑比哭好呀 发表于 2013-3-18 18:59
丫头选的这个学校,考商科应该不困难呀。

应该不算困难,只是丫头现在是理想很丰满,现实很骨感。。。。嘿嘿 ̄ ̄ ̄

楼主| 芸大连 2013-3-22 18:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lucky123000 发表于 2013-3-21 09:38
芸姐,商科是什么啊,没听说过。。。

概念我就不解释了,我也解释不太清楚,自己找度娘帮忙吧 ̄ ̄ ̄

楼主| 芸大连 2013-3-22 18:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这几天一直纠结于丫头的专业选择上,真是到了选专业的时候却发现丫头好象并不喜欢现在学的经济类实验班,仅是因为喜欢学语言而选择了这所学校的这个专业,丫头经过几次反复后,终于决定了还是选择三语班,即国际贸易专业。自己在电话中调侃自己:终于我也是有专业的人了。

其实不是丫头没有野心,而是通过咨询过去的学姐,且权衡了一下自己的学习成绩及该专业的毕业走向,丫头还是选择了这个专业。丫头所在的实验班共有四个专业可以选择:金融(国金)、国贸、税务(国税)、物流(国物)。因为丫头所在的学院是国际贸易学院,所以相关的专业也被加上了“国”字号,国金招180人,基本是前180名都会报国金,而丫头的成绩并不算太好,报国贸可以排前20,但去国金的话,可能就垫底了,而其它两个专业丫头都不喜欢学,最主要的是:仅国贸专业的学生才能保留三语班的资格,其实专业的三语班学生仅能算是辅修了。说来说去,还是因为这个原因,丫头选择了国贸专业,如果没有这个限制,我想丫头肯定会义无反顾地去学金融,然后考精算类的商科研究生了。

丫头到底是大了,自己决定了专业选择后,仅是跟我通了一次电话说了自己的犹豫外,其实再也没有跟我说啥,就直接按自己的想法报了专业,悄悄地跟我说:我要做好保研的准备,专业定了,我就会努力达到我的梦想,然后去学我最爱的精算,妈妈,准备钱吧,嘿嘿。。。。。这个小冤家呀,非得学精算,当年报考时咋不选东财呀,推开窗就可以看见学校的宿舍,做好饭菜,叫丫头回来吃饭的话,饭不等凉丫头就可以进门了,现在可好,离家这么远,想看看丫头都难了。。。。

北京的天气很差,丫头说:我现在更宅了,进了教学楼我就不出来了,非得出去时我再出去,尽可能少动,实在是受不了。。。丫头,大连好,回来吧,只是不知道丫头愿意不愿意了。。。。

lep1127 2013-3-22 20:05 显示全部楼层 来自: 中国天津
好友的女儿,大外二本毕业,后去日本考上早稻田国际金融专业。孩子有目标很重要。