芸丫上大学

甘霖雨露 2015-1-24 20:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
芸丫快毕业了吧,好久好久芸姐没来了

楼主| 芸大连 2015-3-13 13:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很久没有来了,丫头已经到了大四了,研究生考试也结束了,过了复试线,4月2日参加复试,一周后基本可以知道是否考上了。

大三的墨西哥的一学期交换,丫头完成了独立申请、签证、出国学习、游玩,每天在微信上跟我说着话,偶尔视频一下,快快乐乐地完成了她的交换生生涯。回来后,丫头改变了自己一直想出去学商科的想法,跟我说:妈妈,我准备考研了,考北大的。一切那么突然,丫头就迎来了自己的考研生活,为了自己的北大梦而努力了,等到开始报名时,才发现自己想考的北大今年没有她要学的专业,丫头只好临时改变自己的目标,改报自己学校的专业,也就是自己一个月的努力全费了,因为专业不同,考的书也不一样,呵呵。。。好在数学和英语还是一样要考的。

经过3个月的非人生活,用丫头自己的话说就是:做学生,从没有如现在这样用功过。到底是理科出身,数学丫头的学习方法不是文科生所能理解的,用了一个月的时间,丫头仅仅做了几套真题,丫头就可以达到130分以上了,英语是吃老本,丫头大部分时间用在了专业课上了,还如高中时代一样,不知道如何答那种根本看不懂考点在哪儿的题,但是,丫头的学习方法真的很有效,短时间内可以收到最大的成效。仅看完一遍书的丫头就这样走进了研究生的考场,效果还是很理想,376分的成绩也很对得起自己了。

一直到这周,丫头才确定了自己过了学校的复试线,还强调自己浪费了11分,呵呵。。。。就看复试丫头的运气了,但愿可以如愿~~

JUST4Carolyn 2015-3-13 13:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
芸大连 发表于 2015-3-13 13:15
很久没有来了,丫头已经到了大四了,研究生考试也结束了,过了复试线,4月2日参加复试,一周后基本可以知道 ...

考自己学校的研究生过了复试线基本上就等于考过了吧。为什么决定不出去读商科了呢?

非彼 2015-3-13 15:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又见芸大连,狂翻过去的幸福生活三四。那时候多少有点届沟,现在看来太亲切了

dlsm1108 2015-3-13 23:25 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
芸姐复出了

楼主| 芸大连 2015-3-16 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
JUST4Carolyn 发表于 2015-3-13 13:30
考自己学校的研究生过了复试线基本上就等于考过了吧。为什么决定不出去读商科了呢?
...

也有因复试成绩过低而被淘的本校考生,凡事没有绝对。我没问过丫头为什么不出去读商科了,丫头决定我就不问原因了,彼此尊重。。。

楼主| 芸大连 2015-3-16 09:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
非彼 发表于 2015-3-13 15:04
又见芸大连,狂翻过去的幸福生活三四。那时候多少有点届沟,现在看来太亲切了 ...

呵呵。。。。现在能够理解了吧。。。

楼主| 芸大连 2015-3-16 09:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dlsm1108 发表于 2015-3-13 23:25
芸姐复出了

偶尔过来转转。。。。

jthf 2015-3-16 12:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
芸大连 发表于 2015-3-16 09:16
偶尔过来转转。。。。

也想知道孩子为什么不想出去读了,孩子是过来人,能让孩子谈谈想法吗?谢谢。

MAYAYA 2015-10-16 16:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
芸姐再写写吧,教育孩子的路上想多听听成功者的建议。。。