芸丫上大学

清清妈 2013-2-27 21:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ddword 发表于 2013-2-27 10:41
关注芸姐好多年了,从那年的晚报开始------

“晚报”俺们这些新人还没捞着看呢。
芸姐和芸豆们,还有办法看到吗?

zny 2013-2-28 08:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
芸姐,问下丫头高中英语课外补习老师的电话?谢谢

楼主| 芸大连 2013-2-28 14:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ddword 发表于 2013-2-27 10:41
关注芸姐好多年了,从那年的晚报开始------

啊??又一个趴在水下增加点击率的无名英雄呀。。。

楼主| 芸大连 2013-2-28 14:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
清清妈 发表于 2013-2-27 21:50
“晚报”俺们这些新人还没捞着看呢。
芸姐和芸豆们,还有办法看到吗?

这就是不看书不读报的坏处,我真不知道到哪儿可以再找到那期晚报了。。。。

楼主| 芸大连 2013-2-28 14:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
zny 发表于 2013-2-28 08:24
芸姐,问下丫头高中英语课外补习老师的电话?谢谢

如果我说高中期间丫头很少被课,你是不是不会相信呀?丫头高中期间真的没有补过英语,我实在帮不了你,不好意思。。。。

楼主| 芸大连 2013-2-28 14:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
每天总是在丫头不断状况中渐渐变老,昨天晚上9点多,丫头下课后给我的电话让我一夜没有安睡,当初选择这所学校就是冲着这个专业来的,现在丫头想放弃转而学另外一个专业,因为发现自己还是喜欢数学相关的学科--精算!

丫头很少在晚上主动给我打电话,9点多,下了最后一节课的丫头电话过来:妈妈,我想放弃现在学的西班牙语,想转学国税(丫头所在学院的税务专业,简称国税),这样我就可以学我喜欢的精算了,大三就要选学会计的所有相关专业,要准备申考国际注册会计师和国家注册会计师两个证书,这样我就没有时间学西班牙语了。我听得一头的雾水:咋又变主义了呢,当初不就是冲着这所学校的这个专业而来的吗?丫头说:当初是这样的,现在看看,真不知道我日后的就业方向,太不明确了,而我又怕西班语没有学成倒误了我的其它想学的东西,我有些矛盾了。后来一点点听明白了,丫头想去新东方报加强西语的班,同时还想准备GRE考试,怕时间冲突,又怕英语和西班牙语一起学会相互影响,呵呵。。。。我问丫头:当初你汉语拚音和英语一起学的时候,两个相互影响了吗?丫头在电话里嘻嘻笑了。。。。

在电话中我问丫头:是不是觉得大一的大把时间全让自己慌废掉了?丫头说:没有,大一是小屁孩,全然不知道自己该学点啥,该如何为自己日后做打算,而大学期间最出成绩的就是大二和大三,因为知道该为自己准备啥了。看样丫头真的长大了,我现在就只要坐在地头上如守财奴一样的算着我的付出,看能不能有收成,嘿嘿。。。。

才开学,看样我今年不会安生了,丫头会状况不断滴,静等她下一次的变化吧。。。

兜兜里的金豆豆 2013-2-28 16:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沙发

考阿拉 2013-2-28 16:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来国内大学并不是想象中那么轻松啊,关键是看孩子自己怎么想,要什么,是不是,芸姐?

清清妈 2013-2-28 20:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
芸大连 发表于 2013-2-28 14:11
这就是不看书不读报的坏处,我真不知道到哪儿可以再找到那期晚报了。。。。 ...

也许看过,对不上号了呀,那时孩子还小,不是十分在意。记得前几年高考发榜后报上总有高分考生的事迹介绍,好像去年开始就没有了,学习学习多好。

凤元康 2013-2-28 20:56 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
喜欢你的帖子多年了,从四中到北京对外经济贸易大学。