芸丫上大学

楼主| 芸大连 2013-2-22 17:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小鱼儿528 发表于 2013-2-21 12:39
云姐姐生日快乐!
云姐姐,看了你的帖子不知道为什么一直很可怜那个偷东西的孩子,欲念一时的出轨,造成现 ...

谢谢。。。。
就这个偷盗的孩子问题,我很不赞成这个辅导员的做法,她的做法无法安慰被伤害的同寝室及外寝室所有被偷的孩子的心,这个孩子小到护手霜、钥匙,大到手机、钱包,无法概括她所涉及的物品,已经偷了近一年的时间,总算抓到一个现行,她在辅导员面前只是捡了些无关痛痒的承认,这已经不是偶尔,而是一种病了,好在,丫头已经适应了。。。。

楼主| 芸大连 2013-2-22 17:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
笑比哭好呀 发表于 2013-2-21 18:34
又一个长潜员见到芸姐太高兴了,为此从不说话的我特意注册了,以后会追谁着芸姐! ...

你这肺括量老强呀。。。

楼主| 芸大连 2013-2-22 17:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
丫头已经返校了,昨天下午3点20到了机场,给我来个短信:妈妈,这机场的人呀,巨多。4点又复一短信:总算抢在两个游行团前进行安检。4点45来短信:妈妈,我要飞了。6点10分,短信;妈妈,落北京,这边比大连还热。7点半,电话过来:妈妈,到寝室了,我们三个去吃饭。

不知道丫头如何在网上买票的,回来的机票自己买的,所有的加到一起仅310元,返程的票也是自己订的,跟同学在机场见面一起回学校,也仅280元,而我买的火车票,软卧竟要了我369元,从这儿看,还是丫头机票买的合适呀。过去丫头走我会去送,现在,我只有在丫头晚上9点后到大连才会去接,其它时间自己走自己回,呵呵。。。。感觉我现在已经习惯了丫头的进进出出了,如老公进出家门一样了。

丫头临走前跟我嘀咕:正好早一天返校,我也去抢课,昨天才发现,我已经选好的课有科老师学校给调了,巨杀的老师,我得先踢掉再抢别的老师,不然我期末不得残啊。我是一直没搞明白现在的大学课程安排,怎么不是学校统一安排呢?大一上学期,因为刚入学,课程是学校安排好的,没有什么可选的,大一下学期就需要学生根据所修的学分选课了,相同科目安排不同的老师上,每个老师的学生数不同,热点课热点老师的学生数近300名(丫头学校里最大的教室,如杨文勇),还有的老师因为学生吧里口啤不好而被选少,那就得靠选热点老师的学生掉课而不得不选了,大一下学期丫头就是在这种状况下,选课11科掉了8科,丫头哇哇大叫,后来选了几个学生吧里评选出几个巨杀老师的课,等到期末结业时,丫头这几科均达到90分,反倒那些传说不错的老师的课成绩倒不如这几科,丫头说:看来学生吧里的学生评也不能全信呀。呵呵。。。。这年头,学生不好当,这老师也不好做呀~~~

周一丫头就要正式上课了,昨天临走前还不忘在一号店为自己买了些生活用品,当然是我付费了,一切就等着开学了。。。

飘雪的夜晚 2013-2-22 20:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
机票在"去哪儿网"订,超便宜,俺家姑娘到武汉才四百多一点,不过要提前抢订,价钱一天一个样,对了,一号店是什么店?

lileixibao 2013-2-22 22:03 显示全部楼层 来自: 英国
芸姐,刚刚给我女儿Sissi(小二)读了你的帖子,她本来躺在床上昏昏欲睡,一听有大学的故事,还有大学里小偷的故事,立马来了精神,听的兴趣盎然。。。
虽然之前无缘拜读芸姐的帖子,但有幸在大连晚报上读过介绍芸姐育女的文章,还有母女俩的靓照呢!
以后我们就每天到这里收听“丫头上大学”的故事连播了!!

琴言 2013-2-22 22:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晚知晚觉者祝芸姐生日快乐,天天快乐!
赶在正月十五前祝芸姐全家过年好,2013年要幸福,快乐啊!{:soso_e121:}

楼主| 芸大连 2013-2-23 20:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
飘雪的夜晚 发表于 2013-2-22 20:32
机票在"去哪儿网"订,超便宜,俺家姑娘到武汉才四百多一点,不过要提前抢订,价钱一天一个样,对了,一号店是什么 ...

看来你比我懂多了,嘿嘿。。。。。一号店就是网上的一个生活用品超市,如淘宝一样,只不过,物流公司是自有的,网上搜“一号店超市”就可以搜到。

楼主| 芸大连 2013-2-23 20:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lileixibao 发表于 2013-2-22 22:03
芸姐,刚刚给我女儿Sissi(小二)读了你的帖子,她本来躺在床上昏昏欲睡,一听有大学的故事,还有大学里小 ...

这孩子,我是不是应该说说大学校园的好呀,好让孩子向往呢??

楼主| 芸大连 2013-2-23 20:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
琴言 发表于 2013-2-22 22:37
晚知晚觉者祝芸姐生日快乐,天天快乐!
赶在正月十五前祝芸姐全家过年好,2013年要幸福,快乐啊!{:soso_e121 ...

谢谢,彼此健康安好~~~

楼主| 芸大连 2013-2-23 20:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
丫头返校后又如脱了线的风筝一样,我不给她打电话,她是不会给我电话了。

昨天晚上闲着没事,电话过去问:丫头在干啥呢?丫头闷闷地说:没干啥呀,有点不适应在学校呗。电话里闲聊着,听丫头说:我屋里有个妞昨天还说要早起好抢课,结果抢课到12点半就截止了,这妞11点半才从床上爬下来,嘿嘿。。。我问丫头:你不是也要抢课嘛,咋不早点起呢?丫头笑道:就得如我一样,选课也不选那种巨火的,上个课还得抢。想想也蛮有意思的,贸大的公主楼里所有女生在抢课期间全趴在电脑前,拼谁的电脑快了,全校覆盖WIFI,网速是一样的,那拼得就是人品和电脑了,这个假期我用丫头的电脑上网,才发现,丫头的电脑除了常用的软件外没有一款游戏和视频或电影,整个就是一个裸机。

每次丫头离家我都是那样的不适应,好在今年家里还有个老男人,多少能减少一些我的寂寞和无聊。这几天还如过去一样,逛街时看到时令水果时就会想起丫头爱吃这个,看见鲜活的海鲜就会想起丫头爱啃这个,看见好玩的或好看的,总会想起丫头,我真是无法离开丫头,唉~~~