芸丫上大学

考阿拉 2013-3-22 22:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
本科阶段主要是通识类教育,大类专业方向定了,具体专业下所上的一些课程都有交叉,学哪个不会差太多,只是觉得以丫头的智商没学数学等理科专业有点可惜了,数学到研究生阶段可转的专业面可能会更广一些,出国留学也有更大的空间.不过,丫头喜欢就好.我也一直在为孩子的喜好与未来的就业间选择而纠结着......

楼主| 芸大连 2013-3-24 14:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
考阿拉 发表于 2013-3-22 22:21
本科阶段主要是通识类教育,大类专业方向定了,具体专业下所上的一些课程都有交叉,学哪个不会差太多,只是觉得 ...

很多人都问我为什么要为丫头选择这么一所学校,以丫头的高考成绩及智商完全可以选择工科或数学专业,如果是个男孩的话,我决对不会让孩子上这所学校的,但是,我的孩子是女孩子,行业的局限就很强,若说现在男女平等好象也仅限于嘴上吧,呵呵。。。。

楼主| 芸大连 2013-3-24 14:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lep1127 发表于 2013-3-22 20:05
好友的女儿,大外二本毕业,后去日本考上早稻田国际金融专业。孩子有目标很重要。 ...

定下目标,努力去做,好过那些走走瞧瞧的人,要做有准备的人。。。。

楼主| 芸大连 2013-3-24 14:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这两天可是把我累坏了,昨天老妈家养了13年的京八老死了,可是把老妈老爸心疼毁了,这狗真是通人性,本来没想着要回家,临时决定早上早点回家,看看父母再去做自己的事,进门看见那狗白白的趴在那儿一动也不动,还让老妈老爸为它擦眼睛剪屁股上的脏毛,安静安静地享受着家长对它的关爱,没成想,下午,这只陪伴丫头长大的狗就走了,老妈电话过来时,我那个心呀。。。。

晚上将狗狗埋好后,跟老公往家走的时候,谁也没有说话,心里沉沉地,进门后看见我现在养的这只狗,摸着它的头,心想:要善待它,日后的大把时光都会是它陪着我,不论我是高兴还是不高兴,它都会俯在我的脚边,等着我对它的爱抚。电话中跟丫头说起时,丫头叹了口气:没想到,这么快就走了,好在姥姥姥爷待它很好,不亏它。其实我真的很感谢这只狗,是它陪着我的父母走过那段最灰暗的时光;是它让我父母有所为,每天为了这只狗而必须走入人群;是它让我的父母有话说,有事干。。。。它是上苍派来的,感谢它~~

今天丫头考证券从业资格证,中午时打电话过去:丫头,是不是已经外焦里嫩了?丫头在电话里笑道:根本就已经看不出本色了,我已经成炭棒了。丫头接着说:现在的考试基本就得靠蒙,高中时得靠做,现在得靠蒙,过不过关全靠运气,妈妈,这东西看与不看没有什么区别,反正我本着“做完”原则,全做了,对不对,就看手气了。我的个天呀,这还是我那个孩子吗?看样丫头考得相当差了,算了,听天由命吧。

还有一周就要到清明了,老公再要离家外出,但愿清明前能回来~~

xh1973 2013-3-24 16:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
芸大连 发表于 2013-3-24 14:52
这两天可是把我累坏了,昨天老妈家养了13年的京八老死了,可是把老妈老爸心疼毁了,这狗真是通人性,本来没 ...

好伤心,家里以前养过狗,狗真的通人性。孩子真爱学习呀。学习中

考阿拉 2013-3-24 17:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
喜欢狗,可一直没勇气养,一是没时间天天遛它,还得给它洗澡,家里弄得到处是狗毛,二就是时间长了感情太深了,那东西太能联系人了,一旦离开真的心里难受。

yshh1791 2013-3-24 19:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是早也看,晚也看,2天半时间把芸姐5年的帖子看完了。一句话:“感谢了,有收获。”
耐住性子静待孩子的成长。但愿现在还不算晚悔悟。

来电提醒 2013-3-24 22:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真羡慕有个这么大的女儿呀,提前学习一下。

会飞的机 2013-3-25 08:37 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
好好学习,天天向上!

楼主| 芸大连 2013-3-26 17:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
xh1973 发表于 2013-3-24 16:39
好伤心,家里以前养过狗,狗真的通人性。孩子真爱学习呀。学习中

在我没养狗之前,经常说:这东西就是骗吃骗喝骗感情!但我养了之后,越来越觉得它就是我的一部分,喜欢。。。。