5个月的孕妈妈 开始了一个人的装修生活 (11.25号更新)

玫瑰海 2009-11-4 21:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好运好孕  恭喜一切顺利

楼主| Sarah_hu 2009-11-5 20:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天一早 我就去了幸福家居 因为看到外面广告牌说融汇地板有大优惠   结果白去一趟  告诉我说7号8 号才有活动  
然后我就去了房子  想看看他们的进展 结果一过去 就发现了大问题  他们走电用的pvc 管的90度弯头 和接口的地方 根本没处理 即没用弯头 也没用借口 就那样断着的就埋进了水泥里 幸亏我拔出来 看了  当时我就气了 直接叫了小张师傅 问他这是应该的施工标准吗  (其实我也不知道该怎末弄, 我所有的电工知识都是从他自己的网站上学的, 也算是用他自己的话来检验他的活了) 感觉当时气到宝宝了  突然觉得肚子有点疼 。  然后我就告诉他们这些都不行 要返工  该用弯头得用弯头  该用接口用接口 。 而且他们不可以做完直接上水泥了 我要回来验收以后才可以用水泥封上。  然后我就出去吃午饭了  想想真对不起宝宝  现在就让他跟着我生气。   还好 他们的改正态度还不错  我回来后发现张师傅已经让他太太去买弯头什莫的了 (虽然最终她也没买回来,但是既然张师傅表态了会改过来  我也就接受了)
不过因为这件事 我有点开始不信任他们干的活了  我下午在房子那边一直呆到三点  然后才急忙忙回家做了点工作  然后5点钟又回到房子 就在这两个小时 他们砌完了厨房的墙 还找平了一个卫生间的地面。 我转了一圈 没发现什莫问题 就跟他们一起下班了  

(经验教训 : 一定要仔细检查走的电  保证在管内没有接头  阻燃管之间要用专用接头弯管连接  不能直接断着埋入墙内!!! 告诉工人验收之前 不可以用水泥盖上! )
明天就打算让瓷砖给送货来 因为张师傅说后天就上人过来贴瓷砖  我想提前把东西都准备齐了算了 不都说要料压人 不能人等料嘛 :)
今天忘了带相机  没有照片和大家分享  就先跟大家分享一下 我已经订了的座便和浴缸 (我的浴缸买的是巨便宜  说是最后一个甩货 1。7 的不好卖  我琢磨我们的卫生间能放下  估计将来能给宝宝游泳用  嘿嘿 我就给收了   

还有我在网上订 了一个仿古的浴室柜 我觉得价位还不错 能咱们这边便宜千来块吧:)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

三石家的三顺 2009-11-6 11:24 显示全部楼层 来自: 中国北京
呵呵。别跟他们生气。
有的时候该去看着也得看着。要不都埋在墙里面了,咱啥都不知道了。但是这个又是最重要的。
你都照照片作为证据。

泉佳美硅藻泥 2009-11-6 12:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

花流年 2009-11-6 15:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
日记都不应该写的 远离烟酒远离装修远离电脑:D :D :D

楼主| Sarah_hu 2009-11-6 16:50 显示全部楼层 来自: 中国北京
恩呢 我也懒得和他们生气, 只要按照我说的做就行  今天我早上8点多就赶过去了  因为今天要上瓷砖  瓷砖老板说9十点钟 我想着早点过去  顺便看看他们做的防水情况  

结果在去的路上把手机丢了 55555555  虽然不是什末贵的手机 可是我的联系方式们啊:(

今天他们防水做得还挺仔细的  卷材也都贴到了很高 估计他们也怕回头防水不好出问题  所以这一步 没用我说什末 他们就都按照标准走了

他们跟我说明天可以开始贴厨房瓷砖了  我准备明天一天给跟那儿呆了  看着师傅贴  主要是我又的地方要斜着贴 有的地方正着贴  要是随便就贴上 瓷砖效果肯定不好 ,

今天向要开始找木工了  本来要给几个木工打电话的  结果手机丢 也没打成   刚刚买了新卡 一会晚上打 看看木工给的报价

yali-5677 2009-11-6 17:48 显示全部楼层 来自: 中国北京
不要跟他们生气,不能影响咱小外甥啊:D
周末没事我去陪你哈!

小玉 2009-11-6 18:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| Sarah_hu 2009-11-6 20:09 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 #49 小玉 的帖子

跟淘宝上 价格也比在咱们本地买便宜一些:loveliness:

倾心静听 2009-11-6 20:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
准妈妈的贴子,一定要顶!祝装修顺利!:)