5个月的孕妈妈 开始了一个人的装修生活 (11.25号更新)

chenhongonline 2009-11-17 12:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
准妈妈真厉害!佩服佩服!

我也想要地漏电话

楼主| Sarah_hu 2009-11-18 19:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
11月18号 2009

今天木工包师傅来我家下料了  我也赶紧跑去材料市场把料上了
下面是今天的购物单 和价格  今天感觉买的东西都比包师傅说的价格贵了1 ,2 块  不过最后跟他们说要给送货上楼  所以就没太跟他们计较这一块两块的 (呵呵  主要我是实在没法和那些力工讲价 所以干脆就直接转给老板讲了嘿嘿 :) )
不过我家的电梯非常小  想木方还有板子实在是放不进去  力工们不得不给割了角  ,就这样 1点钟就到了我家楼下  一直折腾到5点多 才把所有的料送上去  而且扣板和角线不能割  力工们一直给抬上来了  我家住25楼  他们上来后气喘吁吁了

石膏板    泰山的 20张     20块5
3*5 木方    长和的50捆     18 (好像贵了 55  师傅说17的)
1.5 细木工板  鹏洪6张         106
双面板         8张            133  
0。8单面密度板    3张          55
封边条            50米          1
150 石膏线        30根          8
110 石膏线        12根          5
30气钉            5盒           8
20气钉           2盒            8
50气刚排         2盒            22
38气刚排         5盒            20
32气刚排         3盒           18
1022去钉         5 盒           18        注所有钉子都为樱花牌师傅吩咐的
30自功钉         1盒            5
15自功钉         2盒            5
鹏鸿胶3升           1           45
扣板             13平           35
角线             8根             7块
总共3929
+ 50块 负责给送货上楼

上山大米 2009-11-19 06:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ真厉害啊,其实怀孕早期是比较危险的,现在宝宝应该已经稳定了,适当活动有好处的。不过尽量还是少去那种污染比较重的地方

tongether 2009-11-19 09:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
材料在哪里买的呢,不便宜啊,我原来以为华南便宜呢,我们从开发区千里召召的跑去了,看那家的各种板价位还不错,店主也不错,于是连辅料都买了,都算下来是靠9千了。后来才想明白,你的板子便宜,辅料上一定找齐了,后来在开发区补料的时候就发现那些小东西贵的不少呢:(

花儿幸福 2009-11-19 09:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孕妈妈装修碰到再多问题也会解决的,保持好心情最重要哦:loveliness:
短我一个地漏地址和板材地址吧,谢谢

三石家的三顺 2009-11-19 10:26 显示全部楼层 来自: 中国北京
嘻嘻,恭喜木工开工了呀~~
姐姐加油呀。真够厉害的了,自己把这些木料搞定了。

楼主| Sarah_hu 2009-11-19 20:05 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 #95 花儿幸福 的帖子

亲 短你了

楼主| Sarah_hu 2009-11-19 20:07 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 #94 tongether 的帖子

恩呢 我回来也觉得 怎末算都是贵 :mad:

我觉得吧 咱们不如主料 辅料分着买  还能避免挨宰

tongether 2009-11-19 20:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #98 Sarah_hu 的帖子

买这些你已经够辛苦了,我给你回完了上面的话后给自己的帖子和论坛里都建议大家分开买,板子是引子,辅料才是赚钱的。
以后有经验了,下次装修是个借鉴,嘿嘿:loveliness:

楼主| Sarah_hu 2009-11-22 19:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
11月22日

今天去订了门 还叫了定金   钱哗哗就出去了 唉谁让咱们受不了那种便宜的免漆门 还得要田园感觉呢 嘿嘿 不过这套门是在我逛了所有的包括华南在内的所有卖门的市场里 性价比最高的了 嘿嘿  
总共 11170  块 10套门实木复合考漆门  加实木踢脚线   55555 我的钱啊
我的入户门是三七门  就那30公分的小门 也得加门的60% 价格  不知道是不是所有入户的三七门都这样计价?

今天瓦工师傅开始最后工作了 (厨房的地砖) 嘿嘿  经不住我的bugging 孙师傅把我厨房的地砖也斜着铺了 嘿嘿 我知道这肯定又给孙师傅添活了  孙师傅说还得两天才能把这些砖铺完(要是正着铺可能一天就好了)

呵呵 说实话 孙师傅马上就要干完活走了 还真舍不得孙师傅离开阿  heihei 我家的砖贴了16天  已经适应了每天来到房子 就有能看到孙师傅在那贴砖的生活 现在不能想象我再来这边 孙师傅却不在哦
包师傅的木工进展得也非常迅速 石膏线和窗帘盒 还有吊顶的木方都做好 做出来的石膏线和窗帘盒 我都非常满意! 非常有感觉呢  

今天张杰师傅又回来给走吊顶里的线了  刚刚看中央2 星光大道小沈阳宣传三枪拍岸惊奇   眼前突然出现了张杰师傅的样子  哈哈   我发现张杰还真长得和小沈阳有点像呢( 明天要告诉他 让他臭美臭美)