5个月的孕妈妈 开始了一个人的装修生活 (11.25号更新)

Sarah_hu 2009-11-3 20:19 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国北京
:lol:  年初回到中国  6 月份得到了 好孕的喜讯  到这个月初 我的宝宝已经陪伴我5 个月了  感觉日子过得好快  :)自打知道了宝宝的到来开始我就下定决心买套大房子  希望宝宝能在舒适宽敞的家 里长大

历时两个月的觅房生涯   终于在8月份我确定买了这套房子  其实我选的房子不是很适合居住 在很商业的区域 下定决定买它 一是看到了小区周围和平广场好多的早教机构  琢磨这以后宝宝可能能用到 嘿嘿:) 还有就是考虑我和老公可能离开大连  这边的房子如果不住了 就考虑把它租出去  比较来比较去 觉得和平广场 也许是最适合我们的 。:D

自打买下这个房子 我就开始了我的潜水生活现在笔记本上记了满满一本 同事们都开玩笑说那时葵花宝典  呵呵

终于在上个月25 号 我拿到了房子的钥匙  装修也提上了日程 :D

一开始 考虑着找装修公司装 一方面我怀孕再身  老公还总出差 不是很方便  , 开始的一个月 我的时间基本都花费在各大装修公司的身上了 不过那高高的虚实结合报价单 实在是让我退却了

然后就决定要不找施工队让熟人介绍, 先后问了几个朋友以前用过的装修队  , 其中一个朋友 家就在我的楼下 当年给她装修的房子 , 让他过来给报了价格  , 从报价上看 比较合理 但是经过研究了朋友的房子 决定还是不用了  因为朋友住了两年各种问题都出现了墙开裂门 也裂了  这些还都是我能一眼看到的问题, 我想潜在可能更多吧, 虽然他的报价很低 但是我还是更注重质量   也许基于便宜没好货的理念吧  就这样pass 了

还有个朋友的朋友 也是搞装修的  他做的活我没看过  但是从他给我的报价单就把我 镇住了  居然比大家都知道的瑞哥哥还高。。 直接就被我pass掉了  。 还有几个 报价的队伍 都让我觉得不疼不痒的  。 一直犹豫着

最终 我决定了用 原来曾经给我装过的一个师傅  虽说他给我的报价不低  但是觉得他给的报价 最透明  不像别的报价单 总说以最后实际工作量算  要说我怎末认识他的说来大家可能会觉得新奇  虽然他给我修过房子  但是我没见过他  那还是去年夏天 我在高薪园区的一个出租的房子卫生间露水了  房客和我说 楼下的邻居睡觉床上 都有水滴下来   当时我就毛了因为我当时不在国内大连也没个亲人 所以没人能帮我去处理 :( 当时唯一能借助的工具就是网络了  就这样我在网上找到了这个师傅   我们就是通过越洋电话确定了这个合作   我当时和他说我回不去 就指望他给我解决了  不过他还也真没辜负我, 等我今年回国去房子看 他帮我配的砖的颜色都很棒  根本看不出 墙面上是两批转  呵呵 反正自打那以后  我那个倒霉的房子就再也没出过毛病  嘿嘿  这次还能顺利找到他 我觉得他还是可以把我的房子做好的  算是让我觉得还能信任的吧     希望我这次没有判断错

言归正传 赶紧上我的户型图让大家先搂搂
还有一位设计师帮我设计效果图  不过真的不喜欢这个感觉  觉得很混搭  大家有什莫意见 和建议  我想要正宗点的乡村感觉

修电梯啦:
11月2 号 开工
11.03  厨房效果图上了

11.04  卫生间走的水管 和我去逛街看上的两款门  矛盾阿  订哪个呢?
11.05  走电的经验教训   ( 订的座便和浴缸 和浴室柜:)

11.07  退了旧地板  订了新的融汇特价地板 纯实木的  就是还需要打木方
11.11 打压试水经验教训
11.16 幸福家具地下 买地漏经验
11.18  今天上了木工料  材料价格清单
11.25  补交作业 最新经验总结 和瓦工贴砖上图
11.25  木工最新进展图

大神点评129

qlcsy 2009-11-3 20:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
楼主买的是哪啊?

michelleln 2009-11-3 20:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持准妈妈一下:P

巍笑 2009-11-3 20:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
哈哈,注意休息啊,很累人的

楼主| Sarah_hu 2009-11-3 20:47 显示全部楼层 来自: 中国北京
哎呀 大家好热情好感动 啊我要再接再厉拉

楼主| Sarah_hu 2009-11-3 20:48 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 #2 qlcsy 的帖子

我买的二手房 和平现代城    其实有点后悔 觉得太吵了 买房子的时候没他注意 唉:mad:

美羊羊与加菲猫 2009-11-3 20:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
新贴留名

祝福准妈妈 装修顺利,天天开心

把握趋势 2009-11-3 21:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大连的帅哥 2009-11-3 21:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D 恭喜了:) :)

楼主| Sarah_hu 2009-11-3 21:09 显示全部楼层 来自: 中国北京
截至11月25日 花费清单

花费 项目       金额
瓷砖           5830+280
瓷砖力工上楼     150
浴室柜 (网购)  2280 + 270运费
浴室柜水龙头      139
下水               59
仿古洗衣机龙头   38
BTO独孔坐便       600  *2
浴盆              700
交装修预交款       5000
水电完成交装修款          5000
热水器                2565
补装修款              1300
地漏                  14*5=70
白鸟水槽订金          100
美赫吊顶订金          100
桑羽壁纸订金          100
丽莎淋浴房订金        100
小鹿木门订金          200 ( 预付 3300 元订金)
融会地板 订金         3000
网购浴霸 新飞(大连小李推荐的)  550 元包括60元运费  老板跟我说天健网友每台给优惠十元 嘿嘿 原来还有这样的后门
网购射灯 筒灯           760元  其中包括 80元运费
预埋煤气管道   押金40元   150防反味的
木工上料              3980  包括上楼
木工补料               610 元   30上楼
方太抽油烟机 加灶具    4780
付装修结款(瓦工验收)  4000
预付木工             300元   
瓷白胶               2瓶 30元
发泡剂               1瓶  20元
热水器安装(管件钱)   114  ————〉感觉史密斯家的服务确实好 表扬