5个月的孕妈妈 开始了一个人的装修生活 (11.25号更新)

三石家的三顺 2009-11-11 12:52 显示全部楼层 来自: 中国北京
弄个电梯吧~~,哈哈,一层一层的爬好累呀

楼主| Sarah_hu 2009-11-11 17:48 显示全部楼层 来自: 中国北京
11月11号 2009 (哈哈 发现今天是光棍节阿。。  祝福光棍们早日有情人终成眷属!)

今天过去房子看  卫生间的瓷砖还在进行中  虽然才完成了半面墙 不过感觉已经有了 而且发现者孙师傅
做事情还真是认真 仔细, 每天也就贴个6, 7 平的样子  贴得很仔细 斜着的砖接口处 全都给对齐了 看上去非常的漂亮 ! 我也考察我家楼下装的同样瓷砖的卫生间 他们的都没对齐 根本不出效果  看来这瓷砖也是三分瓷砖 7分贴阿
虽然贴的速度挺慢的  每天7平 我家一共100平砖  想想都害怕  。 不过师傅都不紧不慢的  他说这是细致活  急不得 我这急性子也不能说啥了 呵呵 人家也是为了把我的活干好。 估计要是一般的工人 肯定是赶紧给糊弄上 好去下一家挣钱了  .
感觉自己挺幸运  遇到到工人都很棒。

不过就在快吃午饭的时候 小张师傅说再给暖气打个压看看 以防万一   , 没想到这一万里面的 一真被我们给撞上了
主卫的防水层 往上返水!  这可真是把小张师傅给弄糊涂了  纳闷怎末回事因为他在埋管子之前已经检查过了他说他一直小心翼翼的做的防水 和水暖改造  不应该出问题的  最后我们把防水层全都敲开后  发现其中一根暖气管子上 居然有个洞!
所以水像趵突泉一样涌出来。  小张师傅说 看着个洞的样子  想是被电稿给碰了  说应该被开槽师傅给碰了 没注意 (他猜那个开槽的李师傅也许发现了 不过没敢告诉他 以为我们发现不了) 呵呵 估计他要回去好好找李师傅谈谈 了。 嘎嘎 李师傅要倒霉了 。 因为这一个问题 我们的防水明天要从新做了  不过幸好问题发现的早  也避免了将来的更大的损失 ...

经验教训 : 在卫生间用沙子水泥盖管之前 一定要再次做一次打压 即使以前已经做过 保不准在中间那个工人的一个差错  导致新问题( 像我家就是开凿工人的不小心  掩盖之前没发现 就做了防水  现在不得不从新挖出来  换管 然后再做防水 ) 毕竟家里不是只有一个工人在工作  所以在做的先后顺序一定要搞清楚 不然 打压也相当于没做 。

楼主| Sarah_hu 2009-11-11 17:50 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 #71 三石家的三顺 的帖子

报告三顺  正在研究如何修电梯  希望马上能修好

打工皇帝 2009-11-11 18:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
路过、、祝装修顺利

yanan8333 2009-11-11 19:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
准妈妈速度不一般啊,天冷了要注意身体啊~~

三石家的三顺 2009-11-11 20:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
电梯的做法请参看美羊羊的帖子~~,哈哈,都是跟她学的,着急有才呀!!
你别着急贴瓦工,那个真的是慢工出细活。那个漏水问题一定要弄弄!!

楼主| Sarah_hu 2009-11-14 21:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
11月14号 2009
今天我一大早就去了家家广场  知道他们今天开始店庆 嘿嘿  果然收获不小  订了史密斯的80升热水器  85折 花了2500多  比预算省了500块 嘿嘿 , 不过买热水器的人告诉我 我得准备好其他的脚阀 水管啥的 看来明天还得去趟百安居  还要买地漏  争取明天把东西弄齐了
下午又赶场到会展中心 咱们天健的团购  也是收获多多
订下了:

美赫吊顶
丽莎淋浴房
桑羽壁纸
百鸟水槽(其实水槽挺犹豫的 还看好美国艾肯的那个特价套餐 不知道要哪个好 )

三石家的三顺 2009-11-14 21:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嘻嘻,今天这么冷的天,还跑了这么多的地方,你可注意身体呀!

ln_hunter 2009-11-15 05:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 Sarah_hu 于 2009-11-14 21:16 发表
11月14号 2009
今天我一大早就去了家家广场  知道他们今天开始店庆 嘿嘿  果然收获不小  订了史密斯的80升热水器  85折 花了2500多  比预算省了500块 嘿嘿 , 不过买热水器的人告诉我 我得准备好其他的脚阀 水 ...

我昨天看到一个孕网友,短头发,不知道是不是你

sarahsarah 2009-11-16 08:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们名字差不多哩,呵呵。孕妈妈装修不容易,小心身体,不要万事皆求完美哦。什么时候方便短我一个瓦工和工长的联系方式吧,加油啊:loveliness: