成长的滋味--初中花季(67页) 高中加油(82页)

楼主| dayu 2009-7-14 12:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
(47)寂寞的夜

昨晚,老公出差,儿子去了小姨家。
     我以为这对于将是一个难得的,清闲的夏夜。
     简单吃过晚饭,外边淅淅沥沥下起了小雨。夏季的雨,雨点不急不躁,温柔的敲打着玻璃窗。赶紧管好所有的窗户,顿时,家里沉闷起来。除了电视和自己的呼吸声,再无他音了。寂寞,难熬的寂寞。对于吵闹惯了的我,这简直是煎熬。无聊至极索性8点不到就睡觉了。好在我觉来的快,用老公的话说,除了睡觉别无爱好。伴着着外边的雨声,朦胧入睡。其实根本睡不踏实。满脑子里装着儿子和老公。最不争气的是,我有些害怕。
     不知过了多久,也许是半夜吧?好像传来轻轻的敲门声。是敲门声吗?仔细辩听,努力使自己清醒。恩,是有人敲门。老公回来了,磁性般的嗓音在这样寂静的夜里简直就是噪音。这噪音,打破了夜的寂静,也驱走了我的寂寞。
    终于可以踏实睡觉了。睡的正香呢,被老公叫醒:“今天上不上班”。天啊,已经6点40.  6点53班车就到了,拜托,以后叫人家起床别这么温柔。于是以迅雷不及掩耳盗铃之势,起床,洗漱,出发。吼吼,居然以第一早的身份出现在班车点。

baby1985708 2009-7-15 09:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,捞帖子来了
一大早全是中考,朋友的孩子考了599分,真替他们高兴
然后我就开始紧张。。。。。。
考完试后,莹莹并没有轻松,我也担心她数学,又去长兴买了卷子和口算本,布置她做,巩固下基础吧,总感觉五年级的数学应该很重要,以后的知识点都能用的上。
给她简单列了个计划,结果她每天早早地就起了床,脸不洗,饭不吃的就学习,搞的我很是目瞪口呆
今早跟我说:“妈妈呀,我心跳过快了,比普通人快500倍”:funk:
我知道她是很紧张她的成绩,这些天也不断安慰她。唉,现在就这样,以后可咋办啊:mad:

微积分 2009-7-15 10:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
五年级的数学很关键,是整个小学数学的分水岭,一定要抓紧啊!:)

楼主| dayu 2009-7-15 10:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 baby1985708 于 2009-7-15 09:49 发表
呵呵,捞帖子来了
一大早全是中考,朋友的孩子考了599分,真替他们高兴
然后我就开始紧张。。。。。。
考完试后,莹莹并没有轻松,我也担心她数学,又去长兴买了卷子和口算本,布置她做,巩固下基础吧,总感 ...

亲耐滴,该休息就得休息啊,别弄那么紧张行不?:mad:
大宇从不因考完等待成绩而紧张。只是偶尔有几次刚考完时有点想法,这心理素质。。:loveliness:
大宇这几天,已经把下期的教辅都买了,也都是他自己认为有用的。但书们都站在书桌上睡觉呢。:( 还振振有词,“就不用你操心了,我知道该怎么学。”
今天上学,书包比平时还沉,于是拷问:“干嘛啊,这么沉?不能整理整理啊”。答曰:“别动,都是课外书,我要跟同学换书看,带的多换来的就多。”我狂晕。
这个假期呢,大宇去农村,(万家岭偏石脸子那嘎达,你一定熟悉)我猜想他会带N多课外书,因为那里没电脑,他姨妈也会限制他看电视;) 。我打算在老师布置的作业之外,添加一项计算题训练。他的计算准确率简直了。。。。:( 计算是一切理科的基础,这个必须得练熟练精练准。语文和英语几乎不用我操心,我也就不给他添“麻烦”了。
汇报完毕,有新情况继续沟通。:D
对了,忘说了,去姨妈家之前要去电影院看完《哈3》和《冰3》.《变2》已经看过了。OVER.

楼主| dayu 2009-7-15 10:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 微积分 于 2009-7-15 10:21 发表
五年级的数学很关键,是整个小学数学的分水岭,一定要抓紧啊!:)

多谢提醒,可是俺们已经过了,过了才知道,5年级的题好难啊:mad:

lihouhang203 2009-7-15 11:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了假期孩子的安排,不错,孩子可以度过一个有趣的假期.另外能不能增加点农村实践之类的硬性指标?比如可以挖挖老鼠洞,抓个鱼的啊;) 我中学以下经常干这些了,有趣的很啊!:D

楼主| dayu 2009-7-15 12:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 lihouhang203 于 2009-7-15 11:08 发表
看了假期孩子的安排,不错,孩子可以度过一个有趣的假期.另外能不能增加点农村实践之类的硬性指标?比如可以挖挖老鼠洞,抓个鱼的啊;) 我中学以下经常干这些了,有趣的很啊!:D

;) 接受接受。李老师还有啥高招,多扔几个过来。
实践就得有报告是吧,让儿子把实践整理成书面报告,就当日记了。;)
各位亲们,还有补充没?欢迎补充啊。:D

谭菜根 2009-7-15 13:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #282 dayu 的帖子

人吧,他一高调就应嘴了。:mad:
这次俺家小子马失前蹄,跌落山坑,创历史新低---数学、语文各拿个B,我都不说分了吧。:lol:
我从初中到高中就是不显山不露水的,但是经考。(我没什么天份)。这几年从儿子身上发现了这一特质,觉得儿子随我,平时要求不严,能跟上就行,其实我知道他的学习习惯不好,从来没有自主学过。我原来一直是抱着侥幸心理。害人害已啊:( 现实就这么:D 了我。。。555:funk:

谭菜根 2009-7-15 13:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我来补充

万家岭那嘎产苹果对否?我们也是年年假期都回去(普兰店大谭那嘎滴),属于山不青水不秀一地界,可我儿子就愿意去,门前有一片杨树林子,夏天去了就是在林子里荡秋千。姐姐家离得不远,有山有水,可上山采蘑菇,下水捉小鱼儿。今年他大姨老早就忽悠他说,今年暑假回去还可能到河里踩大蛤(天旱水浅)家里的俩儿小姐姐急得直盼着放假要不然都让人踩光了。;)

楼主| dayu 2009-7-15 14:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
菜根,没猜错的话,你姓谭。:D 恭喜我都会抢答了。;)
你儿子咋这么快就知道成绩了?B就B吧,没事的,小学那点知识,别把分数看那么重,不就是家长会上咱没面子嘛,无所谓啦。也许这次波动之后他来劲了呢。我们也曾经考过10名开外呢。
菜根,看来咱俩也基本属于半拉老乡了哈。缘分啊。
还是忽悠忽悠你儿子,让他去农村玩吧。到了初中以后就没时间了。
是滴,万家岭那嘎达产苹果,又甜由脆地,还有桃子啦杏子啦,各种蔬菜啦,总之,想吃啥都可以随手拈来。那感觉是相当幸福滴。好像没你家那里好玩。
赶紧下班,回家才能知道儿子考得怎样。不过昨晚他说他班的卷子被区里抽去统一批,也许今天出不来成绩呢。