《 虎 穴 装 修 记 》

楼主| 大马虎 2005-10-10 11:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

地面的覆盖~!

找平、压光~!:D

感谢啊,朋友!:)

楼主| 大马虎 2005-10-10 12:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

阶段性小结

从第二次的复工开始计算,我的装修已经是一个多月了。:)

这个阶段应该说是基础工作的阶段,但是事情并非我想象的那么地顺利:(,事情也是一个接着一个的发生,好在我的心态比较的平和,始终抱着平和并快乐装修的态度来对待这些突发事件,并积极处理并解决这些的问题,但是应该说,装修工作真的是比我想象中的还是要复杂的多的多啊,也没有想象到许多的事情并不是以我的意志为转移的,我是无法操控的。。。。。。:(

楼主| 大马虎 2005-10-10 12:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
许多的朋友和邻居以及我身边的朋友经常瞪大眼睛地对我说:你家怎么还没有完啊:o:o:o:o  对于这个问题,我真的是无法回答,我也没有办法回答。。。:(

原因之一::cool:
前面曾经说过,我的设计是长春的承道设计师为我进行的网络远程的免费义务设计,我与承道设计师的相识只是在网络上而结识的,他的工程非常的多,因此我家是施工是围绕着设计图纸而进行的。由于图纸不是一次全部出齐,在8月20日承道设计师来大连的时候仅仅是将各个房间的立面图做了出来,而天花图没有出来。。。。这样我的施工就必须要等设计图纸出来才可依次进行组织施工。

原因之二:
组织施工的张经理这几年的发展迅猛,在大连有许多大的工程,而工程主要是公建,而家装并不是他们目前主要的挣钱的手段。;)这样,由于在设计图纸没有到为的情况下,施工的组织上也没有给我一个明确的时间表,虽然我多次强调并要求张经理按照施工的工艺要求给我一个计划,可每次都石沉大海,我都没有得到一个确切的计划和安排。  :mad:
目前我似乎成了一个施工的调度,每天不停地联系这个、问哪个,要协调施工的工长、落实工人的施工进度、交代施工的细节、传达监理的意见和建议、然后就是对工程的质量进行检察。。。。。。这些本不应该是我做的工作,目前由于张经理的体制原因,他们没有一个很好的组织管理队伍和人员,没有建立一个正常的施工工序的流程,因此本不应该我做的工作现在的工作都是由我来做的:mad::mad:

楼主| 大马虎 2005-10-10 12:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原因之三:
由于上述综合原因,导致在工人的安排上就缺乏一个计划。:(比如,我家的瓦工就是一个典型的例子。先前是小王施工,可等设计图纸,也不知道小王师傅跑哪里去了,然后就是那个袁师傅,干的是一塌糊涂。。。为什么这样?  张经理的解释是:他的好的瓦工回家收麦子去了啊~~~:mad::mad:

木工小张师傅是我最喜欢的师傅,可由于干地热,这样木工的工作只好暂停,而现在需要木工的时候,他已经给别人家干上了啊。。。:(无奈只好是继续停工等工人啊,因为先前的工程的整个情况小张师傅是清楚的,半路换师傅您说能行吗?:o

无奈,只好继续停工。。。。。:(:(

楼主| 大马虎 2005-10-10 12:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
地热的施工也同样如此。这个阶段是施工的高峰,而本应该是2天的工程实际上却拖了5、6天才完成,不是这个问题就是那个借口的,可我又能说什么呀???:(

阶段性总结的目的,就是要找出这个阶段出现的问题并在今后的工作中加以解决。我不是在刻意地指责谁,只是将这些的问题说出来,其目的就是想告诉各位,不要在装修中过于乐观和轻信,因为你所想所做的并不是你可以解决的,你要去适应他们,你要去说服他们,你要保持一个平和的心态。。。:P

:)记住:你以后在装修中一定要对对方所有的承诺多打几个问号?要不然就是你一定要给他们的承诺打上一个折扣,而不要轻信对方的一切。:D

楼主| 大马虎 2005-10-10 12:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我家的天花图纸终于盼来了

由于地面覆盖需要养生几天,因此早上就懒懒地睡了一个懒觉:lol::lol:

一觉醒来,惦记着我的天花设计,因此就急忙打开了电脑,映入我眼帘的是我的天花设计图终于被我盼来了啊,真的非常感谢我的承道设计师啊,设计的非常的精彩细腻,局部细节上的要求也是非常的高,尺寸上也标明的十分的仔细,呵呵:D:D:D:D:D

楼主| 大马虎 2005-10-10 12:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

客厅的天花图

看到图纸我就立即下载存到了U盘,跑到街上去打印去了啊。呵呵,乐的我一路上嘴都合不上,可打印社由于放假还没有开门,我灵机一动,就去了数码洗印社,将全部的图纸洗成了7寸的照片,效果一定会比打印的要好啊~~ :D:D:D

楼主| 大马虎 2005-10-10 12:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

餐厅的天花图

看到图纸我就立即下载存到了U盘,跑到街上去打印去了啊。呵呵,乐的我一路上嘴都合不上,可打印社由于放假还没有开门,我灵机一动,就去了数码洗印社,将全部的图纸洗成了7寸的照片,效果一定会比打印的要好啊~~ :D:D

楼主| 大马虎 2005-10-10 13:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

这些图纸都是我的设计师凌晨三点多做出来的呀

看到图纸我就立即下载存到了U盘,跑到街上去打印去了啊。呵呵,乐的我一路上嘴都合不上,可打印社由于放假还没有开门,我灵机一动,就去了数码洗印社,将全部的图纸洗成了7寸的照片,效果一定会比打印的要好啊~~ :D:D

楼主| 大马虎 2005-10-10 13:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

感谢承道设计师~!!!