《 虎 穴 装 修 记 》

楼主| 大马虎 2005-10-10 13:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

经典的设计

体会:

如何有新同学今后需要打印彩色图纸的话,千万没有必要去打印社去彩色打印图纸,因为不仅仅是价格高的吓的你没有胆量去还价格,而且效果也不是特别的好。

建议:去数码洗印社去,价格十分的便宜并且效果非常的好!!!:D:D

楼主| 大马虎 2005-10-10 14:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
10月6日

昨天就约好了张经理、宝阳的设计师、益豪科技的孟经理去我的工地:D:D

一、约张经理的目的一个是将承道设计师的天花设计图交给张经理,并就细节问题做了交代。  但是问题出来了!!! 那就是为我家施工的木工小张师傅这一个阶段正在别人家干活,最近无法完工:(:(:(  看来我家还是要继续停工啊~!!!真郁闷啊:mad::mad:

二、宝阳的设计师去我家复尺,测量的非常仔细认真,前后花费了不少的时间,表示感谢:D

三、西蒙的蒙经理去我家,我是希望他就我选用西蒙开关的型号选择上给我一些的意见和建议。;) 我家整体用开关和插座大约在60多个吧,结合我家的风格和设计,孟经理提出了自己的意见和建议,真的是非常的感激:P

楼主| 大马虎 2005-10-10 14:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
10月7日(国庆长假的最后一天)

今天去了友谊街的灯具市场,不知道大家看完灯具市场有什么身体上的体会,我的体会就是:脖子疼啊~~~~~~:(:(:(;);)

楼主| 大马虎 2005-10-10 16:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我看好的一款餐厅的灯

看了不少的灯,可心里还是没有十分满意的,因为我选择的重点就是客厅、餐厅和主卧室,而家庭中最需要关注的灯具的地方是厨房,因为厨房用光是十分讲究的。:D

灯具在装修中的作用是非常大的,就像人的眼睛一样。如果选择不当,装修效果就会大打折扣。首先要考虑居室空间和照明效果的关系。柔和、清亮的灯光,有赖于灯罩与灯泡的配合。灯泡光度的强弱,会影响到人的视觉效果、视力保护和身心健康。居室空间与照明光度,可参照以下标准:15—18平方米用灯光照明60—80瓦?30—40平方米100—150瓦?40—50平方米220—280瓦?60—70平方米300—350瓦?75—80平方米400—450瓦。

:D

楼主| 大马虎 2005-10-10 16:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

价格不菲啊,九折也需要520元啊

其次,在灯饰选择上要注意风格的一致。有些人在购买时往往只看重灯饰本身的造型,而忽略了灯饰与房间整体装修风格的统一。比如摆放红木家具的房间就适合挂一个古色古香的灯笼,挺洋气的餐厅可装上一个欧式的吊灯。灯具的表面色彩,要注重与室内窗帘、家具和谐,使整个室内布置形成一个完美的艺术整体。假如把红色的灯具配在绿色的墙面上,那就会显得太刺眼;在一个以白色为主的充满现代气息的居室中挂一盏古典宫灯就会显得不伦不类。:D:D

楼主| 大马虎 2005-10-10 16:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我觉得这个红色正好可以点缀我家的餐厅

在灯具色彩的选择上,除了须与室内色彩基调相配合之外,当然也可根据个人的喜爱选购。尤其是灯罩的色彩,对气氛起的作用很大。如乳白色磨砂玻璃罩,不但本色纯洁,而且反射出来的灯光也显柔和,能创造一种静谧的气氛。又如色彩浓艳的透明玻璃罩,不但本色华丽,而且反射出来的灯光也很绚丽多彩,能创造一种豪华的气氛。
:):):)

楼主| 大马虎 2005-10-10 16:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关于灯具的选择

我的初步设想

1。客厅,主要以

楼主| 大马虎 2005-10-10 18:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又停工了好几天,不知道张经理真的是不是不想干了啊~~~~~~~~

楼主| 大马虎 2005-10-12 14:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

虎穴又开工啦~~

10月12日(周三)

今天复工:D

期盼很久的小张木匠终于结束了其他业主家的工程,今天来我家开始天花的制作:D

由于我上班,因此我家的领导一早就按照约定的7:30赶到了房子,远远看见了小张师傅已经在门口等着我们啊,真的是没有想到他们来的竟然是比我们要早~!~:):lol:

[ Last edited by 大马虎 on 2005-11-25 at 20:38 ]

楼主| 大马虎 2005-10-13 11:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

近期的主要工作

10月12日

最近一个阶段主要是木制作。具体是天花的制作、玄关柜的制作、掩门以及五金件的安装。:D

天花的设计是我远在长春的CHENGDAO设计师设计的,他的设计手法注重层次感的表现,同时他极其要求必须是要保持中轴线的对称性,因为只有这样才可以淋漓尽致地表现出他所设计的风格感。:D

[ Last edited by 大马虎 on 2005-10-14 at 11:56 ]