《 虎 穴 装 修 记 》

楼主| 大马虎 2005-10-18 12:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

天花的制作

10月16日(周日)

最近一个阶段是木工制作天花,预计还需要10天左右的时间才可以结束木工的工作。

小张师傅在认真的量尺下料:D

楼主| 大马虎 2005-10-18 12:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

客厅的天花

天花的制作

10月16日(周日)

最近一个阶段是木工制作天花,预计还需要10天左右的时间才可以结束木工的工作

楼主| 大马虎 2005-10-18 12:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天花的制作

10月16日(周日)

最近一个阶段是木工制作天花,预计还需要10天左右的时间才可以结束木工的工作:D:D:D

楼主| 大马虎 2005-10-18 12:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

天花的细节出现了问题

由于设计师是远程网络设计,他所依据的尺寸是通过量房子时我提供的。但是大家知道,在具体的施工中许多的原始设计都需要调整,因为原建筑的墙体会出现许多的问题,这是在量房中是无法避免的:(

现在,由于墙体施工的忒差,几个墙面都出现严重的倾斜,这样如果按照原始的设计肯定不行:(  于是,就告诉小张师傅将已经干好的天花局部拆下来并按照我的要求重新制作。。。。:(

楼主| 大马虎 2005-10-18 13:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

与张经理、小张师傅共同商讨下一步的工作安排

张经理在站前施工的酒店由于这个月20日就要交工,因此我已经很长的时间没有见到他了,因此我戏称见到他比见“胡主席”还要难:mad::mad:         今天上午我们两个通电话,我认真的质问他:你是不是不想做我家的活了?:mad:  为什么这么久了对于工程的许多情况不闻不问???:mad::mad::mad:

于是,张经理约定下午三点来工地,这样我从解放广场急忙赶回。。。

楼主| 大马虎 2005-10-18 13:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

原来制作的走廊天花

走廊的吊顶由于原来设计是全部平顶,但是施工了以后看起来面积太大,这样我昨天与靳监理一起商量,将走廊天花面积适当缩小。。。:lol:
可张经理觉得这样做,一来是费工,二来是浪费材料,于是就不大高兴:mad:  对于张经理的态度,我表示理解。他最近实在是太忙了,可我也不能过于迁就他,于是我毫不客气地说明了我的观点和理由,对于工时以及材料的事情我根本就没有提,本来不大愉快的事情就这样过去了。。。。;)

[ Last edited by 大马虎 on 2005-10-18 at 13:33 ]

楼主| 大马虎 2005-10-18 13:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

改正以后的走廊天花

走廊的吊顶由于原来设计是全部平顶,但是施工了以后看起来面积太大,这样我昨天与靳监理一起商量,将走廊天花面积适当缩小。。。:lol:
可张经理觉得这样做,一来是费工,二来是浪费材料,于是就不大高兴:mad:  对于张经理的态度,我表示理解。他最近实在是太忙了,可我也不能过于迁就他,于是我毫不客气地说明了我的观点和理由,对于工时以及材料的事情我根本就没有提,本来不大愉快的事情就这样过去了。。。。;)

[ Last edited by 大马虎 on 2005-10-18 at 13:35 ]

楼主| 大马虎 2005-10-18 16:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

忙碌的张经理

与张经理的交谈从来就没有顺畅过:(:(:(  他的电话不时地将我们的谈话打断,全部是工程方面的事情。我曾经要求过他,请他将手机关掉,以便我们可以在不被打扰的情况下流畅地交流,但是这样的情景从来就没有实现:mad::mad::mad:

于是我只好耐住性子一次一次地等待着他,期盼着他的电话早点结束:cool::cool:

楼主| 大马虎 2005-10-18 22:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

监理在工程中所发现的问题

石膏板结合缝与木方结合缝禁止重合

[ Last edited by 大马虎 on 2005-10-19 at 14:11 ]

楼主| 大马虎 2005-10-19 14:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
门套贴脸线后衬九厘板倾斜

[ Last edited by 大马虎 on 2005-10-19 at 17:28 ]