《 虎 穴 装 修 记 》

楼主| 大马虎 2005-10-14 12:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

10月13日(周四) 风

天花的制作

下了班就急匆匆地去房子,因为上午小王师傅就来电话问了我许多细节上我的具体要求。由于电话里无法详细的沟通,于是约定好我下班之后就去工地面谈!!:)

远远就看见工地灯火辉煌的,心中窃喜:lol:  进去一看,果然小王师傅正在热火朝天地进行天花的制作,餐厅的天花已经初具规模了,走廊的平顶也基本上龙骨全部上齐:lol::P

楼主| 大马虎 2005-10-14 12:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

天花的细节

这是餐厅天花的雏形,注重层次的衔接处理:)

楼主| 大马虎 2005-10-14 12:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天花的细节

这是餐厅天花的雏形,注重层次的衔接处理
:)

楼主| 大马虎 2005-10-14 12:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再来张看看~~~:)

楼主| 大马虎 2005-10-14 12:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

10月13日(周四) 风

这是走廊的天花,只是简化地做一个平顶。:)

楼主| 大马虎 2005-10-14 12:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

问题出现了啊。。。呜!!!~~~~~~~~~

由于我施工的程序不完全符合施工的要求,也就是说应该是先进行水暖、地热等施工,而后再进行木工的制作:(

可由于工人的原因,我家截止到目前仍然没有做全面完成瓦工的工作,同时也是为了不耽误工期,这样就将地热的施工给加了进来:(  程序上的混乱导致最终问题的出现:o

以下的照片显示的是墙上的石膏板由于地热施工中的水气上升,导致了长毛和霉变:mad::mad::mad:

楼主| 大马虎 2005-10-14 12:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
虽然事先也考虑到了一些的防范的措施,要求工人进行了木制作上的封闭处理,可无法保证石膏板上不会有水气的问题啊:(:(:mad:

楼主| 大马虎 2005-10-14 12:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
开关控制期整体平面比墙体平面要高,这个必须要进行调整~!:):cool:

楼主| 大马虎 2005-10-14 12:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

木工小张师傅要求我在周末之前提供的材料

1。门锁:5个

2。卫生间的门锁:2个

3。拉手:长的2个,短的6个

4。门碰:3个

5。烟斗合叶:13副

6。5寸白钢合叶:11副

7。滑道300:5副,450:1副

:(:(:(

银子啊,又要哗哗地流出去了啊~~;)

楼主| 大马虎 2005-10-14 12:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

确定玄关柜的具体尺寸

10月13日(周四)

今天还就玄关柜体的具体尺寸与小张师傅进行了探讨:lol:

由于承道设计师只是提供了玄关门的样式图纸,而对于柜体的尺寸需要结合我家实际需要来安排,由于玄关柜与厨房是相邻的,这样我计划在厨房里放置一个冰箱。:)

原来一直是设想买一个双开门的大的冰箱,这是我一直非常喜欢的,也曾经多次考察过,但是由于厨房面积所限,我只好忍痛割爱放弃了这个想法:(:(  经过反复的考虑,还是计划在厨房放置一个三开门的冰箱,其主要的原因是节省空间,同时也可以满足生活的需要:P

我结合自己的需要,今天将玄关柜的图纸设计出来了:lol::lol:  玄关柜主要要满足进门换衣、帽和鞋的要求,同时要将包、伞、钥匙、电话以及小什物有一个存放的地方,下面是一个鞋柜,将拖鞋、便鞋等经常需要更换的鞋子放在里面。;)

由于玄关柜是一个存放物品经常周转使用的地方,这样没有必要将空间设计的特别大,因此我决定将一部分的柜体让给厨房,这样就可以将冰箱嵌入到墙内,形成一个比较好的空间利用,也满足了厨房整体协调一致的要求,如果冰箱的色彩有所变化的话,那么会将比较冰冷的厨房增添一些活泼的、新鲜的元素:D:D:D:lol:

[ Last edited by 大马虎 on 2005-10-18 at 08:39 ]