【中海紫御观邸】淇淇的幸福小窝/婚房/现代简约-基本完工

楼主| 淇淇0625 2013-8-27 00:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
oliviaice 发表于 2013-8-26 15:27
l邻居好,我是二期的,写的真好,我要好好学习,预算和工长报价能短我一个吗? ...

已发~ 谢谢鼓励!{:soso_e121:}
好多二期的都最近开始准备了呢~

oliviaice 2013-8-27 09:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
淇淇0625 发表于 2013-8-27 00:34
已发~ 谢谢鼓励!
好多二期的都最近开始准备了呢~

邮件收到,好好学习研究啦,{:soso_e102:}

tylerxi 2013-8-27 17:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续顶。。。。加油加油。。。

牛宝宝1 2013-8-27 19:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲,写的好继续哦。赵工的报价发一份,谢谢
cynthia9822@hotmail.com

楼主| 淇淇0625 2013-8-27 19:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
tylerxi 发表于 2013-8-27 17:27
继续顶。。。。加油加油。。。

谢谢支持~{:soso_e121:} 今天说什么也得更新点{:soso_e120:}

楼主| 淇淇0625 2013-8-27 19:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
牛宝宝1 发表于 2013-8-27 19:39
亲,写的好继续哦。赵工的报价发一份,谢谢

已发,请查收

楼主| 淇淇0625 2013-8-27 19:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

主材选购之淋浴屏

淋浴屏打从一开始就没有在淇淇的预算里面出现过。一直就按照下面理石条,上面浴帘来计划的。某天从幸福的法恩莎出来,碰见一排淋浴屏,Y哥哥就提出异议,想做淋浴屏了。。{:soso_e117:}
其实淇淇家的空间不是很适合做淋浴屏,卫生间比较小,因为不想改下水,所以受地漏位置的限制,淋浴屏只能做到800宽。要是浴帘呢,空间是有弹性的,就能更舒适一些。但是淇淇不得不承认,Y哥哥说的对,有水的时候,浴帘是会往身上粘的。。 以前用过浴帘的经验也是这样,洗着洗着就往身上贴,而且下面也比较容易漏的满地都是水,所以淇淇妥协了。。淋浴屏成了淇淇100%超预算的第一个项目。。
既然决定要买了,当然货比三家。分别去看了小区团购的福瑞,法恩莎推荐的凯立,还有大华团购的玛莎。之前没有准备过,所以完全不知道淋浴屏的品牌和好坏怎么分辨。不过没关系,四处去问问商家怎么比较,一圈下来心里就有数了。对于没有准备的其他项目也可以这样比较哦!
分享下淇淇转了一圈听到的分辨方法:
1. 淋浴房的滑轮。一般好的滑轮是两扇门16个轮,差的是4个甚至还有2个的。福瑞大概是8个或者16个(有点忘了),属于好的里面的。滑轮不光是多,而且要大,好的自然更能承重更耐用。
2. 淋浴房上方金属框的质地。好的是钛合金的,据说铝镁合金就要省很多成本。凯立和福瑞都是属于钛合金的,玛莎是铝镁合金的,价格也低一些。
3. 玻璃厚度。8个厚和10个厚两种。淇淇选择的是8个厚的。淋浴房一定要用钢化玻璃,真的钢化玻璃是有3C认证和钢化玻璃的认证,不是贴在表面上的签,需要是那种钢印在玻璃上的。这点三家的玻璃没看出很大的区别。
4. 影响成本还有一点是玻璃的产地。大连地产的玻璃价格便宜,可以做到500左右一平;但是广东中山的钢化玻璃质量是最好的,这是受土质的影响。加上到大连的运费,广东那边的玻璃普遍偏贵,这三家都说自己是广东的。。 这个淇淇分辨不出来。。持保留意见。。
5. 淋浴房的理石条。 福瑞的理石条都是从厂家原厂发过来的,有的便宜的理石条,是大连本地产的,耐磨和吸水方面做得略差。
6. 看淋浴房把手的材质和手感。
7. 看玻璃两边是否有密封胶条。凯立说有密封胶条的相对便宜一些,而且胶条以后存在硬化的可能,所以尽量选择裸玻璃,两边卡扣的要好一些。
最后淇淇综合比较了价格和以上因素,选择了福瑞。回家一查才知道原来福瑞是大品牌的淋浴房。。{:soso_e117:}凯立其实也不错,只是综合性价比没有福瑞高。

定的第二天,福瑞家的设计师就来量尺定理石条了。刚好瓦工在场的时候理石条送到的。

再次提醒选择淋浴房的同学们, 需要在瓦工贴地砖之前把理石条拿回家哦!瓦工贴地砖的时候直接砌在地砖里。理由在前面的瓦工总结篇有提到过,便于卫生间找水流坡度。

瓦工贴砖结束,福瑞的设计师上门来复尺,定高度。据说标准的高度是1米9和2米(不算理石条)。淇淇和Y哥哥都偏高,所以选了2米的,10公分也没有贵多少钱。 大白还在施工,淋浴屏已经到货了。。。等待打磨结束,吊顶安装完毕才能安装~{:soso_e154:}

qqwwrn 2013-8-27 22:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
正准备装修中,看了日记对我有很大帮助,THANK YOU!

楼主| 淇淇0625 2013-8-27 23:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
qqwwrn 发表于 2013-8-27 22:53
正准备装修中,看了日记对我有很大帮助,THANK YOU!

谢谢~{:soso_e121:} 能帮上忙就是对我最好的鼓励

tylerxi 2013-8-28 14:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
给你个建议做参考哈 。。据我同事说。。那个淋雨的玻璃以后 特别不好擦