【中海紫御观邸】淇淇的幸福小窝/婚房/现代简约-基本完工

sihua 2013-8-20 20:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的邮箱beauciow@163.com

楼主| 淇淇0625 2013-8-20 20:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

十四、 木工(半完工)

木工其实上周就离场了,不过算是半完工状态吧~ 除了后期的安装以外,还有一些小地方需要木工回来处理一下的。
1. 柜子的封边还有胶需要处理一下,木工张师傅说下回弄点汽油来给处理下。
2. 淇淇仔细对了一下柜子的结构,发现少了两块活隔板。张师傅说他想办法,下次一起带过来。(淇淇后来碰到赵哥也提起来了,貌似是板子不够了。赵哥倒是很痛快:“板子不够?再上!”{:soso_e120:})

提醒:在每个工种撤离现场之前,尽可能的自己去验收一下,有问题发现了及时让他们更正。一旦撤离了,可能就要等他们抽空回来才能处理了~

除了上面两个地方是张师傅本来要做的以外,淇淇家的餐厅吊顶是用烤漆玻璃做的。因为吊顶刚刚做好,尺寸刚敲定,淇淇去定做玻璃需要至少5天的等待期。张师傅提出说玻璃拿回来粘上去以后,他再在四圈封一圈石膏板,这样更结实。张师傅不嫌麻烦,主动提出要帮淇淇加固玻璃,很感动哦~{:soso_e154:} 正好这些小活回来一趟都搞定啦~

看看三个柜子封边以后的效果:
玄关柜(半完工).jpg 次卧柜(半完工).jpg 阳台柜(半完工).jpg
过道的吊顶通通都是平顶,镶筒灯(筒灯的孔在安装的时候由电工师傅用专业的工具来开):
过廊吊顶.JPG 过廊吊顶2.jpg

阳台的下水管也一并包好了,注意上方哦~ 由于淇淇楼上保留了阳台的地漏,所以这个小分支不可以裁掉。但是如果一起用石膏板封了,那么这个拐角处的客厅垭口就比较麻烦了。这个是木工师傅提醒淇淇的。。 为了保证垭口的完整性,淇淇没有包这个小管,一起包起来拐个角也挺丑的。打算以后买那种假花假叶子缠到那个小管上去,更有感觉呢~~

下面进入细节时间啦~~{:soso_e120:}
1. 封边的细节,淇淇觉得看起来并不比定做的差。可能是耐用性方面要稍差,胶黏的也许过几年会开,不过目前看来还是挺赏心悦目滴~ 开了再维修嘛!
{:soso_e144:} 忽视还没有擦掉的胶。。
2. 抽屉的细节,注意右边的这个挡条哦~ 张师傅说因为这边有柜门,如果抽屉要是做到头,会被柜门挡住拉不出来,所以边上要封一个小条哦~

玻璃已经在定做中,预计周末就可以取货啦!淇淇要求大白的许师傅放慢速度,吊顶这块最后等封完一起处理~

特别提醒一下,如果有同学也想用烤漆玻璃做吊顶的,需要在上面备一层细木工板哦~ 结结实实的!吊顶的效果等玻璃来了以后再更新一个木工的最终篇哈~{:soso_e113:}

sihua 2013-8-20 20:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不好意思,错了。beaucow@163.com

楼主| 淇淇0625 2013-8-20 21:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
sihua 发表于 2013-8-20 20:33
淇淇:我也要一份工长报价单,还有材料购置清单。我家户型和你家一样。做个参考。谢谢! ...

户型一样?是邻居嘛?材料还没买完呢。。。还在更新中。。 先发给你吧~

楼主| 淇淇0625 2013-8-20 21:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

十五、 大白篇(材料和找平)

淇淇偷懒了一周。。今天奋发一下,一起更新两篇{:soso_e144:}{:soso_e144:}

看了看照片的日期,大白料是17号就上来的。。 隆重介绍一下吧~ 淇淇家的大白材料是淇淇特别指定的,为此还补了不少的材料差价呢~{:soso_e154:}
淇淇指定的是美巢系列,800耐水腻子+墙锢,这个其实是淇淇在北京的闺蜜推荐的。她元旦刚刚装完房子,强烈推荐淇淇用这款腻子,说比绿竹好了不是一星半点。。后来听赵哥说,美巢就是北京产的。。
北京那边要比大连流行。。
买材料的过程还要感谢宋哥~赵旗之前没有用过美巢,不知道要去哪里上料。还好有百科全书一样的宋哥在,淇淇一通电话就问到地址了。{:soso_e120:}
美巢大家可以百度下,很有名的牌子。有好多系列的腻子粉,400的黄袋的,还有800的蓝袋的,好像还有600的绿袋。800是最好的,耐水腻子,貌似400和600都是非耐水腻子。淇淇觉得大连很潮,那么干燥的北京都用了耐水的800了,大连最起码也得用这个呀~
下面这段拷贝自度娘:
耐水腻子颗粒细,白度高,因为硬度高,所以不易粉化,具备耐水性,受潮后不易起皮、脱落,不易变黄,如果要进行二次装修的话不用铲除,只需打磨修补即可刷漆,省时省力省钱。因为硬度比较高,所以比较难打磨,也导致一些工人不愿意用这种产品,而且会告诉业主这种产品不好,这也是一些中小城市推广耐水腻子难度比较大的原因之一。

淇淇指定用这款腻子,赵哥除了在材料的价格上说了几句之外,关于工人的施工倒是一点没犹豫,可见对工人的信心{:soso_e120:}。淇淇见到大白工许师傅,还跟师傅特意交代了这个腻子比较难刮,师傅也说没问题,费工不怕,效果为主!{:soso_e154:}

价格方面呢~美巢几乎是绿竹的两倍还要多,一包要50块左右。400的腻子应该比800便宜很多,但是既然用了美巢,当然是要用耐水的保证效果!全算下来也没有贵出很多~ 而且美巢的腻子都不用兑胶,省了胶钱不说,环保方面比绿竹更是高了一个层次~
看看淇淇家的800腻子:
翻个身:

下面这个是墙锢,同样的美巢。墙锢其实就是混凝土界面剂,二手房不露混凝土墙应该不需要吧!淇淇家的墙面水泥灰号比较低,刷了墙锢可以更有效的结合腻子和墙面~ 保证效果!其实这个东西不贵,一桶应该不到200块就够刷淇淇家所有的墙面了。只是辛苦许师傅多了一道工序。。

下面这个是墙尼。。淇淇没有指定哦~ 这是意外惊喜吧!其实查过美巢当然知道这个产品,是石膏粉的代替品。淇淇觉得晶晶也不错,石膏粉用的不多,就没有要求。不过赵哥上料的时候看到了,听说是好材料,就给淇淇上了4袋上来。后来许师傅根据实际使用证实,这个墙尼用来找平是再好不过的了! 相对于石膏而言,墙尼比较硬,在找平顶棚的时候尤其好!淇淇家的建筑质量。。。哎~
墙面超级不平,地面超级不平,顶棚也超级不平。。石膏线上了以后,两边严丝合缝,中间一个大缝子。{:soso_e136:}石膏偏软,如果找的太厚,相当容易开裂。这个墙尼够硬,刮上就定住了,连袋子上都写着抗裂。{:soso_e120:} 不过家里也不能全用墙尼哦~ 像很小的缝隙,还有填水电墙面的槽,石膏的软硬度就更合适些了~  
看看淇淇家堆成小山一样的腻子和墙尼:
材料啰嗦了一大堆,看看淇淇家目前的进度吧~
吊顶上所有上钉子的地方都做了防锈的处理:
客厅顶棚用墙尼找平,一块一块都是大补丁,{:soso_e105:}这什么破质量。。墙尼干了也是白色的哦!图上是还没干透的状态~
另一个角度的客厅顶棚找平。。
下图门口位置的这个墙是上下突出中间洼进去的,酒柜的位置要上边线,按照上下的尺寸做的。许师傅帮淇淇找平了,这样边线上去就不会跟墙面有缝隙了~
看看柜子边上都用靠尺找了阳角,更有立体感~
淇淇家没有要窗套,许师傅都耐心的一点点把阳角找直!而且许师傅还给淇淇提了个很赞的建议哦~ 以后这个阳角在大白打磨的时候稍微磨个弧度,这样就不怕磕碰的时候有豁了~
至于为什么不要窗套。。淇淇定的是深色的门,深色的套上去了感觉一个框框,有点闷~
{:soso_e149:}
开槽的地方都用石膏填平了~
石膏填槽2.jpg 石膏填槽.JPG
上面那个电视管的位置还能看到颜色不一样吧?中间那根管的位置是没干透的样子。许师傅说要彻底晾干以后再上绷带,要不以后还是容易开裂~ 淇淇要求慢慢干,一定要保证效果,减少开裂的可能!
这个是开发商施工过程中的洞,后期封好每家每户以后才砌的墙。许师傅也很细心的在周围用石膏都给找了平,等待干透上绷带!
最近几天虽然东北多地区大暴雨,但是大连一直晴天。倒是很有利于淇淇晾干房子~ 下面的更新速度会减慢啦!大白要慢慢干,仔细干。淇淇会继续更新主材选购过程的!
在此也为吉林老家那边祈福~ 希望不要再下雨了{:soso_e154:}

dafenghuang 2013-8-21 11:56 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
淇淇0625 发表于 2013-8-19 17:37
你要是不着急的话,晚点再跟我要清单吧~ 我现在边装边更新呢~

等我毕业了,给我留个邮箱,我给你发过去~ ...

真贴心啊,哈哈,谢谢

楼主| 淇淇0625 2013-8-21 20:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dafenghuang 发表于 2013-8-21 11:56
真贴心啊,哈哈,谢谢

{:soso_e106:}不客气~{:soso_e121:}
到时候记得跟我要哈!我估计我肯定想不起来{:soso_e113:}

实名认证 2013-8-21 21:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
淇淇,你们家进度挺快啊,都开始大白啦,那月底你家的硬装就差不多结束了吧。
邻居,你们家玄关和阳台的柜子的深度是多少?

气质月光族女神 2013-8-21 21:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
美巢,是葛优做广告的吧!

帮顶

楼主| 淇淇0625 2013-8-21 23:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
实名认证 发表于 2013-8-21 21:06
淇淇,你们家进度挺快啊,都开始大白啦,那月底你家的硬装就差不多结束了吧。
邻居,你们家玄关和阳台的柜 ...

月底够呛呢~ 大白是个很漫长很漫长的活!我要求多晾晾,干透再继续~ {:soso_e120:}反正还要等门和橱柜这些大件的。。各种安装才最占时间呢!
玄关柜子的进深是450含门,阳台柜子进深是490含门。