【中海紫御观邸】淇淇的幸福小窝/婚房/现代简约-基本完工

楼主| 淇淇0625 2013-8-21 23:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
气质月光族女神 发表于 2013-8-21 21:55
美巢,是葛优做广告的吧!

帮顶

{:soso_e114:}是嘛? 没看过广告{:soso_e120:}。 就朋友极力推荐的~

谢谢~{:soso_e121:}

装饰壹新 2013-8-22 11:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
进展的挺快的~~还有多久就可以看见你的毕业照了!!好高兴~来顶顶!多晒晒小新窝的图片呦!!{:soso__10169062262133571330_1:}

楼主| 淇淇0625 2013-8-22 20:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
装饰壹新 发表于 2013-8-22 11:21
进展的挺快的~~还有多久就可以看见你的毕业照了!!好高兴~来顶顶!多晒晒小新窝的图片呦!!{:soso__10169 ...

{:soso_e121:}{:soso_e121:}好滴~ 预计还有一个月~
最近图片有增多哦! 不过以前的楼层不敢更新了,一更新就没了。。{:soso_e136:}非得去意见箱发帖才行。

楼主| 淇淇0625 2013-8-22 21:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

安装篇之热水器安装(大白进展)

这个疑似是淇淇家第一个安装的东西,如果不算封阳台的话。{:soso_e120:} 热水器买的是AO史密斯的电热水器,大圆桶。史密斯是电热水器的权威了~ 淇淇家当年就用的史密斯,老家也是史密斯,现在还是这个,忠实粉丝。{:soso_e113:}
购买的过程也很巧,之前一直郁闷没赶上小区团购,折扣再也没有了。{:soso_e136:} 正在纠结怎么办呢,有好邻居提醒说苏宁易购有活动。就前几天,苏宁易购四周年,淇淇喜欢的热水器有抢购活动。唯一区别就是旧款,已经下线的老款。。 可是新款用几年也变老款了嘛~{:soso_e120:} 性价比超高,2298,相当于73折哦!
苏宁挺给力,18号晚上11点下单,隔了一天(20号)就收到了。今天(22号)就已经装上啦~{:soso_e182:}

淇淇家选的是80L的。其实没有浴缸的话60L也够用的,只是80L才比60L贵200,觉得不差这200了。以后要是用大顶喷,或者用木桶,或者人多连续洗澡都能更自在一些~
热水器的安装需要在承重墙上,淇淇家比较郁闷,能装热水器的都不是承重墙,承重墙上方又都有下水管。要是在下水管下方,热水器装的太低了,又怕显得闷~ 为了这个位置问题很是纠结了一段时间,后来楼上邻居找了史密斯的安装人员上门服务,设计热水器位置。淇淇跟着沾光,把安装工程师叫到自己家也好顿问,{:soso_e120:} 最后还是决定装在非承重那面,贴着顶棚,在顶棚打架子来装。就是要多花一个架子钱, 320呢~
热水器的位置是走水电前要定下来,水暖工要留位置的哦!淇淇在走水电的时候热水器的型号和尺寸都定下来了,一起交给水暖工了。现在效果出来了,史密斯的安装师傅说他一年也见不到几个像淇淇家的出水口留的位置这么刚刚好的!开心~{:soso_e121:}

亮相:
说位置刚好,第一是说居中,热水器的口跟水口是平行的。看看这位置,放上去以后,左边刚好卡在淋浴区外面,右边刚好卡在门框里面。完美~~
第二是水口的高度,一般角阀上了,上面热水器出水口的弯头上了,都不会刚好对齐。中间的管子要拐两个弯的~ 看淇淇家的是一根直管就过来了,这是最省事最美观的安装方式啦~ 也多亏了史密斯的安装师傅调整高度和位置才能达到这样的效果!
看到图上的小泄压管了嘛?之前的水电篇出现过的,就是这个泄压的细管直接插到预留的管口位置。都是史密斯的工人给弄好的!

通电试水之后,安装师傅又把淇淇的热水器包起来了。家里大白还没有打磨,怕灰比较大,吊顶之前再拆开就好了~

最终效果挺满意~ 尺寸,位置都满意!以后吊了顶也不会露出这么大的肚子,会盖住一半以上哦~

既然去了新房,顺便汇报下大白的进展。。 依然在找平。。{:soso_e117:} 淇淇家这土建的施工质量,简直了!看图说话吧!
主卧顶棚的找平:
书房顶棚的找平:
来淇淇家参观的邻居都说,从来没见过找成这样的房子。。 这说明两个问题。。第一,淇淇家的土建质量太差太差;第二,大白许师傅非常有耐心,细心负责的给淇淇通通都找了平。
本来一直觉得大白淇淇没什么会意外的了,不过还是狠狠的震惊了一把!许师傅太认真了!
阳角都是用靠尺来靠直的,阴角都用弹线来找直。 看看弹线(估计看不清细线{:soso_e120:}):
淇淇想了想当年的房子。。当年没有要石膏线,就一切简单,结果躺在床上明显能看到墙壁和顶棚交接的地方呈曲线状,里出外进。就是没有找平的效果!当时看着太闹心了,所以这次一开始就决定要石膏线! 但是淇淇书房做成日式的榻榻米了,跟石膏线的风格真心不搭配。。所以这个房间许师傅特别认真,特别辛苦的一点一点给淇淇找直。。好感动~{:soso_e154:}{:soso_e154:}
也感谢赵哥不差事,给淇淇上墙尼用来找平~~ 找平工作已经3、4天了,快赶上别人家刮大白的时间了。赵哥给力!不嫌费工费料,以效果为主{:soso_e154:}

装饰壹新 2013-8-23 08:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
淇淇0625 发表于 2013-8-22 20:46
好滴~ 预计还有一个月~
最近图片有增多哦! 不过以前的楼层不敢更新了,一更 ...

嗯,那是最快最有效的办法

deannayh 2013-8-23 11:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲爱的楼主,写的真是太棒了!!非常感谢,会一直关注你的帖子!!能不能短我个各个项目的预算价格啊还有装修队伍的联系方式,我是个新米,什么都不怎么太懂!!谢谢了!!

deannayh 2013-8-23 11:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚才写的是不是没发出去?!麻烦楼主短我个装修各个项目清单和装修队伍联系方式!谢谢了!!!

tiantianhappy 2013-8-24 20:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
楼主,YKK窗是什么价位及联系方式,能不能告诉我一下。谢谢!

楼主| 淇淇0625 2013-8-24 21:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
deannayh 发表于 2013-8-23 11:47
亲爱的楼主,写的真是太棒了!!非常感谢,会一直关注你的帖子!!能不能短我个各个项目的预算价格啊还有装 ...

预算价格。。是我的装修预算嘛?我预算是列在一个EXCEL文档里的。。要不你短我个邮箱?

装修队的联系方式在前面的照片上有哦!我短个电话给你~

谢谢鼓励哦~~ {:soso_e121:}

楼主| 淇淇0625 2013-8-24 21:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
deannayh 发表于 2013-8-23 11:48
刚才写的是不是没发出去?!麻烦楼主短我个装修各个项目清单和装修队伍联系方式!谢谢了!!! ...

不好意思。。刚看到你短我的邮箱地址。这就给你发哈~