开轩面场圃,把酒话桑麻(吹尽狂沙始到金)

hearain 2013-5-27 12:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
和老公谈谈呗。真没必要那样。

楼主| 全全 2013-5-27 22:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还没等我谈呢,老公症状已由狂躁转为兴奋,抓着儿子坐在地上打拍子,中音学校必须考乐理,老公兴奋地直说:“这简直是考我啊。”据他自己说好像小时候是合唱团的主唱,有点底子,领着儿子学乐理。兴奋比狂躁好啊。

灰太狼wife 2013-5-27 22:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
性格使然,你得理解:lol

楼主| 全全 2013-5-27 22:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
中国近代史,尤其是前半段,从1840年到1919年,一直是我和儿子不敢触及的地方。小时候,大概上一二年级,那时还是爸爸讲给他听,睡前半小时,讲到鸦片战争,割地赔款,华人与狗不得入内,后烧圆明园,儿子以前听时都是不停插话,可是这一节怎么一点动静都没有?睡着了?我悄悄过去看,儿子弓着身子躺在那儿,小手捂在脸上,我轻轻把手拿开,惊见儿子满脸的泪水…

一片云霞1205 2013-5-29 10:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小学高年级了,怎么感觉孩子看书时间越来越少呢,作业多,不知楼主怎么安排的呢?

楼主| 全全 2013-5-29 20:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
灰太狼wife 发表于 2013-5-27 22:34
性格使然,你得理解

最近是有些阴晴不定。{:soso_e127:}

楼主| 全全 2013-5-29 20:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一片云霞1205 发表于 2013-5-29 10:38
小学高年级了,怎么感觉孩子看书时间越来越少呢,作业多,不知楼主怎么安排的呢? ...

我们的作业主要是语文多。好多抄课文什么的。有时太多我就帮他写。反正老师也不看。基本上是周末看,

楼主| 全全 2013-5-29 20:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
儿子看书快,爱看的书会抓紧一切时间看,早上起床排队上厕所时,等待吃早饭时,放学回家一放下书包,晚上临睡前洗脚时,不过这赢得时候一般都是看他最喜欢的阿衰或者笑话书。小说基本上在周末看,有相对大块点的时间。

湖畔水仙 2013-5-29 21:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全全 发表于 2013-5-27 22:28
还没等我谈呢,老公症状已由狂躁转为兴奋,抓着儿子坐在地上打拍子,中音学校必须考乐理,老公兴奋地直说: ...

你老公太有意思了{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

楼主| 全全 2013-5-31 22:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
湖畔水仙 发表于 2013-5-29 21:56
你老公太有意思了

每次提到他小时候做过合唱团领唱,他都异常兴奋。孩子长大想到小时候吹黑管不知会是什么样的记忆。郁闷还是高兴,要是不开心,是不是现在本末倒置了?