开轩面场圃,把酒话桑麻(吹尽狂沙始到金)

琴言 2013-4-16 21:54 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
开新帖了,,继续支持{:soso_e100:}

琴言 2013-4-17 12:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看LZ的上个帖子,学习了许多东西{:soso_e100:},
还去买了几本LZ推荐的书{:soso_e189:},都很不错,,,

楼主| 全全 2013-4-17 19:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
和中国神话里的神相比,更喜欢希腊的神祗。中国的神好像高高在上,超脱于尘世,无关生老病死,更无关风月。好不容易有个七仙女和三圣母动了凡心,还被神界的上级主管部门惩罚,劳燕分飞。而希腊神话中的神祗则更随性,更接地气。有七情六欲,有喜怒哀乐嗔。像宙斯自己就花边新闻无数,总是后院起火,东窗事发,他妻子是主管婚姻的神结果连自己的婚姻都保不好。很好玩,中国神话就不带这样编的,很不同。

醉翁亭 2013-4-17 19:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主的儿子将来一定很出色。 数学怪圈你儿子看完了么?我也买了全套,都在那睡觉呢,还没开始看。不知道我儿子对这种书会不会感兴趣。

楼主| 全全 2013-4-17 20:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怪圈,玩转几何,代数任我行,绝望的分数,他都看了,看没看懂我不大知道,前一阵没事就掏出来看看。有时还乐得够g啊的。希腊神话买了好几年了,他这才感兴趣。热电转换很快,这点随我,三分钟热血,不知能坚持几天。

楼主| 全全 2013-4-17 20:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
外甥在二十四高三,常说班里有个男孩,历史成绩那是相当的好,想起故事来一套一套的,问怎么学的,茫然地说,不用学,不用背就是知道啊。怎么换来的,那小时候的书不是白看的啊。外甥地理好,在班里数前几名,考过几次第一,我也曾问过他怎么学的,告诉我不用背啊,就是知道。小时侯外甥的地理杂志看了好多,非常感兴趣,好多地理知识已经打下深深的烙印了,不用背的。多给孩子看好书看杂书不吃亏,趁我们在小学,还有点空闲时间。

琴言 2013-4-18 14:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说来惭愧,很羡慕你家孩子那么爱看书,尤其男孩儿爱看文学方面的更不易,
有时间,为了培养孩子的读书习惯,我常陪他去书店,图书馆,,,
可他总是看什么,查理九世;小虎队{:soso_e135:},,,

醉翁亭 2013-4-18 14:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我昨天问儿子了,他说不喜欢希腊神话,但是也讲了一套一套的,里面的人物也知道。本来想给他买的,看来行不通。他也都是看些没用的书,最近在读金庸的书,共36册,看了20多册了,字很小很多的那种。

楼主| 全全 2013-4-18 20:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
潘多拉
天神宙斯创造出一个美丽的少女,智慧女神给少女穿上雪白灿亮的长袍,爱神阿佛洛狄忒则教她种种美丽的姿态,谁也不知这迷人的外表下潜藏着可怕的灾祸。宙斯给少女命名为潘多拉,意思是有着一切天赋的女人。最后他让这少女降临大地。潘多拉随身带着一个封闭的盒子,她打开盒子,一大群灾难便飞了出来。盒子底下唯一美好的东西_希望还没来得及飞出,又被潘多拉关闭在盒里了。现在,数不清的灾难遍布在大地,空中和海上;疾病日夜在人类中间徘徊;死神过去是那样迟缓地挪动步子,现在却是健步如飞了。

快乐的小姑娘 2013-4-19 23:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
女儿4岁,去年很喜欢希腊神话,她喜欢智慧女神雅典娜,讲到酒神故事的时候,女儿还提到了中国的杜康,家里也有3个版本,都没楼主家的厚。为此我又买了印度神话、印度安神话、佛经故事、美洲神话、欧洲神话。。。正在阅读中。。。当然都是我读给她听,好累。。。