开轩面场圃,把酒话桑麻(吹尽狂沙始到金)

木兰-然然妈 2013-5-9 15:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
终于又发现一个好帖子。
以后跟楼主多请教了。。。{:soso_e120:}

楼主| 全全 2013-5-9 19:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
咦,怎么回事

楼主| 全全 2013-5-9 20:13 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
木兰-然然妈 发表于 2013-5-9 15:15
终于又发现一个好帖子。
以后跟楼主多请教了。。。

可别说请教,抖胆抛砖引玉,希望大家多交流啊。

楼主| 全全 2013-5-11 20:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看过电影≪茜茜公主≫吧,他的老公就是一战时奥匈帝国的弗兰茨皇帝。一战的导火索是萨拉热窝事件,被刺杀的皇储斐迪南大公就是茜茜公主和皇帝的侄子。奥匈向塞尔维亚宣战,俄国人说我和塞尔维亚是斯拉夫兄弟,于是俄国向奥匈宣战。德国人说我和奥匈同族,都是日耳曼兄弟,打他就是打我,德国向俄国宣战。法国和俄国是盟友,向德奥宣战。德国进攻中立国比利时,比利时国王是英国国王的舅舅,当时也是德国皇帝的舅舅,所以英国人说你真不像话,敢打咱舅舅,于是英国向德奥宣战。意观望了两年,被协约国划拉去了,结果协约国后老悔了,意战斗力超弱,他的失败被称为雪崩。所以战后凡尔赛会议瓜分战利品基本上没意大利什么事儿。
        一战的这个战争关系看着复杂,儿子在纸上画了个关系图,一边是同盟国,一边是协约国,各国的关系在边上注明,倒也一目了然,还讲给爸爸听,看文字乱,儿子一画完图,别说还真听清楚的。

楼主| 全全 2013-5-11 20:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
求助各位家长啊,有谁知道中山的新校服在哪能买到啊?儿子把校服弄丢了,大世界温州城只有卖浅蓝的旧校服,没有深蓝的新校服,有谁知道在哪有卖吗,谢谢啦。

冬日的小熊 2013-5-12 07:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全全 发表于 2013-5-11 20:54
求助各位家长啊,有谁知道中山的新校服在哪能买到啊?儿子把校服弄丢了,大世界温州城只有卖浅蓝的旧校服, ...

中山各个学校的新校服款式都不完全一样的,恐怕外面没有卖的啊。

楼主| 全全 2013-5-12 09:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢小熊。儿子丢三落四,在操场上玩儿,好几个同学都脱了校服扔在草场上,走时一人拿一件,他空手回来;上体育课玩扔球,往空中抛再接住,别人一人手里一个球,他的扔出去可操场找,没了。装饭勺的盒一天能在传达室拿回两遍…自己还说是不拘小节。真是气人。短消息收到,谢谢了。

壮志凌云108 2013-5-12 14:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
留个爪印,继续看

琴言 2013-5-13 21:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}家里事多,我也是一有时间就上来找你们的帖子看,
从中学习了太多东西,受益匪浅,,,
你这几个帖子都太好了{:soso_e179:}{:soso_e163:}

楼主| 全全 2013-5-18 19:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
被人表扬的感觉真好啊。