开轩面场圃,把酒话桑麻(吹尽狂沙始到金)

楼主| 全全 2013-6-15 05:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

爱疯5,健身,学车,旅游.。。。。一个都不能少。我跟外甥说,你也利用这几个月假期打打工吧,我同事孩子去年就是。人家大度地笑了,说,打工,以后真要出国读研有的是机会,现在该是享受生活得时候。我要过人一样的日子了!

JUST4Carolyn 2013-6-15 05:55 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
全全 发表于 2013-5-25 14:09
一直觉得,孩子要从小让他养成爱看书的习惯。尤其男孩子,要阅读量大,不能一味地追求理科方面的前进速度, ...

真好。

楼主| 全全 2013-6-16 22:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
JUST4Carolyn 发表于 2013-6-15 05:55
真好。

{:soso_e100:}

楼主| 全全 2013-6-16 22:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
最近些日子,临到睡觉前晚上我要是没事就会陪他会儿。他跟我说,妈妈我觉得有时候白天在学校玩的挺好,也跟同学在操场跑了闹了,当时挺高兴。可是回家想现在又觉得挺没意思。周末吧,白天也出去玩了,也打游戏了,好像觉得生活每天都是这样,没什么新意。反正我也不是不满足,我也不知是怎么回事。我不知该怎么回答。他说好像是觉得没有激情。还没到十一周岁,想要激情的生活?儿子,生活本身就是平凡的呀,我们这一生可能都要注定做一个平凡的人,过平凡的生活。儿子叹了口气,说我去睡了。晚上我想了很久,他说的这种话我其实也想过,不过是在高中时。第二天我把我珍藏的一套书拿出来给他,说如果有时间你就看吧,到暑假结束应该能看完。我不确定他能看懂多少,甚至不知他能不能看下去,但我希望他能在书里找到答案,关于平凡,关于生活。也许对他来说看的有点早。(平凡的世界)我看了五遍,希望他能在书里找到答案。

楼主| 全全 2013-6-16 22:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
《平凡的世界》,他已经看完十三章。

灰太狼wife 2013-6-16 22:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
前两个月,闺女也跟我要这本书了,我想个小屁孩还整得挺有深度没给买!

醉翁亭 2013-6-17 12:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全全 发表于 2013-6-16 22:24
最近些日子,临到睡觉前晚上我要是没事就会陪他会儿。他跟我说,妈妈我觉得有时候白天在学校玩的挺好,也跟 ...

你儿子是不是那几天情绪比较低落,不过不管怎样有这种想法确实很早,注定是个有思想的人。{:soso_e100:}也许上天在赋于他一种使命,把我儿子下面的问题解决了:

前几天晚上,要睡觉了,突然很沉静的跟我说:妈妈,一想到有一天地球会在宇宙中消失我就会很害怕。我说地球在你有生之年不会毁灭的。他说:这个我当然知道。我就是觉得我们人类这么多年来把地球建造的这么好,可是有一天将化为乌有,未来的世界会是什么样,哎,也不知我们人类那个时候会被转移到哪个星球。

楼主| 全全 2013-6-17 21:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
为什么用手机回复每次只能打一个字?亭亭,你儿子好可爱。你说他们一天是不是美国大片看多了,该他们想的不想,不该他们想的瞎操心,忧心忧民不够,还要操心整个地球宇宙啥的,真够累的哈!小时候大概五六岁那样子,周末中午我们在睡午觉。人老孩儿自己找了条我的红内裤,穿在裤子外边,披条他洗澡的大浴巾,带了个蝙蝠侠的面具,叉着腿,就站在我们脚底下。我两醒了全吓一机灵。他爸气的一把扯过面具给他撇了。儿子委屈地说还以为你们醒了能给我照张像呢。

醉翁亭 2013-6-17 22:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全全 发表于 2013-6-17 21:05
为什么用手机回复每次只能打一个字?亭亭,你儿子好可爱。你说他们一天是不是美国大片看多了,该他们想的不 ...

蝙蝠侠版超人

link_link 2013-6-17 22:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全全 发表于 2013-6-17 21:05
为什么用手机回复每次只能打一个字?亭亭,你儿子好可爱。你说他们一天是不是美国大片看多了,该他们想的不 ...

{:soso_e128:} 楼主儿子太有才了!好贴!学习了.