Sissi在英国读小学(英国孩子的社交第一课)

小小毛她妈 2013-2-26 19:03 显示全部楼层 来自: 中国天津
真的羡慕的要s了,狂哭ing~~~
今天下午还被一个已经上一年级的妈妈狠批了一顿,说我对孩子的成绩不上心,我……
抓心挠肝挠肝抓心的想逃!!!

红彤彤的春天 2013-2-27 00:34 显示全部楼层 来自: 加拿大
Sissi只比我女儿大半年,我女儿上一年级,英文几乎是零基础,语文的阅读也不行。看来我来加拿大之前太放松女儿的学前教育了,没有给孩子打下一个好的基础。

Sissi阅读竟然那么出色,真棒,是我的榜样,我得帮帮我女儿了。

楼主| lileixibao 2013-2-27 02:42 显示全部楼层 来自: 英国
团团爱 发表于 2013-2-26 14:51
聪明伶俐的小姑娘!

谢谢!现在的孩子,个个聪明伶俐!
周六早晨,带Sissi 去跳舞。路过一所大房子,有很大的院子,从里面走出2个年轻人,上车,绝尘而去。。。
Sissi:妈妈,他们怎么会这么有钱,买这么大的房子?
我:他们年轻的时候努力了,就像爸爸一样,所以爸爸能带你到英国来。
Sissi:那爸爸年轻的时候想过他会生一个女儿吗?
我:这我可不知道,你要问他。
Siss:可能没想到,因为他是男的,想生男孩。
我:那你长大想生女孩?
Sissi:是的,想生一个乖的、听话的、懂事的女孩。
我:你怎么保证她会懂事呢?
Sissi:教育啊!

楼主| lileixibao 2013-2-27 02:47 显示全部楼层 来自: 英国
大黑小黑 发表于 2013-2-26 15:15
从楼主的精彩文字中看到了,我们基础教育的巨大差距,为我们这些没有条件送孩子出去的人开了一扇窗,即使我 ...

差距是巨大的!面对差距,先向你学习,学习你从容、淡定的心态!{:soso_e113:}

楼主| lileixibao 2013-2-27 02:57 显示全部楼层 来自: 英国
觉觉猫猫虎 发表于 2013-2-26 17:12
lz我来了。。。我没啥建议要给了。。。我是满怀羡慕来的。。。真好,真好! Sissi玩的开心就好,别回中国了 ...

你的帖子让我受益很多{:soso_e183:},不过,先不给Sissi读了吧。
在国内教育的火坑里,先尽我所能,给她一些正面的抗高温烧烤的指导吧!{:soso_e113:}

楼主| lileixibao 2013-2-27 03:01 显示全部楼层 来自: 英国
小小毛她妈 发表于 2013-2-26 19:03
真的羡慕的要s了,狂哭ing~~~
今天下午还被一个已经上一年级的妈妈狠批了一顿,说我对孩子的成绩不上心,我 ...

我们都被绑架了——孩子+父母!{:soso_e118:}

楼主| lileixibao 2013-2-27 03:21 显示全部楼层 来自: 英国
红彤彤的春天 发表于 2013-2-27 00:34
Sissi只比我女儿大半年,我女儿上一年级,英文几乎是零基础,语文的阅读也不行。看来我来加拿大之前太放松 ...

{:soso_e100:}天边飘来五个字儿,这都不算事儿!
向你推荐本书《朗读手册》,读了,你自然有办法,有信心!!

几维空间 2013-2-27 10:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感谢来自远方的分享{:soso_e163:}

觉觉猫猫虎 2013-2-27 14:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lileixibao 发表于 2013-2-27 02:57
你的帖子让我受益很多,不过,先不给Sissi读了吧。
在国内教育的火坑里,先尽我所能,给她 ...

哪里,大家都是互相学习的。。。先让sissi快乐的度过他的童年吧!加压可以,不过得适度哦~~

楼主| lileixibao 2013-2-28 10:03 显示全部楼层 来自: 英国
Pity gril,Sissi
这2天Sissi连遭“厄运”。
昨天放学,老师送她出来,告诉我她摔倒了,膝盖破了,不过不要紧。只见Sissi的黑色长筒袜在左膝盖上开了一个“天窗”,上面贴了一个创可贴。Sissi倒是很开心,放学后在校园里的各种玩具器材上,跑跑跳跳,看来真是老师说的“that’s all right”。
今天早晨带Sissi上学。我在前面走,Sissi一路小跑地跟着。她说,妈妈,不要踩马葫芦盖,那样不安全。。。话音未落,一个前仆,可怜的Sissi倒在了我的脚边。更可怜的是新的黑色长筒袜,右膝直接又见“天窗”。
放学的时候,又是老师把她送出来,告诉我,下午在操场上玩的时候,Sissi的头磕在了地上,校医检查过了,没什么问题,让我回家继续观察。
哦,可怜的Sissi!
回到家,Sissi拿出一张纸,是校医Doctor Wright开给家长的一张说明,上面有日期和摔伤时间2:40pm,学生姓名Sissi,内容是:
Sissi的情况已经好转,但是,如果你的孩子出现以下情况,请及时就医。
1、  呕吐或昏昏欲睡;
2、  孩子自诉看东西重影或有幻影;
3、  从鼻子或眼睛里流血或水;
4、  抽搐;
最后是校医签名。
因为英国孩子在冬天里,也是男孩短裤、女孩短裙,所以经常见有孩子膝盖上贴着创可贴。校服生产商也考虑周全,校服专柜里通常一个包装里都有3双,甚至5双完全一样的袜子,所以Sissi连着2天,摔破2双袜子,我也不担心她没有袜子穿,因为家里有存货。
今天是周三,有Sissi最喜欢的PE(体育课),但是她没上成。
Sissi说,她刚换好衣服和鞋,要去体育室,却被老师叫住,老师给了她一本故事书,让她读,读完书,又让她默写26个英文字母,然后又考了她10个单词,对了6个,错了4个。
我安慰Sissi,这说明老师关心你、帮助你,希望你尽快赶上同学们。Sissi说,班里的同学已经开始写短的文章了,这好像与我们一样,2年级开始学写日记和作文。
Sissi的体育课,必须穿运动装:短袖白T恤,蓝色短裤,黑色运动鞋。内容嘛,就是24名同学,分成几组,做各种竞赛游戏。
SissiPity grilGood luck