Sissi在英国读小学(英国孩子的社交第一课)

旋旋 2013-2-7 07:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
:loveliness:

楼主| lileixibao 2013-2-7 07:27 显示全部楼层 来自: 英国
谢谢回复!刚来事情比较多,有时间我会多写。请教各位家长,怎样发图片?

lep1127 2013-2-7 08:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想看图片

楼主| lileixibao 2013-2-7 22:09 显示全部楼层 来自: 英国

Sissi是下午310分放学。幼儿园;一、年级和高年级分三个不同的门放学。不到3点钟,家长们陆续走进校园,很多妈妈还推着童车,推着小的来接大的。3点钟开始,一年级的老师把自己班级的孩子领到门口,孩子们看到自己的家长,就走出来被家长领走。
第一天放学归来,Sissi很开心,问她听懂了多少?她说,我今天听懂了一句话,老师说,You are a  good girl。我说,很好,每一天你都比前一天多听懂一句,这就是进步。
第二天放学,Sissi说,妈妈,你说的可真准,今天我真的听懂了2句话。我大喜,连忙问,哪2句?Sissi说,因为我做题快,老师说了2You are a good girl,我都听懂了,这不是2句吗?
第三天放学,Sissi汇报,今天数学课,同学们刚做完一页题,我已经做了4页,老师就不停地夸我,excellent,excellent。。。我还以为老师忘了我叫Sissi,给我改名字了呢!
顺便说一下,Sissi在大连上学时,只是在学校学习英文,没有参加外面的补习班,所以,英文一直是她的短板。她自己说,上英语课没有自信,因为据说班里绝大多数孩子都在课外补习英语,英语课的内容对他们都是 a piece of cake

lihouhang203 2013-2-8 13:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
非常关注,能否多写写孩子日常的生活以及在学校里活动或者学习的内容?大家会更感兴趣。

songdanfeng 2013-2-8 14:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很喜欢看,关注。

nancy林 2013-2-9 09:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真羡慕这么小的孩子就有机会接受这样优质的教育,更佩服为孩子创造机会的爸爸妈妈。

楼主| lileixibao 2013-2-9 13:51 显示全部楼层 来自: 英国

RE: Sissi在英国读小学(英国小学怎样庆祝中国新年)

在2月1日(周五)放学时,Sissi的School Bag多了几张纸,“St.Anne(Stanley) January 2013 Newsletter”,相当于学校的新闻通告,包括已经过去的一月份学校发生的主要事情,以及二、三月份活动安排。其中有一条是,一位女老师因病住院并手术,希望她尽早康复并重返学校。
二月份活动有,2月5日“SAFER  INTERNET  DAY 2013”,就是指导孩子如何安全使用互联网和手机。2月8日,周五,为了庆祝即将到来的中国新年,学校为这一天的午餐特意准备的是中国餐,有炸大虾、鸡肉炒饭、春卷、汤,饭后甜点是冰激凌。菜单下面特别说明,如果有平时自己带饭的同学想品尝这顿中式新年午餐,可提前将£1.8交给老师。
(Sissi在学校吃午餐,每周£9;也可以自己带午餐)
在这一周,学校还组织孩子们,用做手工的方式了解和庆祝中国新年。放学的时候,孩子们挥舞着中国龙、舞狮、面具等手工作品,纷纷向家长展示。Sissi昨天做了一个面具,今天放学又带回一个手工做的红包,上面写着一个汉字“蛇”。她说班里的同学为写这个“蛇”字,那是千奇百怪,花样百出;Sissi爸爸说,万幸今年不是虎年。
在这一周,征得老师的同意,Sissi为班里的老师和同学带去了一盒中国糖,以庆祝中国新年。糖是我在东财的沃尔玛买的,有酥糖、花生糖、高粱饴、椰子糖。Sissi回来说,酥糖最受欢迎,椰子糖大家都没见过,老师给大家讲这是“coconut”,英国孩子似乎不习惯这个味道。

红彤彤的春天 2013-2-9 23:46 显示全部楼层 来自: 加拿大
Sissi能在学校订餐真是太好了,加拿大没有带食堂的学校,每天为给孩子带什么午餐很是头疼。女儿说,有的老外孩子就是带个酸奶,带几根生豆角胡萝卜什么的啃啃就行。

看来Sissi小学很重视中国年,真好!

东财的沃尔玛,好熟悉,以前上班每天经过。。。

风雨后2006 2013-2-11 15:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注中!~~~~:):)