Sissi在英国读小学(英国孩子的社交第一课)

lileixibao 2013-2-5 22:13 显示全部楼层 阅读模式 来自: 英国

1月25日凌晨,几经辗转,我们全家终于抵达英国第二大港口城市——Liverpool。
周六、周日采买、休整2天。1月28日,周一,朋友开车载我和Siss去找学校。
英国小学是就近入学的,所以学校的分布较密集。我们暂住在L7区,在周围看了2所小学,然后直奔当地朋友推荐的小学St.Anne(Stanley) Primary School。这所小学位于L13区,是一所基督教学校,名声很好,听说有学生舍近求远,就为了上这所学校。
校长Mr.Bolger热情地接待了我们,先简单地问了一些问题,了解了Siss来自中国大连,7岁,读小学2年级。然后他带我们去了2年级的教室。
2年级教室在2楼,孩子们正围坐在桌子旁画画,2位老师,20多个孩子。老师叫来班里的2个华人孩子,但她们都听不懂普通话。No problem,校长带我们下楼,给我们一张表格回家填,上面是孩子和家长的基本信息。OK,第二天来上学吧!
周一报名,周二上学,这速度,真的让人难以置信,我身边的一些当地朋友也说“真神速”!
另,Anne是耶稣的妈妈玛利亚的妈,所以Siss爸爸说,Siss上的是耶稣姥姥的学校。
sissi ps.jpg

大神点评807

清清妈 2013-2-5 23:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
直播英国的小学生活了,好啊好啊

红彤彤的春天 2013-2-5 23:26 显示全部楼层 来自: 加拿大
关注Siss妈妈的记录,谢谢分享!
我女儿在加拿大上小学一年级,今年5月份将满7周岁。目前刚上了3周,非常喜欢,学校里没有一个人会说汉语普通话,但是这并不影响她每天开心的上学!

ll121909 2013-2-5 23:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持LZ,多谢分享。

雪子的日记 2013-2-6 11:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

zvxy99 2013-2-6 13:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注中

BlueCity 2013-2-6 17:12 显示全部楼层 来自: 中国上海
让我们这些在国内呼吸毒空气,喝毒牛奶,吃毒肉的人好生羡慕。

karenayan 2013-2-6 18:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问你女儿是在国外生的吗?还是全家都移民过去了?

楼主| lileixibao 2013-2-7 05:17 显示全部楼层 来自: 英国

Sissi在英国读小学2

1月29日,周二,多云,4度。
今天是Sissi上学第一天。早晨8点20分,我们一家三口准时出发,为了准确知晓从家到学校的距离,我们决定第一天步行去学校。
Sissi穿着标准的英国校服,上身是短袖白色T恤,紫红色套头衫,紫红色防雨外套;下身是灰色短裙,灰色长筒袜,黑色皮鞋;背着绿色的School bag。
一路上,Sissi紧紧握着爸爸的手,一路小跑跟着爸爸的流星大步,不时地嘟囔,妈妈,我好紧张。其实,我何尝不紧张女儿的英国小学第一天,只是,这事儿我不能告诉她。
看着女儿穿着超短裙,长筒袜,走在冬日清晨利物浦寒冷的街头;头戴雷锋帽,身着羽绒服,脚蹬长筒靴的我,不时关切地问一下,女儿,冷不冷?Sissi总是回答,不冷。
Maybe,内心的“紧张”已经让她忘记了周身的寒冷,我又一次拉低了帽檐这样想。
9点钟,我们走到学校,这也是英国中小学上学的统一时间。英国孩子也是爸爸妈妈送来上学,不同的是,家长可以送进校园里。9点整,每个班的孩子在门前站成一队,由自己班的老师领进楼。
校长与我们约定的时间是9点15分,这样我们就站在校园里,看看英国孩子上学的情景。孩子们列队进入楼里后,教学楼的大门就会锁上。迟到的孩子,需要按门铃,由门口行政办公室的老师确认后开门放行。
9点15分,我们按门铃,进入教学楼。递上表格,办公室的行政人员、一位和蔼的女士领着我们去Sissi的2年级教室。穿过走廊路过一间教室时,我瞥见校长Mr.Bolger正坐在地上,对着面前的孩子讲着什么;当然,孩子们也同样坐在地上。(后来,Sissi告诉我她们上课基本上都坐在地上,除了画画、PE课)
在2年级的教室门口,Sissi被她的老师,一位胖胖的女士牵过手。与我们“再见”时,我看她的小脸紧绷着,全然没有意识到与父母分别,而是全身心地陷于“紧张”之中。
Bye,Sissi,have  a nice day!!

红彤彤的春天 2013-2-7 06:09 显示全部楼层 来自: 加拿大
Sissi一定会喜欢学校的!

祝她每天都have a nice day!