Sissi在英国读小学(英国孩子的社交第一课)

小小泡沫 2015-2-12 21:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lileixibao 发表于 2015-2-12 14:14
最近Sissi在读Jacqueline Wilson 的书,也是女作家,据说在女生中很流行。
我问跟Blyton的不同,
Sissi说 ...

谢谢啦!等买来看看

小小泡沫 2015-2-12 21:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lileixibao 发表于 2015-2-12 15:07
剧院很老了,今天依然显得富丽堂皇。

多希望国内的小学也有这样的活动阿

dlmaer 2015-2-13 10:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lileixibao 发表于 2015-2-12 15:25
放学遇到一个结冰的水坑,玩儿起来。
告诉我,没有玩过水坑儿的童年,就是不完整的童年! ...

sissi长成大姑娘了,真心喜欢sissi处理问题的办法,作为成年人的我也未必有孩子的智慧,大赞!

楼主| lileixibao 2015-2-15 03:40 显示全部楼层 来自: 英国
关照细节的鼓励

周五放学的操场上,我看到Sissi班的同学,每人手里拿着一只纸制的小动物,由二只吸管支撑,腿能活动自如。
Sissi说这是艺术课上做的表演皮影戏的动物。由于艺术老师不在,班主任代课。
Sissi一共做了4只,其中3个是帮同学做的,一个留给了自己。
班主任看到这些,就在周末的全校集会上,颁给Sissi一张奖状,鼓励她帮助同学的行为。

Sissi的学校每周有2次全校集会。
周二的一次,有Y6的班主任Mr Notie主讲,世界、环境、科技、战争。。。主题宽泛,带给孩子们一个道理,或留给他们一些思考。
周五的集会,由校长主持,颁发一些奖状,鼓励这一周值得表扬的人和事。

一月份,Sissi得到的一张奖状,是因为历史作业。在一次完成关于维京人的作业里,Sissi连写带画,老师很赞,颁给了她一张奖章。

在4年级,Sissi还获得一张奖状,鼓励她勇于挑战数学难题。(她是班级4人数学小组的成员,学校派专门的老师辅导他们数学)

3年级,Sissi刚转到这所学校不久,获得的是一张适应学校生活的奖状。因为在数学作业里画的完美图形,获得奖状;还曾因为漂亮的handwriting(英语书写)获得奖状。

2年级,Sissi来英国上学不久,在那所学校也获得过一张适应学校生活的奖状;还曾经因为午餐吃的干净,吃完后桌子干净,获得一张奖状。

最近,Sissi还拿回一张证书。在圣诞节前,合唱团去皇家医院为病人和家属唱歌,募集善款。
证书显示,共筹得善款£2289.42。
这张证书,令她骄傲,并很受鼓舞。

每一次鼓励,都关照细节,与学习相关,更与成长、成人相伴!

楼主| lileixibao 2015-2-15 03:44 显示全部楼层 来自: 英国

关照细节的鼓励

被审核了,祝好运吧

楼主| lileixibao 2015-2-15 03:58 显示全部楼层 来自: 英国
dlmaer 发表于 2015-2-13 10:45
sissi长成大姑娘了,真心喜欢sissi处理问题的办法,作为成年人的我也未必有孩子的智慧,大赞! ...

说到成长,我有一种感受,感受孩子的成长,不是从身高、体重的变化,而是她不经意说出的话。
有一次她说在学校玩儿的一个游戏,输的人要受到小小的惩罚。
Lily输了,John给她3种选择,A亲墙,B亲地,C亲Sissi。
Lily选择C。
当Lily 亲Siss i时,John在一旁做恶心状。
Sissi 说,他很夸张,不是吗?
我还没到听到一个好听的男中音,就尖叫的年龄;
我也过了因为一个冰激凌就哭鼻子的年龄。

楼主| lileixibao 2015-2-15 04:01 显示全部楼层 来自: 英国

文章被审核了,先看图片吧。
上面是历史作业的奖状,下面是帮助同学的奖状。

楼主| lileixibao 2015-2-15 04:03 显示全部楼层 来自: 英国

这是在皇家医院慈善募捐演唱的证书。

楼主| lileixibao 2015-2-15 04:09 显示全部楼层 来自: 英国

拉小提琴的Pooja。

美人迟暮兮 2015-3-3 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
才看到40层,就又激起了我的崇洋媚外激情啊,本来不断的告诉自己,中国很好,爱祖国爱家乡,可是,看了一小段就又跃跃欲试了