你信么?......(全文完)

韩国电饭锅砖家 2013-1-5 19:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
什么情况

楼主| 铁笛 2013-1-5 19:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
韩国电饭锅砖家 发表于 2013-1-5 19:09
什么情况

...............{:soso_e113:}{:soso_e113:}............没有情况........平安无事........{:soso_e126:}{:soso_e107:}

楼主| 铁笛 2013-1-5 19:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
铁笛 发表于 2013-1-5 12:53

写到这,我有必要先介绍一下自 ...

八

小小的邮包,方方正正的一个纸盒子。
我迫不及待的拆开,根本不理会吴浩一旁惊讶的唠叨着:“怎么了这是?你脸色太吓人了!不就他妈喝点酒吗,至于嘛你。”
盒子里面一个磨损很严重的螺丝杆,一枚旧钥匙和一张泛黄的小相片。
相片上是一个扎羊角辫的小女孩儿,戴着红领巾站在火车站广场前。
小女孩双手抓着碎花连衣裙摆,仰着头骄傲的笑着,劲儿劲儿的。
吴浩一把夺过相片,说:“哎?!这不是二宝小时候吗?”
说完他马上紧张的闭上嘴,表情不自然的望着我,满是疑问的欲语还休。
我惊恐的望着相片的说:“是啊!是她!是她小时候。这相片怎么会在这里?”
我站起身连忙翻箱倒柜寻找过去那些旧影集,吴浩看我接近疯狂的样子拉扯着我说:“笛子你怎么了?你这是干什么啊?”
我坐在凌乱的房间里,手捧着一本翻开的旧影集,表情奇怪喃喃自语:“就在这,那相片原来是在这啊。”
然后,我昏了过去。

楼主| 铁笛 2013-1-5 20:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
铁笛 发表于 2013-1-5 19:33

小小的邮包,方方正正的一 ...

九

医院的走廊里,吴浩宋平他们焦急的来回走动着。
一个瘦高的男医生推开办公室的门,走到吴浩宋平他们中间。
边摘口罩边说:“患者铁笛现在很平稳,各项身体指标都正常,我做医生也好多年了,还真没见过像他这样对感情这方面的事,如此接近偏执的患者。”
吴浩拉着男医生迫不及待的说:“大夫,您给说说,这件事到底是怎么了?笛子他怎么就好好的突然发病了?他不是刚出院不久吗?”
医生把口罩放进口袋里,说:“据医院以前的记载,铁笛以前的恋人在我们医院手术失败以后,他的精神就已经崩溃了。”
“嗯,铁笛他女朋友二宝是在你们医院做的脑部手术。”宋平点头肯定道。
医生看了宋平一眼,接着说:“相信他们之间的感情极深,要不患者铁笛也不会因为受到如此巨大的刺激而入院。经过我们院脑神经科及时的治疗,前一段时间,患者的脑神经已经基本治愈出院。”
“我可以告诉你们,铁笛这次发病前所发生的一切事情,都是他自己做的,也可以说是他时而清醒时而混乱发生幻觉时做的。”男医生边说边看了看面面相窥的他们几个。
“他给自己写信,给自己发视频还说有个人一直都偷窥他?”吴浩满是疑问的问道。
“嗯。你们看,这个螺丝杆就是他以前住的那个病床上的。这把钥匙,也是我们院寄存箱的。”医生说完,拿出厚厚一摞信件,说:“这些,就是患者铁笛所说的那个根本不存在的人写的,其实是他自己写给他女朋友的。真的很神奇,匪夷所思,患者竟然能把每个梦境记录的如此清晰。”
“患者由于过分思念逝去的恋人,他的思维还停留在过去,他始终认为他女朋友还活着。我猜测患者是想走极端,不惜以死作代价去追寻爱人的身影。他利用上次出院那段时间,把邮件定时发给自己,把写好的纪录存放在医院寄存箱里,然后再把钥匙定时寄给其他人。没有人能说出他这样做真实的目的,包括他自己。”
最后医生问:“患者,铁笛,他很爱他恋人也就是二宝吗?”
“嗯!”他们几个异口同声道。

楼主| 铁笛 2013-1-5 20:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
铁笛 发表于 2013-1-5 20:34

医院的走廊里,吴浩宋平他 ...

十

病房的门外,吴浩宋平他们几个争抢着扒着玻璃看。
我穿着干净的蓝白相间的病号服,安静的坐在床边,脸朝向窗外。
我的眼睛折射着蓝的天,白的云。
我目光追着盘旋的鸽子,看着它落在不远处光秃秃的树枝上,四处张望。
我看见二宝一身纯白孤零零的站在树下,我看见树枝上最后一片残叶,落在她的肩膀。
我紧握着手,因为谁也不知道,我的手心里,有一张泛黄的小相片......
吴浩脸上带着泪,推开其他人说:“你们他妈都别挤,让笛子安静呆会吧。”
我转过身,安静的走近门口,隔着病房门与他们对视。
我的表情,我的目光,呆滞......

(全文完)谢谢所有读完它们的盆友.....感谢你们超常的忍耐力!

飘蓝飞雪 2013-1-5 22:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
铁笛 发表于 2013-1-5 20:46

病房的门外,吴浩宋平他们几 ...

呃。。。精神病。。。

好吧。。。

麦天幽幽 2013-1-6 08:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Lydia__Lee 发表于 2013-1-5 09:58
你都不知道啊,你不在的这段日子,笛笛的变化。。。咳咳,,,,老明显了。。。。
...

话说受了刺激才会有变化。{:soso_e151:}

麦天幽幽 2013-1-6 08:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
铁笛 发表于 2013-1-5 12:57
............呀!!!!幽幽!!!好久不见!!!!.........喃们都跑哪去了哇..........俺都想死喃们了 ...

{:soso_e120:}嘘。小点声,我也是今天刚来看看,小声张,要低调。

xiaohuai 2013-1-6 08:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那个,我看完了

aijie 2013-1-6 09:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的还可以,但是结局没看懂。