你信么?......(全文完)

铁笛 2013-1-4 18:31 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

http://www.xiami.com/widget/12243856_1769420392/singlePlayer.swf

一
电影院,寥寥几人。
他坐在最后一排,把脚踩在前排无人的椅子靠背上,昏昏欲睡。
无聊至极的影片,他瞅瞅前面几排零星的观众,笔直笔直的坐着,好笑。
总算捱到完场,影院里的灯亮了,他站起身,摇摇晃晃边走边伸懒腰。
不经意回头,才发现那几个零星的观众,依然笔直坐在座位上,一动不动。
仿佛影片还未完,仿佛还沉浸在那些虚假的情节里,回味。
好奇,他返身走过去。
他用手轻轻拍拍,前排黑色西服黑色礼帽男人的肩膀。
那人,还有紧挨着他的长发女郎,便哗啦一下直挺挺的倒在座位上。
他惊恐,手足无措的同时,环顾四周。
偌大的影院,只有他和那几个笔直坐着穿着正装的塑料模特......
我从这梦中惊醒,浑身冷汗。
打开灯,点着一根香烟,墙上的时钟指向凌晨三点一刻。
梦中电影院里的那个人是我,可我为什么不使用第一人称描述呢?
因为对面十八楼的一个房间里,有人正使用第三人称,记录着我的一举一动,包括梦境。

大神点评117

楼主| 铁笛 2013-1-4 18:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

二

我光着身子下床,走到客厅。
茶几上,倒杯凉水一饮而尽。
放下杯子的同时,我愣在那里。
两张稍显褶皱的电影票根,出现在刚才放杯子的地方。
我仔细端量,是几个小时前昨天晚上的。
上面标明座位号是:13排15,17号。
莫名其妙,谁的?谁放这儿的?
肯定不是我的,我好久没看电影了。
再说昨天也没时间看电影啊,昨天和吴浩他们几个喝酒,一直喝到晚上。
后来吴浩送我到楼下,我自己上的楼开的门。
就在我丈二和尚摸不着头脑的时候,未关的电脑几声接受新邮件的提示音,打断了我的思绪。
我坐下,点击,随手又点起一根烟。
文件是两段视频,没听说过的发件人。我吐了口烟,打开第一段。
黑白无声的,像是某处摄像头拍摄的。
很长一段时间,画面里都是昏暗的楼梯间,楼梯间的感应灯忽闪忽灭的。
突然,画面里的感应灯猛地一亮,同时一个人影向上跑来。
看得出是一个长发女人,惊恐慌张,跌跌撞撞。
紧接着,她好像被什么力量撕扯,向后倒去。
画面开始模糊,看不出那女人身后是什么。
画面定格在那女人极度惊恐扭曲的脸上,我的手指也有些哆嗦......

楼主| 铁笛 2013-1-4 18:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

三

黑白无声的画面原本就令人感觉稍显晦涩,更何况这镜头里又满是惊竦。
更何况播放的时间是在一天中最黑暗的凌晨三四点钟,说实话,我有些害怕。
这视频和我有关吗?是谁发给我的?为什么发给我?
真他妈邪了门了......
我掐灭快要烧手的烟,又惊恐又好奇,硬着头皮点击下一段。
打不开,提示需要密码。
去你妈的,我在心里暗骂。可心里又不想就这样简单放弃,随便试了几个,提示错误。
这是,我眼角瞥见刚才放在书桌上的那半截票根。
这电影院以前我去过,装修挺不错的,票价也不便宜。
那时候常陪二宝看电影,二宝会买,不是团购就是刷某某银行的卡,半价。
饮料,爆米花,各种小吃抱满怀,我说这哪是看电影啊,二宝怒目相向低声怒喝:搂着,不许掉。
然后二宝会脱掉外套,扎起长发,挽袖子嘴不闲着跟着电影,笑或者哭......
我试着输入票根上的座位号码,131517.
那第二段视频,打开了......

楼主| 铁笛 2013-1-4 18:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

四

说实话,我后背开始发麻,头皮发紧。
这叫什么事儿啊?!哦,我喝多了,睡到半夜被噩梦惊醒,那噩梦还发生在电影院。
醒过来,就发现一截不知从他妈哪来的电影票根摆在面前。
又不知是谁在这半夜三更发过来两段吓人的视频,更可气的是那密码还让我猜对了......
这他妈和我有毛关系?吓唬谁啊?!
我越想越可气,越想越觉得无聊。
就在这时,电话响了。
陌生的号码,我犹豫片刻,接起。
电话里声音杂乱,许多类似调频一样的噪音。
我喂了几声,对方不说话,隐约我听出电话里出现粗重的呼吸声。
“谁?!再不说话我挂了!”
还是哗哗的杂音声,我索性刚要把听筒拿离耳边,电话里却传来:这绿岛像一条船,在月夜里摇啊摇......
我的电话掉在地上的那一刻,墙上的挂钟正好敲响四点钟......

五

那第二段视频光线更暗,像是一间病房,房间正中央,床上似乎有个蒙头的人一动不动躺在上面。
视频下方的时间已经显示十多分钟了,画面好似静止一样。
可我还是不敢掉以轻心,眼睛死死的盯着显示屏,生怕那画面里再次出现什么会令我毛骨悚然。
动了!床上躺着的那个人,动了!
尽管内心稍有准备,可由于过度紧张,我还是不由自主本能的使劲往椅子上猛地靠了一下。
准确的说,那个人是坐起来了,直挺挺的。
然后他掀开被子,赤足下床,所有动作,依然保持僵硬,也就是始终直挺挺的。
我感觉我快要把鼠标捏碎了,此刻我的房间里安静极了,除了挂钟的滴答声,就剩我急促紧张的呼吸声。
画面里是个男人,穿着病号服,面孔还是很模糊。
他开始在病房里来回走动,双手僵硬地比划着。
他仿佛很熟悉这病房里的所有布局,所有设备他都巧妙的躲开。
他转过身直挺挺地走到门口,不知是有意还是无意,僵硬向前平举的双臂一下子碰开了墙上的灯开关。
电脑的画面一下子就亮了,他好像也被着灯光打扰,放下手臂,僵直的背对着镜头,一动不动。
就在我把眼睛快要贴在电脑显示器上的同时,他,转了过来!
他把头慢慢抬起,像是发现了暗处的摄像头,直面一动不动的盯着我。
我“啊!”的大叫一声,手脚并用推离开书桌,浑身颤抖,毛骨悚然。
画面里的这个男人,是我!是我啊??!!

射手小胖 2013-1-4 19:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
吓人  不敢看了

楼主| 铁笛 2013-1-4 19:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
射手小胖 发表于 2013-1-4 19:36
吓人  不敢看了

...........{:soso_e129:}.........改天编了.......太累人了.........{:soso_e126:}{:soso_e113:}

幸福像花一样 2013-1-4 20:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没有感觉了

楼主| 铁笛 2013-1-4 20:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福像花一样 发表于 2013-1-4 20:04
没有感觉了

..........{:soso_e113:}.........好久不见撒.........{:soso_e183:}

幸福像花一样 2013-1-4 20:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,快一年没来了