开贴记流水帐:儿子今年七年级了(2012年入学)

楼主| 在风中摇摆 2016-10-19 22:05 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
      今天晚上大部分作业都完成了,英语也听完了。小脸阴沉着走到我面前:前几天老师布置的作业中有一项是提前预习,结果我忘了。老师要求没做预习的必须写一份300字的检查,让家长签字。小眼圈已经红了,到现还仍是一到关键时刻小眼圈就红,批评过多少次了都改不了,无语!我说那你就写吧,写完了爸爸签字就行。不到十分钟,检查写完了,我拿来一看,写得还真心不错,全篇生动深刻,结果清楚,内心自我批评到位,教训认识清晰,整改措施得当。唯一缺点是有错别字。一看就是得了他爸当年常写检查的真传,呵呵,原来,老师的这个手段一直没有失传呀,我以为早就不用了呢。没说的,签字!

楼主| 在风中摇摆 2016-10-19 22:14 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
话说小伙的羽毛球已经练了一年来,应该说他那教练真心不错,富有耐心,小伙一年来的进步挺大,当然,这和年龄的增长也不无关系。原来就打算让他打二年羽毛球,练二年篮球,现在看来,这个目标可以实现。运动项目一是让孩子将来有个爱好,二是增强体质,这钱花的总比送医院里强,三是大学时高水的运动技能,我相信能吸引很多学妹的眼球,那样儿媳妇还用愁吗?人无远虑必有近忧呀!四是应该有个集体的运动项目,篮球,有MJ神一样的存在,小伙早就是脑残粉了。上周五带他到体育馆参观一下,结果被教练直接拉进了热身队伍里,稀里糊涂的上了一堂体验课,尽管累的满头大汗,尽管喝了一大瓶水,可以看出小伙非常喜欢这项运动,而且,高一级的队伍里还有他的同班好友。小伙说我好好练练,力争和他一起进校队!好吧,一年的费用也不低,但为了你,老爸认了。本周五应该正式加入组织了。

有点发愁 2016-10-20 08:30 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国北京
在风中摇摆 发表于 2016-10-19 21:56
作文也许真的是阅读的反馈?这篇作文我在《作文与考试》也看到了一篇类似的写法,我问小伙是不是写作文之 ...

这说明你家孩子阅读有章法,我家孩子也读了不少书,但是偏科普了,文学方面的不多,能分享一下你家孩子的阅读吗?

xujingjxb 2016-10-20 11:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在风中摇摆 发表于 2016-10-19 22:14
话说小伙的羽毛球已经练了一年来,应该说他那教练真心不错,富有耐心,小伙一年来的进步挺大,当然,这和年 ...

亲,羽毛球在哪里学的,如何收费,男孩子体育好也是资本啊!

离我最近的天使 2016-10-21 06:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在风中摇摆 发表于 2016-10-19 22:05
今天晚上大部分作业都完成了,英语也听完了。小脸阴沉着走到我面前:前几天老师布置的作业中有一项是 ...

眼圈红都不让呀,我家这个也爱红眼圈,觉得是孩子还没长大,我还挺高兴的
小伙儿的作文真好,作文其实也是逻辑思维能力的体现,我家的还没出现厚积薄发,希望到了初中能井喷一下。
爸爸关注的孩子肯定很有男孩魅力,儿媳妇是不用愁的,话说那一二三四和我想法很像,不过我们学了乒乓游泳足球现在属于每天只练跳绳了

xujingjxb 2016-10-21 12:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
xujingjxb 发表于 2016-10-20 11:35
亲,羽毛球在哪里学的,如何收费,男孩子体育好也是资本啊!

谢谢,有时间就短我一个联系方式吧!

楼主| 在风中摇摆 2016-10-21 17:49 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
离我最近的天使 发表于 2016-10-21 06:51
眼圈红都不让呀,我家这个也爱红眼圈,觉得是孩子还没长大,我还挺高兴的
小伙儿的作文真好,作 ...

男孩子还是不红的好。

楼主| 在风中摇摆 2016-10-22 21:19 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
在风中摇摆 发表于 2016-10-19 22:14
话说小伙的羽毛球已经练了一年来,应该说他那教练真心不错,富有耐心,小伙一年来的进步挺大,当然,这和年 ...

木发现有排球哟,你去问一下,也许有吧。

楼主| 在风中摇摆 2016-11-2 22:01 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
奥数!奥数!奥数!重要的事情说三遍!孩子学奥数,为了有个象样的成绩,老爸也得跟上了。这玩意儿小时候还真没接触过,真是令人挠头呀。能被13整除的数的特性,11整除的特性,这个我真的不知道。还有其它的系列问题,看起来都不是正常的解题思路。关键是小伙在奥数班上学过的内容好多都忘了,讲义也没好好保存,现在有点傻眼,老爸出马也不行,怎么办呢?一本书共有100页,问这本书上每页的数字之和是多少?我以为是5050这么简单,叫什么高斯定理还是什么的,结果不对,错大发了!是各种连加,这题本身就坑爹,老爸还真心不会呀。

楼主| 在风中摇摆 2016-11-12 11:21 显示全部楼层 来自: 亚太地区
记得以前上学时,每个学期都辣么漫长,为啥等孩子上学就感觉这么快呢?没怎么滴,期中考试就结束了,成绩如下:语文85,全班6人90以上,数学97,全班2人满分,只有7人不够90,英语94.5分,全班最高98,平均91.这成绩,不好不坏。数学卷拿回来一看,居然有填空题没做!自己还在旁边空白处写上两字:马虎!气人不?还有一道选择题,也是写上:马虎。估计自己也知道错了,就这样吧。语文据他自己说改病句全错了,自己不知道怎么改。只好告诉他,病句一定要多读几遍,读着读着就会感觉出哪个地方不对劲,不对劲的地方就是错的地方。按理说你的阅读量足够,应该不存在这方面的问题,还是不会学习的原因。上课是不看课外书了,但那笔、尺就那么好玩吗?成绩不好说明平时学习的功夫没下到,继续努力吧小伙。借这机会再教育一下。说学生分学霸学神学仙,学仙就是即不用好好听课也不用努力学习但成绩依然非常好的那种。我问他你准备做哪种?最好是学仙,但感觉自己做学仙不太靠谱,经常成绩会不好。哈哈,那就好,还知道努力才能有好回报。
    前些日子教他学着炒了个西红柿炒鸡蛋,最简单的菜,小伙兴趣高涨,第二天又做了一次,第二周还是西红柿炒鸡蛋,这个菜算是基本会做了。日记就写这事,写得还不错。三周后的今天,我在电脑前写日记,他自己去买西红柿(好大个头!三个估计近2斤了),现在正在厨房忙着洗切打鸡蛋呢,估计一会儿我就能吃到这炒鸡蛋了。