开贴记流水帐:儿子今年七年级了(2012年入学)

JUST4Carolyn 2020-10-26 09:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
每天做语文作业的时候认真写就当练字了,晚上可以多睡一会儿。先被扣了一分,换接下来200多天的认真努力,坏事变好事了。

你的梦想有多远 2020-11-16 20:36 显示全部楼层 来自: 中国
楼主,催更啦~

楼主| 在风中摇摆 2020-11-28 21:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
转眼到了期中考试了,写岾子时家长会都开完了。期中又回到千年老六了,年级加副科成绩28,主科语文124,数学130,英语130,物理77,化学63,,,最终是英语达到了中考目标,其它都差,,,,看来物理化学到寒假时也得上补习班了,靠他自己没希望,这成绩8中都没戏,不要说育明了。这段时间也没跟老师沟通,但是感觉小伙在学校好象知道努力了点,每天19:50左右到家,休息一会儿,喝点水,吃点水果,磨迹一下,8点开始写作业,基本能在9:30左右写完,,,这是不是变好了?然后洗漱,再搞一会儿课外班的作业,最后写20-30字,小伙子说这是他坚持练字时间最长的一次,没事,老爹会陪你练下去的,就算是少睡也得练字!今天晚上写作业时跟我说无论语文还是英语老师,都说他写字有进步,你看效果出来了不是?坚持住儿子!1万小时还远的很,不过前几天看到一篇分析《肖申克的救赎》的鸡汤文章,说的很好:往往高估了一年的变代,低估了十年的成就。啥都时间积累出的,即使他是天才。
       天冷了,可是每个周六周日都要最少跑一千米,还买了一个实心球,前几天不太冷的时候,晚上9点多到楼下练,现在嘛,下午5点左右就好,手也冰凉呀,没办法,不想重蹈复辙就得吃苦。其实对体育成绩没敢希望得满分,不过能多一分就多一分,退一万步讲,孩子这个年龄段锻炼一下身体也是好的,不论成绩。等他找媳妇时强烈建议找个体育好的,改变一下遗传基因。呵呵,说漏了。

楼主| 在风中摇摆 2020-12-15 17:05 显示全部楼层 来自: 中国
天气说冷就冷了,时间呀,慢些可好?孩子妈说离中考不到200天了,79中那边有的班级都已经开始倒记时了。这个有点早吧。12月11日周五数学考了一张大卷,说自己全会,应该没问题。周一老师在群里提示家长关注一下孩子的考试成绩,不是全都会吗?快20点了才到家,按惯例,今天在学校可好?答曰:不好,今天夜课被语言老师训了,原因是上课时精神出差溜号了,,,驴货,训你轻了。数学卷呢?不是全会吗?曰:嗯,24全对,25全对,26扣4分,但是,只得了137分!我主要是计算出问题了。。。计算不是你的强项吗?我也不知道最近是怎么了,计算总是错了,4+7我都不知道为什么能算出13来,,,

因为爱你 2020-12-16 09:55 显示全部楼层 来自: LAN
没听孩子说倒计时啊,好像还没开始。太快,这都马上上ting(四声)了呢,我们一年级就在这里混着混了九年啦~~~自己都吓一跳。孩子好像啥也不太会,咋参加中考~

langma 2020-12-16 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在风中摇摆 发表于 2020-12-15 17:05
天气说冷就冷了,时间呀,慢些可好?孩子妈说离中考不到200天了,79中那边有的班级都已经开始倒记时了。这 ...

距离中考还有190天哈哈

楼主| 在风中摇摆 2020-12-23 17:26 显示全部楼层 来自: 中国
因为爱你 发表于 2020-12-16 09:55
没听孩子说倒计时啊,好像还没开始。太快,这都马上上ting(四声)了呢,我们一年级就在这里混着混了九年啦 ...

日子快呀,转眼都是大小伙大姑娘了,呵呵,我们都老了。