开贴记流水帐:儿子今年七年级了(2012年入学)

楼主| 在风中摇摆 2015-7-28 22:52 显示全部楼层 来自: 中国天津
晚饭的时候,和小伙聊聊:马上要去欧洲了,正好练练口语什么的,你可以用英语和洋鬼子们打招呼,勇敢一些。
小伙一本正经的直接来了一句:爸爸,我就和他们说What are you 弄啥咧?
米饭喷了一桌子。

楼主| 在风中摇摆 2015-8-31 21:47 显示全部楼层 来自: 中国天津
转眼间暑假又过去了,小伙的马车再次套上了,唉,,,,慢慢拉吧。欧洲之行,知道了自己英语听力和口语全都不过关,下一步着重在英语方面解决这个问题,楼上有一对美国小夫妻,不过要生宝宝了,等他们忙完了,找那美国小伙练口语去。作业顺利完成,游泳用十节课的时间学会了蛙泳和一半的自由泳,本还想继续请教练教他,结果小伙说爸爸你教我就行了。想想也是,省点钱也不错,关键父子一起玩,建立融洽的关系更重要,否则等青春期了,这货怎么管理?
      新学期正如放假时的预计那样,换老师了,这老师从别的学校刚调过来,年龄偏大一些,可能对课堂纪律什么的要求更严,隐约有种危机感,小伙可能会被老师收拾惨了。不过也许对学习习惯有一个好的养成,当然,现在感觉随着年龄的增长,小伙各方面的表现也确实在渐渐的进步,希望早日和新老师磨合好,更多的发挥自己的长处。现在语文、数学两科,分别由两位老师教课。小伙在暑假一直在看可怕的数学系列,常常和我讨论什么因式分解,二元一次方程的解法等等,自己还通过读书学会了一种快速口算法,就是ABX11然后用口算就得出结果,当然对成年人来说这不是难事,但他的计算过程和我们想象的不一样,具体过程我特意让他教我,结果我还是没学会,是我太笨?还是老师不合格呢?
    看到他对数学的感觉,要不找个奥数班试试?只是不知道哪里有好的奥数班呢?

离我最近的天使 2015-9-2 08:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在风中摇摆 发表于 2015-8-31 21:47
转眼间暑假又过去了,小伙的马车再次套上了,唉,,,,慢慢拉吧。欧洲之行,知道了自己英语听力和口语全都 ...

我们去年也想找奥数班来着,一直没找到时间地点都合适的
科学家公寓后身那个奥数比赛组织学校有专门的奥数班,不知道离你们近不近

楼主| 在风中摇摆 2015-9-4 16:29 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
离我最近的天使 发表于 2015-9-2 08:03
科学家公寓后身那个奥数比赛组织学校有专门的奥 ...

离我们挺近的,怎么报名?有联系方式没?

因为爱你 2015-9-6 11:15 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

也想找奥数班,过去听说黑石礁有,不知道现在还有没

因为爱你 2015-9-6 11:51 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

离我最近的天使 2015-9-6 18:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在风中摇摆 发表于 2015-9-4 16:29

http://www.dlqjl.com/lxwm.aspx

打电话问问吧,详细情况不是很了解,但每年的奥数竞赛都是他们组织的

离我最近的天使 2015-9-6 18:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在风中摇摆 发表于 2015-9-4 16:29

大连市青少年素质教育联合会电话:0411-84621310 地址:大连市沙河口区民政街331号(科学家公寓南侧,大连市华夏文化促进会2楼)
问问吧,刚发个网址还给审核了

离我最近的天使 2015-9-6 18:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为爱你 发表于 2015-9-6 11:51

据说奥数不让公开办培训班,很奇怪,我去年问了一些培训学校,有能上一对一的

楼主| 在风中摇摆 2015-9-12 15:09 显示全部楼层 来自: 中国北京
开学一周了,新学期换老师了,是从外面学校交流来的老师。年龄有点大了,要求孩子们抄语文书上的段落积累作文材料。同时留下的作业也多于三年级的,数学老师据说是反聘回来的,常拖课,而且据孩子们(其他的孩子,我家小伙不会学话)反映,教学方法也不对,他们听不懂课。做错题也不讲解,只是让孩子一遍遍的重做。英语老师没换。这种情况下,孩子们写作业的时间大大增加,家长们在微信群里就议论开了(老师不在微信群里,只是在QQ群里有老师)这样那样的不合适,让老师跟孩子们磨合一个月,实在不行就找学校要求换老师。,,,,个人以为这样做不妥,假设孩子毕业之后走上工作岗位之后,遇到的领导不合适,还能找谁去换领导?当然,个人之见,看其他家长怎么说吧。
     开学一周后的语文数学小考,小伙考得都不怎么样,问题还是粗心。其中班主任也就是语文老师卷面留言说不认真听谭不行呀。我也知道不行,但小伙还是控制不好自己,爷俩讨论了半天关于课堂纪律认真听讲的事情,小伙也表达不想让爸爸打屁股了,自己努力去做,老师提醒立即就改。
      晚上十点多的时候,在QQ里给老师留言,希望老师在课堂上发现小伙溜号走神的时候,给以提醒。说真心话,没提望老师能回复,结果一会儿老师就有回复了,要知道已经十点多了,真心感觉不好意思。回复大意是老师和家长紧密配合,小伙还是会进步的。这样的老师,我觉得知足了。说白了老师也是一份职业,为什么对这份职业有那么高的要求呢?换了你是老师,你能做到自己心中理想的老师吗?