开贴记流水帐:儿子今年七年级了(2012年入学)

理解万岁10 2015-1-4 09:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
喜欢看书,真是好 啊

楼主| 在风中摇摆 2015-1-6 21:41 显示全部楼层 来自: 中国北京
射雕英雄英雄传算是看完了,看到里面介绍还有下一部,央求我把下一部也借来。期末考试已经结束了,老师要求每天带够足多的课外书到学校去读,那就带上《神雕侠侣》吧,借书的时候,同事说你儿子才几岁就看这种书?不能把孩子带坏了?(怕早恋,哈哈,说此书不仅是武侠,还有爱情故事呢。)我说你以为现在的孩子什么都不知道?太小看人家了,再说,早看早没心思,早接触早脱敏。
      话说考试成绩,小伙说语文90.5,这是90分以上的成绩中最低的了,数学94+10,英语93。他自己看到考卷了,也没说出错在哪个地方,等家长会吧。可能我也是属于容易满足型的,感觉这个成绩还不错,特别是咱家小伙调皮的很。平常写作业也是马虎,较之期中考试,已经有一些进步了。有进步就好,不是吗?

因为爱你 2015-1-6 22:47 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在风中摇摆 发表于 2015-1-6 21:41
射雕英雄英雄传算是看完了,看到里面介绍还有下一部,央求我把下一部也借来。期末考试已经结束了,老师要求 ...

你们老师神速啊 不光考完了 还出成绩啦 我们今天考了英语 明天考语文数学 丫头今晚发烧了

JUST4Carolyn 2015-1-7 07:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在风中摇摆 发表于 2015-1-6 21:41
射雕英雄英雄传算是看完了,看到里面介绍还有下一部,央求我把下一部也借来。期末考试已经结束了,老师要求 ...

成绩真不错,附加题都做对了也不容易啊。

金庸的书你们看的是广州出版社朗声旧版的吗,在少儿图书馆借的?金庸挺好的,我也打算让女儿读呢。

WUYUNFEI 2015-1-7 08:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
成绩出来的好快啊

楼主| 在风中摇摆 2015-1-7 23:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为爱你 发表于 2015-1-6 22:47
你们老师神速啊 不光考完了 还出成绩啦 我们今天考了英语 明天考语文数学 丫头今晚发烧了 ...

哈哈,孩子都有考前综合症?我们是放假三天发烧三天,考试当天好了.但考前基本也不复习了.

楼主| 在风中摇摆 2015-1-16 16:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

海南玩回来,正好也放假了。小伙妈妈去开的家长会:成绩就是上面说的那个,在班级的名次很一般,勉强算是“中不溜”。怪不得小伙告诉我成绩的同时一直问我:爸爸你真的感觉这成绩还行吗?不过,这排名又能说明什么呢?所以,也不用放在心上,没什么的,只要孩子在进步,就一切OK,最少我最看重的听课有很大进步了,这就好。不想小学阶段就天天做卷子,大部分时间用在学习上,否则中学怎么过?有那时间,不如多看书多听英语呢?目前正在读《神雕侠侣》,不准备让他继续看《倚天屠龙记》了,射雕三部曲,最好的就是第一部。
       寒假生活准备这样安排:每天上午写作业,把学校发的5本作业全部分时间段,每天都要写一部分,不得搞突击,力争春节之前写完,包括每周一篇日记。说到写作文,目前看是孩子的短板,这阅读的好处,目前还没有体现在写作上,也许是我的点着急了,不过可以慢慢培养,慢慢辅导,仍然没体会到写作文的重点,慢慢开导吧。每天根据孩子作业写字情况,进行写字练习,应该说,写文是有进步的,这次语文考试没被扣卷面分。老师还要求提前预习下学期要学习的内容,也不知道老师为什么会提这种要求,以前她是极力拒绝提前学习的,也许随着难度的增加,孩子需要提前预习一下?每天午饭过后一小时左右,和妈妈去中山公园走2圈,也可以玩运动器材什么的,必须保证在一小时左右。下午弹琴,读书,晚上学英语。周六,除了晚上学英语之外,可以全天的玩,主要以滑雪或打羽毛球为主,也包括去少年科技活动中心玩。春节三天,主要以玩为主。春节过后,开始按规定的时间进行预习,计算题仍是困难户,必须每天都要认真练习。
        压力会慢慢加大的,小伙,你准备好了吗?下学期开始,放学之后在学校托管到5:30才接回家,唉,教委的心意学生家长领了,谢谢领导!更得感谢陪伴孩子们的老师,你们辛苦了。这段时间,必须把作业全部完成,回家之后可以有大把的时间自由安排,这是对他的要求,他想了半天到底是利大还是弊大,最后的结论是利大,所以同意在学校到5:30。

一片天蓝 2015-1-26 18:44 显示全部楼层 来自: 中国北京
假期安排的挺好,学习了

楼主| 在风中摇摆 2015-1-30 20:14 显示全部楼层 来自: 中国北京
时间挺快,小伙写作业的速度更快。本计划让他每天写一点,到春节前写完大部分,不过小伙没搂住速度,两本英语册,也简单,不到三天就完成了,好在还有课外班一直没断。数学写了二周,完成。语文基础二周完成,只有语文阅读了,估计春节前应该差不多少。其它时间干什么呢?每天写三页的字,练字,再加上20道数学基础计算,这20道如果有错题,第二天改成30道。其它时间,听英语,看课外书。射雕三部曲全部看完,对张无忌同学无比的崇拜,回头再跟他聊聊郭、杨、张三人最喜欢谁,为什么,也算是阅读理解吧。下载了《非洲》,高清版的,非常棒的记录片,中文字幕,英语旁白,也当成是练习听力了,再加上书虫和培生,这个假期的英语听力就这样慢慢的磨耳朵吧,也不知道有没有用,看不少家长都是用这办法来练习的,效果如何不清楚。
    刚放假时天气太温暖,秋天怎么去滑雪?好在五九天的时候,冬季终于来了,给小伙办了张卡,第一次滑雪请位美女教练,比较有耐心那种,二小时用了300元,奶奶的,现在的运动教练日子太好过了。小女生还在大学读书,哈尔滨人,冬天来大连做教练,这钱赚的,容易呀。去年有点滑雪基础,但第一次滑雪来看,基本忘光了,一年的时间都还给大海了,从头再来吧,力争这个冬季滑雪有点样了。

楼主| 在风中摇摆 2015-2-15 18:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
滑雪有点样子了,在林海雪场可以去高级雪道了,说真的,那条雪道还是蛮陡峭的,中级雪道我都摔了几次,就不要说高级雪道了。据说有一个特训班,请的是国家级教练员上课,可惜我们没赶上,只好明年再来了。
    学习方面学校里的作业完成了,就一直不催就没有主动性,磨磨迹迹的,写个日记仍是不成样子,这书都读哪里去了?越来越大,自己越有主意了,管理更难了,唉,,,,