开贴记流水帐:儿子今年七年级了(2012年入学)

miaoyuhong70 2014-12-1 09:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在风中摇摆 发表于 2014-11-28 21:01
同事儿子在79读书,平常成绩一直名列前茅,我们都以为他可能会报24,因为也是学区的指标生。为了求稳,所有 ...

点个赞。

因为爱你 2014-12-1 09:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在风中摇摆 发表于 2014-11-28 21:01
同事儿子在79读书,平常成绩一直名列前茅,我们都以为他可能会报24,因为也是学区的指标生。为了求稳,所有 ...

这个也是我现在的压力所在。
无论如何不能借读,抱着统招的打算。不管孩子多优秀,我记得看过哪个帖子说过,孩子压力太大。
这个不怕一万,只怕万一,我是万万不敢赌。
没买学区房呢,打算格致了。离我家还不算太远,如果将来不能去住,孩子上下学还不算太麻烦。
只是,到时候要怎么办呢,谁负责接送呢?唉,走一步算一步吧。

喃爹叫我给砸了 2014-12-1 14:51 显示全部楼层 来自: 中国北京

我爱去桂林 2014-12-1 15:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们也是3年级,现在在79附小,最近也不知怎么回事,英语一落千丈,在外边的英语班测试还是中上。数学刚有点起色,英语又出问题,口语、听力没问题,就是不认真看题,不琢磨,瞎做

xiaoguanguan 2014-12-1 19:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
进来恭喜一下楼主,此贴已经上天健首页了.

因为爱你 2014-12-1 22:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜,上首页啦

楼主| 在风中摇摆 2014-12-2 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
昨天老师要求写一篇日记,主要是第一场雪,小伙很快写完了。还要写一篇作文,主要是写自己熟悉的一个人的一件事。小伙不知道怎么下手了,咱启发他:爸爸妈妈爷爷奶奶姑姑姐姐哥哥老师同学都可以写,重点是写一件事,把这件事描述清楚就是好文章。暗自以为会写他爸,还提示了几次,没想到,人家连提都没提,失败呀。思考许久,我写我同学D,他语文数学英语成绩都好,体育也是特别棒,运动会总得第一名。不得综合成绩第一才怪呢。可以写,但别写成记一个人了,关键扣对主题,写他的一件事。小伙下笔,一会儿写完了,自己读了一篇(老师说这样能发现哪个字错了或语句不通顺什么的),还是写成了人物描述那种。但结尾很出乎意料:D同学的语文数学英语成绩都好,我要认真向他学习,做一个认真学习的好孩子!最后一句让我感觉很高大上呀,总是感觉自家孩子不知道要强,天天傻乐呵,原来,也有暗自羡慕的同学呀,希望有目标,有榜样之后,自己加油努力。看了这作文的结尾,突然感觉日子象今天的太阳,感到温暖,看到希望,怀有梦想。马云曾经云:人还是要有梦想,万一实现了呢?

我爱去桂林 2014-12-2 16:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我爱去桂林 发表于 2014-12-1 15:45
我们也是3年级,现在在79附小,最近也不知怎么回事,英语一落千丈,在外边的英语班测试还是中上。数学刚有 ...

他们班老师很好,对同学也是鼓励多多,作业不是很多

23号再见 2014-12-2 16:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上烫手贴啦 恭喜啊  楼主是怎么做到的?

楼主| 在风中摇摆 2014-12-10 12:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
一没请客二没送礼三不认识版主,不知怎么就上首页了,问心有愧,于是好几天不敢更新了。翻看了几家三年级的贴子,跟我家小伙毛病差不多的还真不少,呵呵,这成绩直接反映了水平,中不溜!现在老师每月发了一张成绩表,每天的作业成绩,小考成绩都填上,到月末时分析哪科的作业完成不好,哪科的作业完成不认真不及时什么的。别说,老师的办法还真不少,有个好老师,幸福ing,,,话说这几天,小伙一直在努力的克服自己的问题,比如说,每天早上数学计算5道题,上周只有一天错了一道,其它都对了。昨天在家加做8道题的时候,要求必须做完之后认真检查一遍,终于这次全对了(难度挺大,全是万千级别的加减,3位乘2位的计算),当告诉他全对的时候,小伙子说看来检查还真有用呀。对呀,必须每次计算结束之后认真再计算一次,不会做丢分不可惜,会做的题丢分才叫冤呢。爸爸说的对呀,以后我认真检查就是了,这样就容易每天全做对了。
    期末复习了,英语,语文都是,数学好象还没进入复习。数学的时间和年月日也是绕的小伙包括他爹满头雾水:1900年是闰年吗?开始一年肯定能被4整除呀,就答能。结果是错的,百度一查,还真就不对,原来百位整数年如果能被400整除才是闰年!小时分钟的加减还好计算,如果不粗心,理解能力是没问题的。
    还好,上课能认真听课了,但会有反复,某天老师就告诉孩子妈:今天不写作业,不写字,不知道想干什么。是呀,你想干什么?如果努力认真,作业在学校基本能写完,可能文化课的负担过重?有时写会儿作业,主动要求去弹琴,这在以前不敢想象呀,呵呵。塞翁失马,焉知非福?