开贴记流水帐:儿子今年七年级了(2012年入学)

楼主| 在风中摇摆 2013-1-6 12:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天老师说了,前天和小朋友PK了一下,两小男生被小伙子打的脸都红了.小班长很负责,怕学校其他老师看到,所以叫到教育室坐着了.但三人谁也没和老师说这事,老师估计是三个人疯闹,闹来闹去下重手了.在家我们一直教育他,绝不许无事生非,不得先动手.但别人如果敢动手,必须要反击.无论是不是打的过,打不过也要抹他一脸鼻涕.前前还有个数学考试,得了一百分,得了三张奖励卡,但没到放学,就被全部没收了,而且还超过了这三张.原因:学校不许在操场玩时去玩雪玩冰,(出于孩子们安全的考虑)他去玩了.(私下认为,这个可以有);教学校走廊不许跑跳,他又违犯了这条;音乐课不认认真听讲,三个原因。一张卷子的奖卡全部收回!其实最关键是听课不认真。这点不好,得改。

红纱一点灯 2013-1-7 14:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子写字慢与年龄小有关。男孩子手腕硬, 写字没有女孩子快。又是提前上学,如果写字要是认真,就会写字慢的。我儿子也是提前上的学,现在是二年级。一年级时写字也是慢,但比较认真。老师要求考试时卷面也有分,结果他每次都认真写,好几次语文都没答完卷。现在好了,写字不慢了。但学会了写两种字。好好写时,写得还是不错的,班级里算好的,但写得慢。不好好写时,写得快,但也很难看。

楼主| 在风中摇摆 2013-1-11 12:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,真愁人呀,这期末考试完事了,也不知道结果怎么样,问他考了多少?说一百来分吧.自信满满,就怕是盲目自信.不过尽管课堂纪律不好,但现在看成绩还行,在班里第一梯队.希望如他所说,每天进步一点点吧.

楼主| 在风中摇摆 2013-1-13 22:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期末成绩出来了,语文103数学104语英语97,总分304,全班41学生,排在19位。主要拉在英语上,英语差在听力方面。我们从没给他听过英语教材的录音带,好象找不到卡带机了。粗心是最主要的问题。成绩马马虎虎,下学期继续努力吧。寒假准备报羽毛球、围棋、画画,都是他主动要求学习的。这孩子啥都不当回事,学习也没当回事,也没感觉到他学习累。主要要求报这个班那个班的。

因为爱你 2013-1-14 15:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子在哪里学围棋啊
我们老师,三月份要开新班。

楼主| 在风中摇摆 2013-1-14 23:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为爱你 发表于 2013-1-14 15:01
孩子在哪里学围棋啊

你们在哪里学的?我们不想上一周二次课那种,孩子太累了,最好每周一次课就行。

楼主| 在风中摇摆 2013-1-23 11:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一年级的小伙子,都考了语文、数学、英语,成绩分别是103、104、97,每科加附加题是105的总分。成绩不好不坏,反映不出太多东西,只有一样象他爹,粗心大意!要不前两科是可以满分的。说说语文附加题吧:要求是把句子完成,我爱——————。从擦除的痕迹看,开始的答案是:我爱妈妈。这个不错,就算没带上老爸,爱老妈也是天理,支持。但问题是这个最佳的答案他擦掉了。改成了:我爱五XING HONG QI。我的儿呀,你现在还不用谢国家谢政府呀,爱老妈天经地义。爱五星红旗?早了,真的太早了。这上了半年的学,就让人洗脑了?中国的教育,我说什么好呢?

春天芦苇 2013-1-24 09:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近广告太多,咱把好帖子往上顶顶吧。

wangjessie 2013-1-24 09:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为爱你 发表于 2013-1-14 15:01
孩子在哪里学围棋啊

亲,老师在哪里开班教下围棋?能给我个老师的电话吗?谢谢

hearain 2013-1-24 14:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
围棋启蒙,找个近些方便些的就行,不过我觉得在大连,要随着孩子水平的提高多换老师,多接触多了解,每个老师擅长的不一样。