开贴记流水帐:儿子今年七年级了(2012年入学)

楼主| 在风中摇摆 2013-3-5 13:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
{:soso_e110:}这个,,,,听说学校不错,但应该没有79附小\沙区中心小学或格致小学热门吧,最少现在看一年级的人数还没满员呢,呵呵.如果孩子原来班主任不换,也不想给他转学的,晚上和睡前聊天,他说过自己最难过的事情就是要转学,,,,我们一直在鼓励他,做他思想工作呢.

楼主| 在风中摇摆 2013-3-6 14:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

开学第一天,班主任换了.我去接小伙子放学,其他小朋友都现来了,就差他一个.老师说还想找我,正好我来了./原来小伙子一天的课手里都在玩铅笔,有小同学告诉老师上学期已经被老师没收20多支了.:@:$再有写作业,用千万造句,小伙子造句没问题,但偷懒到把千万两个字省了,画个箭头直接连到句子里!!!!:@这老师让他改,直接把本不交了,,,,,老师说第一天别的孩子名字没记住,咱小伙子的名字算是刻在脑海里了,这家伙小聪明耍的,,,,,,,,,,,,,我这脸红的呀.但回到家吧,告诉他写作业,背英语,弹琴什么的,虽说磨迹些,还是能比较顺利的完成/,,,难道真象有的人说那样,孩子认字多了就不认真听课了?

JUST4Carolyn 2013-3-6 16:13 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
在风中摇摆 发表于 2013-3-6 14:31
开学第一天,班主任换了.我去接小伙子放学,其他小朋友都现来了,就差他一个.老师说还想找我,正好我来了./原来 ...

有很多孩子玩铅笔不见得就是他没听课,就好像有的孩子必须听音乐才能集中精力做题一样。我感觉只要不影响别人,课堂内容都掌握好,玩玩铅笔也没啥。呵呵。

hearain 2013-3-7 08:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在风中摇摆 发表于 2013-3-6 14:31
开学第一天,班主任换了.我去接小伙子放学,其他小朋友都现来了,就差他一个.老师说还想找我,正好我来了./原来 ...

哪有这个道理。倒是可能孩子觉得老师讲的他都会了,不值得听了。不过这就是想法问题,如果他能发现老师讲的与自己知道的不一样的东西,能够参与到课堂活动中去,还是会认真听讲的。玩笔确实是不认真的表现,当我们很专注一件事的时候,是会无意识的做些动作,但不会是玩笔。我说的这种玩笔,不是在手里摆弄,是那种在手指上转圈的玩法,不知道是不是你说的那种。

楼主| 在风中摇摆 2013-3-7 09:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感谢这么多的同学帮我分析,谢谢了.小伙在幼儿园学前班时老师就发现这家伙课堂纪律不好,但老师讲的东西也大部分听进去了。脑袋聪明,我都后悔让他认识那么多字了。估计现在还不会转圈吧,但具体怎么个玩法我也不清楚。

楼主| 在风中摇摆 2013-3-7 09:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
JUST4Carolyn 发表于 2013-3-6 16:13
有很多孩子玩铅笔不见得就是他没听课,就好像有的孩子必须听音乐才能集中精力做题一样。我感觉只要不影响 ...

真羡慕你家宝贝那么乖巧,我们这位在家表现也还可以,但不知道为什么在学校就是不听老师话。也许是我们在家要求比较松的原因?

楼主| 在风中摇摆 2013-3-7 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨晚和他新班主任沟通了一下,她也认为养成认真听课的习惯很重要,不行就得罚站了,,,,,我还怕这样做没有效果,最后还伤孩子的自尊。晚上跟他妈商量,每天接孩子的时候,跟老师了解一下孩子一天的表现,有缺点要当老师的面指正,而且告诉他必须听老师的话。送到校门口要给他提醒:课堂不好好表现,玩电脑的机会是没有了。如果严重不好,一周内不得看电视不得玩电脑。。。。要是表现好,可去劳动公园玩,可以去阿尔宾水上乐园玩,可以做想做的一切。。。。。。棒子加胡萝卜,一齐上吧。现在晚上我们已经不开电视,不开电脑了,儿子,你可得加油呀/

langma 2013-3-7 10:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
转学还没办好吗?

话说,晨晨已经非常不错了。男孩子立世晚,后劲强。

因为爱你 2013-3-7 10:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
男孩可能真的是懂事晚点,别着急了。
你们上早了有点{:soso_e113:}

楼主| 在风中摇摆 2013-3-7 11:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
langma 发表于 2013-3-7 10:33
转学还没办好吗?

话说,晨晨已经非常不错了。男孩子立世晚,后劲强。

谢谢鼓励和安慰!就怕他现在不在乎,将来大了也不在乎,没有自尊心了才是最大的担心。