开贴记流水帐:儿子今年七年级了(2012年入学)

楼主| 在风中摇摆 2013-1-24 21:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在学围棋是不是早了些?记得有个贴子说围棋三年级开始学就行,现在就是培养个兴趣。

因为爱你 2013-1-24 21:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我个人认为,三年级,孩子就没时间好好学围棋了,不知对不对哈
我们老师要上两次课,看来不行了。

hearain 2013-1-25 10:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近广告太多,咱把好帖子往上顶顶吧。

楼主| 在风中摇摆 2013-1-25 12:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
围棋也不用太精通吧?只做业余爱好,每周二次课没那多时间,慢慢学慢慢消化呗.儿子想学乒乓球,我希望他学羽毛球,应该学哪个呢?128身高,

楼主| 在风中摇摆 2013-1-25 12:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不知道各位的孩子气都多大了才自己独睡的?昨天晚上我家小伙子从睡前开始,一直自己,很安静的睡着了.老婆不舍得,都搂6年多了,突然不让搂了,有失落感.但孩子总得自立,小伙子昨天表现不错,没让大人陪也没要求拍或讲故事,在此表扬一下.

风雨后2006 2013-2-11 15:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,孩子长大了,进步了!~~~:)

楼主| 在风中摇摆 2013-2-19 11:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近又迷上一款什么银行期棋了,也有好处,通过玩这种棋,千以减百算是学过关了,,,,哈哈,英语学的还好,不过年看完别人的贴子,准备给他换个老师了,尽管他在目前的学校还算适应.

楼主| 在风中摇摆 2013-2-28 10:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
整个假期作业写的很费劲,不太喜欢写,写个作业挺磨迹.英语还是在外面上培训班,昨天从云南回来了,玩得不错,但还是表术述不好自己的感觉.今天召集了,不知道是什么样.原来的班主任去参加业务培训了,要换新班主任.孩子娘想直接转到对口小学得了,但昨天打了个电话,人家说要看学生是不是满了,如果满了就不能转进来了.我晕,,,,,,,这要是转不进去那一百多万就白扔了?还是得找关系????唉,,,这国情呀.

因为爱你 2013-2-28 21:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你们对口小学是哪个啊?

楼主| 在风中摇摆 2013-3-5 12:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回顾这半年来孩子上学的经历,发现当初过高的估计了自己孩子的承受能力.应该说孩子的智商没问题,但在自我管理方面差很多.每个接触过他的老师都给一个聪明的评价,但上课不认真听讲也是一个最大的问题,手里总是有个笔,橡皮或尺之类的东西,自己收拾书包比较慢,课桌就更乱一些,尽管有一些进步,但在一个寒假之后好象都还给老师了.也许从小没特意培养他事事必须听话的原因,所以在学校也不怎么听老师说什么,总是我行我素,小同学都知道他连老师的话都不听.可以说算是一个后进学生的典型例子.也许这段在很多年之后会发现是错误的评价,但从内心深处来说,孩子这一阶段的表现太出乎我的意料,,,,,,这就是提前二个月上学的苦果?问题是再大一年,自己的主意更多,知识面更广,到时更不好管理又如何?小的时候还是比较好管理的.唯一安慰的是成绩还算不错,不过也是我们每天在家不断施压的结果.爱上学习或者是习惯学习,,,看来还有很长的路要走.
      孩子的成长还是可以看见的,我并不是视成绩为唯一的人,更希望他脸上的笑容永远能保持下去,不过什么年龄干什么事,现在的年龄段学习的事必须有一个规划了.他做不了,我必须替他做,等他自己可以做的时候,也许我就可以放松些了.
      记得比较糙,其实生活中孩子带来的更多还是快乐,只是在学习方面还不能令人省心而已.自己的孩子也不是那种超级优秀的孩子,也希望能给处于大多数的这种型的孩子家长做个借鉴,毕竟不是每个孩子都那么优秀的,暂且就当成一个后进生的典型来看吧.