开贴记流水帐:儿子今年七年级了(2012年入学)

楼主| 在风中摇摆 2012-11-2 10:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

谢谢楼主的,你家女儿也不错,有机会一起见个面呗,呵呵.我家小伙子也喜欢下围棋,让他们两比划比划.心超级宽,学习马马虎虎,有同学考一百分,问他有什么感想,和他自己的九十多分比,人家说没什么区别,我就才扣了几分,没什么的.我都会,就是考试的时候着急了.气人不?

楼主| 在风中摇摆 2012-11-2 10:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感冒一次,从10月15日开始,时好时坏,折磨死老爹了.养个孩子容易吗?到现在还是处于休息状态.以前小伙子可皮实了,这次也不知道为什么是药吃的不到疗程还是上学之后开始上火了,,,,,,郁闷呀.

楼主| 在风中摇摆 2012-11-5 08:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

昨天上完英语课,课堂纪律表现不错,老师表扬了.出来之后跟我说:爸爸,你说以后我象木头人一样,呆呆的坐在那里,老师就能表扬我吗?无语了,我想了想,跟他说:那也不行,你得配合老师讲课的内容进行互动.中国的教育呀,真不知道怎么办好了.

楼主| 在风中摇摆 2012-11-8 15:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周三下午还有英语课,小伙子表现不错,在周日上完课小考时,答的不错.当时出来之后告诉我,爸爸我都会,我全答对了.果不其然,周三下午去接他的时候,老师跟我说,michale爸爸,今天得好好表扬他,得了一百分呢.看来上次课没说假话.小伙子情绪很高涨呀,一路歌声一路笑的回家了.晚上跟他的班主任聊了一下,了解小伙子最近的表现.由于前一段时间身体不好,上课之后又不听课了.老师说又坐不住了,上课玩笔袋,把铅笔全倒在桌子上,被老师给没收的.小伙子也挺长精神头,下课之后跟老师要,老师说可以还给他,但必须罚没一张奖励卡.当天他得到了一张奖勤卡,但没给老师,说等第二天再给老师,我问他为什么?他说带回来给你和妈妈炫耀一下呀.......炫耀这个词用的不错,表扬一下.昨天晚上不知道为什么,要和我一起睡,睡前故事要求讲他刚学会走路的情况.我讲来讲去,他把我的手指放在嘴里吸吮起来,我问他干什么呢?说要回到1岁的时候.我说回不去了.他问是要是有时空穿梭机呢?我说那可以,但我们目前还没有那东西?小伙子问我怎么样才能发明出来呀?我说必须得有物体以超过光的速度运行才可以实现.他是知道光速的.每秒绕地球7圈半.后来又说到他小时候老可爱了,不象现在这么调皮,不高兴了.堵我的嘴,不让我说他调皮,呵呵,小孩子也喜欢听别人说他好的地方.

因为爱你 2012-11-8 16:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢楼主的,你家女儿也不错,有机会一起见个面呗,呵呵.我家小伙子也喜欢下围棋,让他们两比划比划.心超级宽, ...
在风中摇摆 发表于 2012-11-2 10:47

我女儿学习也马马虎虎。孩子一年级,卷子错的地方,不是不会,是不认真,另外,不会答题。答非所问

楼主| 在风中摇摆 2012-11-9 12:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天晚上,在家功课比较少.早早没什么事情了,听听英语吧,边玩边听.大约九点左右,老婆说你洗濑吧.回答还没玩够呢.那好,你再玩5分钟.OK,可5分钟之后仍不想洗漱,因为他知道洗漱完了就得上床睡觉了.老婆火人了,照屁股打了两下,这就小脸不高兴了,摔摔打打的,嘴里嘟囔着,你们欺负我.,,,,,,,好不容易他洗完了,上床了,不知为什么冒出来句:我快点长大,长大了好打妈妈一顿!!!!反天了还,,,,,,,立正,站好了.这时得老爸出手了,照屁股狠狠来两下,然后再讲道理.哭,,,,把嘴逼上.敢哭!,,,,,,中间省略,最后跟妈妈道谦,跪下道谦!气死我了.
      半夜,隐约听见他小声的喊妈妈,起床过去看看,还在睡梦中呢,迷糊的,给盖了盖被子,唉,,,,,,,,

楼主| 在风中摇摆 2012-11-9 12:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天晚上,在家功课比较少.早早没什么事情了,听听英语吧,边玩边听.大约九点左右,老婆说你洗濑吧.回答还没玩够呢.那好,你再玩5分钟.OK,可5分钟之后仍不想洗漱,因为他知道洗漱完了就得上床睡觉了.老婆火人了,照屁股打了两下,这就小脸不高兴了,摔摔打打的,嘴里嘟囔着,你们欺负我.,,,,,,,好不容易他洗完了,上床了,不知为什么冒出来句:我快点长大,长大了好打妈妈一顿!!!!反天了还,,,,,,,立正,站好了.这时得老爸出手了,照屁股狠狠来两下,然后再讲道理.哭,,,,把嘴逼上.敢哭!,,,,,,中间省略,最后跟妈妈道谦,跪下道谦!气死我了.
      半夜,隐约听见他小声的喊妈妈,起床过去看看,还在睡梦中呢,迷糊的,给盖了盖被子,唉,,,,,,,,

山人 2012-11-9 15:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
十一带儿子去青岛玩,遇到一个八十多岁的老人家,他过来跟我说: 等你儿子七八岁的时候会很淘气,他那是要要学知识呢, 你到时候千万别打他呀!  我想他可能是有感而发。

山人 2012-11-9 15:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
十一带儿子去青岛玩,遇到一个八十多岁的老人家,他过来跟我说: 等你儿子七八岁的时候会很淘气,他那是要要学知识呢, 你到时候千万别打他呀!  我想他可能是有感而发。

嘟妈妈 2012-11-9 15:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
唉,可怜的小家伙。这一晚上哪儿还有玩的时间,我儿子06年10月末的生日,今年没有上学,想让儿子再玩一年,我也再轻松一年,呵呵。