与女儿一起走过初中生活(2014.09高中生活开始)

楼主| 悠闲生活 2014-5-4 09:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天晚上,女儿看漫画书看到7:30,还是没有要学习的样子,我想,难道今天你还要看电视玩电脑吗?我说,该去学习了,你的语文课文还没有背完,我提问你吧。女儿一听,突然想起,英语还没有做完呢,语文先不背了,转身进屋开始学习。9点钟,人家准时出来,逗溜了一圈,我说,某人不是说,要在假期写一篇大作文吗?女儿说,我说过吗?孩爸接话说,假期,中考后的假期?女儿说,对呀对呀,中考后的假期!我说,你就逗我吧!女儿说,要我现在开始写呀?写到后半夜,我说好呀好呀,女儿说看来不是亲的!逗留一会又到电脑前开始看起娱乐节目,看的是特高兴呀!9:30准时洗漱睡觉。

楼主| 悠闲生活 2014-5-5 08:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    现在的我只能为女儿加油,真的帮不上忙了

香辣金针姑 2014-5-5 08:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
悠闲生活 发表于 2014-5-5 08:52
现在的我只能为女儿加油,真的帮不上忙了

家有乖乖小女 2014-5-5 09:39 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春

灰太狼wife 2014-5-5 12:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶顶顶

irenezhangying 2014-5-5 14:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大连轻工业学校——国家级重点中专2014年重点打造专业:网络经营与管理以及客服专业,企业订单式培养,包就业,工作环境好,待遇高,欢迎广大初中、高中毕业生报名。2014年秋季招生已经开始,名额有限,欲报从速。详情请咨询:15840691350.招生QQ:48909138

楼主| 悠闲生活 2014-5-9 09:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

随着一摸的脚步越来越近了,学校也在不断的复习、考试中。前两天考了一张物理卷,女儿做的不是很好,物理问题也暴露出来了,对于力学掌握的还是不够透彻,扣分较多,还有简答题,计算竟然还出现问题,从一张物理考卷中看出,这段时间真的要好好抓抓物理的学习了,还有三天(算今天)就要进行市一摸了,不知道孩子怎样,我期盼加忐忑中呀。我们现在全力以赴的做好后勤工作,让孩子轻松考试,走过人生的第一次大考.
    昨天压的牛肉,今天早上做碗牛肉面+一个茶蛋,觉得女儿今天早上最起码是吃饱了。

楼主| 悠闲生活 2014-5-11 21:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    明天就正式一摸了,女儿自周五放学就说,我这个周末不上网也不看电视了,就要一摸了。这两天女儿也确实不上网、不看电视,看出女儿还是有点小紧张呀,昨天就说,我不想过母亲节,已过,我就要一摸考试了。我一直以为一摸很遥远,可是马上就来了,这两天女儿也在狂看语文背诵。
    祝福女儿一摸取得好成绩,祝所有的中考生取得理想成绩。

楼主| 悠闲生活 2014-5-14 12:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    一摸结束了,随着的焦虑还在。昨天的数学考试结束,女儿就哭了,自己做的不好。晚上回来后赶紧安慰,其它人也都不会,没事。这考试给孩子整的,可怜的女儿呀。
    语文和物理成绩正常,化学成绩出现历史最低点。看论坛说化学不难呀,可是化学成绩却是不尽人意,女儿也出乎意料。等卷子发下来好好看看吧,总结下问题所在。数学和英语还在忐忑地等待中。。。 。。。

小蜜锋 2014-5-14 15:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连