与女儿一起走过初中生活(2014.09高中生活开始)

楼主| 悠闲生活 2014-5-26 15:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
二模马上要来到了

楼主| 悠闲生活 2014-5-29 09:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
倒计时29天。
      其实如果一天到晚混混沌沌真的不知道只有29天了,一想到这,就觉得时间太宝贵了。
      昨天晚上女儿用了1个多小时,解了一道学校留的数学题,主要是计算,太麻烦了,我说,会步骤就行了,别算了。女儿说,这练得就是计算能力,我算都要算恶心了,女儿把结果拿给我看了一下,这的太复杂了,中考真的要考这么麻烦的计算吗?如果出这么麻烦的计算,我觉得没有几个孩子会在那有限的时间内算出答案的,如果都计算不出结果,这道题是不是就算出失败了。
     早上跟女儿叨咕说,还有29天了,我问是不是觉得时间都有点不够用的了,女儿点头。越到最后,其实越会觉得自己需要学的东西太多了,只有考完后才会真正的解放,放平心态,迎接考试。     

楼主| 悠闲生活 2014-5-29 12:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
悠闲生活 发表于 2014-5-29 09:00
倒计时29天。
      其实如果一天到晚混混沌沌真的不知道只有29天了,一想到这,就觉得时间太宝贵了。
     ...

中考如果真的计算特别麻烦,这得扔掉这几分,太耽误时间了,考场上时间就是分呀

楼主| 悠闲生活 2014-6-2 10:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    中考的脚步真的一天天逼近了,明天上学,后天就开始二模考试了,考完试,高考,学校应该是高考考场,又放假,高考完后,二模的成绩及排名也会出来吧。其实不算还不着急,一算时间,真的没有几天了,填报好志愿,8天后参加考试,太快了,不知道孩子急不急,我一算时间,真的没有几天了,一定要抓住最后这25天努力拼搏,让自己不后悔!
   这两天还算可以,一般我叮嘱唠叨几句女儿就去学习了,虽然有时候没有完成自己的计划,既然不想学习了,我觉得就是逼迫她坐在书桌前也是白费时间,还不如让她该干什么就干什么。这个月手机没有500M流量了,她看手机时候也能稍少些,70M流量很快就会用没滴,她得省点用,这样挺好。

WUYUNFEI 2014-6-3 08:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子大了,父母也不好管啊,哎

楼主| 悠闲生活 2014-6-3 08:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
   昨天晚上女儿8点半就不想学习了,我说把物理错题看看吧,她拿出本来,爬到床上躺着开始看。简单做了一下,发现错题的错误还是很大的,这次做还是有很多不会,说当时老师讲的时候会了,但是现在又不知道怎么回事了,又不会了,但是看女儿的状态,不是很在意,因为我在旁边又开始唠叨了,说今天找老师问问。昨天早早就困了。好不容易坚持到9:30多钟,睡觉了。今天早上起床,女儿还没有调整过来,说中午我得睡会,我到现在还没有睡醒呢。看来3天假放的有些放松了,从精神上放松了,因此感觉困乏,精神上紧张起来,就不会这样了。明天就二模考试了,祝宝贝取得好成绩,祝所有的中考生都考出自己的水平来。

楼主| 悠闲生活 2014-6-4 08:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

再过9分钟就开始考语文了,昨天晚上女儿临时抱佛脚,看古文解释。在提问过程中发现,书中的注解还没有全部消化,我说,以后得早点看看,不能等考试前一天才想起来看看。晚上本来还想让她看点别的,但是看完古文已经没有太多时间了。从表面上看,女儿没有表现出什么紧张情绪,就把它当做又一次的学校测试吧!本来就是这样的,到现在还想有太大的飞跃已经不可能了,回归课本,打牢基础就是成功了。祝女儿二模取得好成绩,

WUYUNFEI 2014-6-4 10:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主很紧张啊,呵呵

楼主| 悠闲生活 2014-6-4 11:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
WUYUNFEI 发表于 2014-6-4 10:08
楼主很紧张啊,呵呵

还行吧

香辣金针姑 2014-6-4 14:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连