与女儿一起走过初中生活(2014.09高中生活开始)

楼主| 悠闲生活 2014-6-11 08:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hearain 发表于 2014-6-9 15:11
这个马虎是最近最大的问题,最后阶段,对知识要求更全面,对做题要求更熟练,考试时不全面,不熟练,表现出 ...

因此说现在最纠结的就是家长如何报志愿,想冲,但又怕出现失误,保守又觉得不甘心,如果真的能多考几分,就不用这样纠结了。只剩10多天了,也不知道情况怎样,愁银。你家孩子怎样,目标确定了?

楼主| 悠闲生活 2014-6-11 08:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
     孩爸说,其实是家长的心态没有放平,如果家长放下,就没有什么纠结的了。其实确实是这样子,但是说起啦容易做起来难呀。女儿最近倒是没有什么,按部就班的学习,其实倒是都哪些方面该加强,我都不清楚。在学习上我是不能帮助女儿了,只是关注后勤工作吧!
    还有17天就中考了,二模排名还没有出来,学校也没开家长会,下周就开始报志愿了,下周过去后就一切尘埃落定了。

水芙蓉0202 2014-6-11 09:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
悠闲生活 发表于 2014-6-11 08:31
孩爸说,其实是家长的心态没有放平,如果家长放下,就没有什么纠结的了。其实确实是这样子,但是说起 ...

不是过来人,没有资格安慰孩子和家长,只能为你们加油!

hearain 2014-6-11 12:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
悠闲生活 发表于 2014-6-11 08:21
因此说现在最纠结的就是家长如何报志愿,想冲,但又怕出现失误,保守又觉得不甘心,如果真的能多考几 ...

如果多考几分,你一样纠结。想冲,但又怕出现失误,保守又觉得不甘心。哈哈。除非稳保24或者育明,那你才会不纠结,不过这样的孩子实在是太少了。
本来我们现在是可以不纠结的,但由于家长的一些原因,还是要难受一段日子。对于志愿倒是不纠结,从学前班就定了,从来没变过,就是分数还没把握。

楼主| 悠闲生活 2014-6-12 08:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hearain 发表于 2014-6-11 12:33
如果多考几分,你一样纠结。想冲,但又怕出现失误,保守又觉得不甘心。哈哈。除非稳保24或者育明,那你才 ...

确实是这样子的,家长看来还是有些不知足呀。全市16700人考试,能上重点高中才5000多人,应该说就应该满足的。24中是很多学生梦想,只有500人能够实现。育明挺好,但是我觉得对于中山和西岗和部分沙区的学生来说,想去的还是占少数吧,能去育明的可能因为距离原因会去8中,地域原因也会决定报考。志愿的不纠结就是稳吃指标的人,这样就没有什么可犹豫的。对于在指标边缘的孩子来说,就是赌这个边缘还是下一档的问题。
       志愿在纠结中前行,等到落笔的那一刻,提交的那一刻就一切成为定局。

楼主| 悠闲生活 2014-6-12 08:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今年由于无从知道每个人的报考情况,或许在某一学校会发生集聚现象,某一学校的报考人数很少,该上1档学校的孩子上了2档,该上2档的上了3档,家长会多么自责呢。都说考得好不如报的好,今年网上报名,这是多么难呀!

楼主| 悠闲生活 2014-6-14 13:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
     昨天我们开家长回来,我知道一定是报志愿的事情,虽然对政策已很了解,但是还是想去学校好好学习下。在此之前我一直很纠结报哪里,是不是冒险冲一下,但是开完家长会,觉得真枪真刀的时候,我又退妥了,今天的志愿如此难报,没有托底的情况下,指标应该一定要考虑自己能够够到才能报呀。跟老师沟通过,老师说也可以冲一下,但是得看孩子的状态、孩子的临场发挥,是不是正常发挥,或者超水平发挥。超水平就不奢求,只要正常发挥就行了。但是这是一个变幻的情况,没有进考场,没有考试,谁知道情况会怎样呢。如此看来,觉得宁愿降档保稳是不是应该是最稳妥的报法。就像老师说的,那个学校都有好学生,那个学校都有差生,关键还是看孩子自己。还是保稳吧!还剩下13天了,中考的脚步真的越来越近了,为中考生

ROSE2244 2014-6-16 11:42 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持一下。

雪子的日记 2014-6-16 14:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 悠闲生活 2014-6-17 09:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
   也不知道最近女儿的学习状态如何,志愿已报完剩下的就看孩子的发挥了。但在我的心目中,我一直坚信就是女儿一定会上她理想的学校,一定能够考上的。