与女儿一起走过初中生活(2014.09高中生活开始)

JUST4Carolyn 2014-5-14 17:00 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
悠闲生活 发表于 2014-5-14 12:54
一摸结束了,随着的焦虑还在。昨天的数学考试结束,女儿就哭了,自己做的不好。晚上回来后赶紧安慰,其 ...

抱抱。普遍考得不好,别太难过。被一次考试打乱了节奏。

楼主| 悠闲生活 2014-5-15 15:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
JUST4Carolyn 发表于 2014-5-14 17:00
抱抱。普遍考得不好,别太难过。被一次考试打乱了节奏。

成绩全部出来了,数学没有想象中的那么惨,倒是化学分不高。

楼主| 悠闲生活 2014-5-15 15:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加油,中考的孩子们

JUST4Carolyn 2014-5-15 18:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
悠闲生活 发表于 2014-5-15 15:55
成绩全部出来了,数学没有想象中的那么惨,倒是化学分不高。

数学语文能优秀就都是相当厉害的了。据说高新区语文优秀的只有40个左右,海事数学优秀的不超过十个。

楼主| 悠闲生活 2014-5-16 13:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
JUST4Carolyn 发表于 2014-5-15 18:03
数学语文能优秀就都是相当厉害的了。据说高新区语文优秀的只有40个左右,海事数学优秀的不超过十个。
...

看来高新区的教育真的很强悍呀!各区的教育抓的不均衡呀!

心花怒放中 2014-5-16 14:11 显示全部楼层 来自: 日本

楼主,你的帖子偶跟晚了,太多看不过来了,
你给俺简单说说作为家长你都做了些什么吧?
俺儿初一,我也要努力!

楼主| 悠闲生活 2014-5-20 12:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

体育考试在5.18日上午考的,天气还不错,太阳没有出来特别的时候,女儿开始考试了。女儿的成绩在预料之中,800m和仰卧起坐都是满分,女儿很高兴。体育成绩拿到满分,现在就是全力以赴的开始五科复习了。
    希望女儿端正态度,拿出中考冲刺的尽头,全力以赴迎接中考,在中考中取得好成绩。

楼主| 悠闲生活 2014-5-21 16:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    今天早上,女儿递给我一本书,我拿过来一看,中考生的早餐应该吃的像皇帝一样 ,这又给我提出更高的要求,我现在都愁呀,愁早上吃什么,什么孩子愿意吃,逼得我上网上问度娘,可度娘给的还得我能实施呀。今天早上做的甜玉米汁,女儿说还行,她说行就是我最大的奖励呀。明天早上继续努力,决定做乐世小厨饼吧,在整点果汁之类的,最近女儿不愿意喝牛奶了,稀饭也不喜欢喝,这不是难为我吗!不管怎样,办法总比问题多,给自己,给女儿加油。

有点糊涂 2014-5-25 12:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
悠闲生活 发表于 2014-5-21 16:03
今天早上,女儿递给我一本书,我拿过来一看,中考生的早餐应该吃的像皇帝一样 ,这又给我提出更高的要 ...

倒计时33天,加油!

夏之夢 2014-5-25 13:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有点糊涂 发表于 2014-5-25 12:51
倒计时33天,加油!

在最后冲刺阶段,做父母的主要工作是做好后勤保障,让孩子身体和心理都健康。大家一起加油吧!!!不让自己楼遗憾。